82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sf소설 뭐가 잼있나요? 컴퓨터를 배우려면???

sf 조회수 : 605

sf를 좋아하지않아 소설을 잘모르는중에

아들녀석이 sf소설책을 읽고싶어합니다.

인터스텔라 영화도 몇번을 보고

지금은 영화본후 메이즈러너시리즈를 무한반복중입니다.

더마션 영화 원작소설을 사달라는데 원서만 판매중이라 원서사줄려고 했더니 싫다네요

혹시라도 이런 류의 비슷한 소설

사줄만한게 없나해서요. 중3입니다. 시험끝나고 책 좀 읽게 해줄까하는데요

뭐가 좋을까요?

그리고 이녀석이 it계열쪽으로 진로를 선택하고싶다고 하는데

컴퓨터학원은 전혀 다녀보실 않은 아입니다

프로그램 관련 기초과정을 방학때 배우고싶다고하는데요

어떤 과정을 들어야 되는지모르겠습니다.

엄마가 잘 길라잡이가 되어주어야하는데 아는게 없네요.

설명좀 부탁드립니다.

방학한달동안 자격증 공부가능할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.7.2 12:03 PM (39.121.xxx.244)

녀석이 한번씩 친구들과 서점에 가는데요.
    이때는 꼭 만화책을 사옵니다.--;;

저는 가게를 해서 같이 나가기가 쉽지않구요.

인터넷으로 구입해줄려니 아는게 없네요^^;;

• 2. SF는 아시모프 나 아서 클라크 추천
    '15.7.2 12:13 PM (66.249.xxx.182)

아시모프와 아서 클라크 작품이 영화화된것도 많고
    SF계의 고전이라불릴 작품이 많아요
    필립 k 딕 작품도 인기작이 많지만 단편위주에 디스토피아적인 세계관이 많아 중3이 일기엔 좀 그렇네요...

• 3. ....
    '15.7.2 12:24 PM (211.193.xxx.111)

SF소설이라고 하기에는 뭐 하지만..
    일본작가 다나카 요시키의 은하영웅전설시리즈 추천하고 싶구요.
    영화는 워낙 유명해서 봤으리라 짐작하지만
    스타트랙 시리즈 중 최근작인 더 비기닝과 다크니스 추천합니다.
    스타트랙 다음작이 내년 여름에 개봉한다고 해서 기대중이거든요.
    혹시 은하영웅전설 필요하시면 이메일 주소 남겨 주세요.

• 4. sf좋아
    '15.7.2 12:28 PM (122.35.xxx.94)

엔더의 게임 재미있어요
    작년초에 영화로도 나왔어요
    청소년용이에요

• 5. sf좋아
    '15.7.2 12:30 PM (122.35.xxx.94)

미국립방송국에서 선정한 SF,판타지 소설 100
    http://blog.aladin.co.kr/caspi/5185713

찾다보니 이런게 있네요

• 6. sf좋아
    '15.7.2 12:34 PM (122.35.xxx.94)

프랑켄슈타인이 의외로 재미있어요
    나름 철학도 있고요
    sf의 조상님

• 7. 원글
    '15.7.2 1:29 PM (39.121.xxx.244)

폭풍검색들어갑니다~~~^^
    감사해요.
    유명한 소설은 왠만하면 좋아하겠지요...
    울애가 좋아하겠어요

• 8. sf 단편 걸작선
    '15.7.2 2:33 PM (121.161.xxx.86)

도 있어요 3권인가 나온건데
    서양 유명 작가들 단품집 같은건데 만화 생각도 나고 읽기 편해요
    내용도 괜찮고요

• 9. 화성연대기
    '15.7.2 6:57 PM (124.60.xxx.4)

인터스텔라를 좋아했다면, 화성연대기도 좋아할 가능성이 있겠다 싶어 추천합니다. 몽환적이고 시적인 분위기랄까요. 고요하면서도 역동적이고, 외계 존재를 말하면서도 인간을 보여 주고.. 아무튼 저는 문장도 정말 마음에 들었고, 아름답다 감탄하면서 읽었네요. 그래서 간혹 이렇게 sf 소설 추천 이야기 나오면 꼭 이 책을 추천해요. ㅎ

• 10. 호러
    '15.7.2 9:56 PM (112.154.xxx.180)

로저 젤라즈니 한번 읽어보세요
    특히 전도서에 바치는 장미
    단편집인데 이렇게 아름다운 sf는 정말 상상 불허예요

필립 k 딕 전집도 나왔고요 베르나르 베르베르 책들도
    울아들은 좋아하네요 중1
    길어서 겁내다가 한권 읽으면 죽 읽더라고요

• 11. ...
    '15.7.2 11:44 PM (61.74.xxx.165)

sf팬입니다.
    아이작아시모프 전 시리즈 모두다 엄청재밌어요.
    전 개인적으로 파운데이션 추천..

그리고.보르코시건시리즈...강추^^
    (외국에서 은행강도 들었는데
    이거보느라 몰랐다던 이야기도 있음)