82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리날짜가 계속 4일씩 빨라져요, 산부인과가볼까요?

. 조회수 : 4,686

생리날짜가 굉장히 정확했어요

정확한 날짜에 생리가 시작하곤했었는데

3-4개월전부터

4일씩 계속 앞당겨져요

5월 8일날했는데

6월4일날하고

7월1일 (어제) 생리를 시작했어요

왜 그럴까요?

산부인과 가볼까요?

44세입니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폐경
    '15.7.2 10:36 AM (124.5.xxx.12)

폐경이 다가오고 있다는 거죠 뭐
    저역시 (45세) 진짜 정확한 월경 날짜가 작년부터 주기가 빨라졌답니다 ㅠㅠ 믿기 힘들지만 노화의 한 과정이라고...ㅠㅠ

• 2. 수익률
    '15.7.2 10:36 AM (120.142.xxx.58)

폐경전 증상이잖어요~
    진정 모르시는 거에요?
    갱년기도 동반합니다.

• 3. 원글
    '15.7.2 10:38 AM (121.178.xxx.78)

그렇게 빨리올까요? 중2때 시작했어요
    아직 44인데 폐경이라니....

• 4. ...
    '15.7.2 10:44 AM (59.1.xxx.104)

폐경이 아주 서서히 다가오는거라 말씀하시는 거예요..
    미리 걱정하실 일은 아닌 듯

• 5. 아이둘
    '15.7.2 10:50 AM (223.62.xxx.59)

생리주기는 원래 28일 이잖아요.
    전엔 30일 31일 이었나요?
    전 28일 정확했는데 조금 빨라지기는 했어요

• 6. 아이둘
    '15.7.2 10:51 AM (223.62.xxx.59)

27일 주기신 것 같은데요

• 7. 폐경전조
    '15.7.2 10:51 AM (182.172.xxx.183)

딱 폐경전 증상이네요. 많이들 그렇다고해요.

• 8.
    '15.7.2 12:48 PM (58.237.xxx.17)

36 미혼인 저도
    매달 빨리지는데.......................

벌써 폐경전 증상인가요 ㅠㅠ

• 9. 폐경모드
    '15.7.2 1:51 PM (211.201.xxx.18)

전 4.5일씩 늦어지고 있어요.
    폐경은 개인차가 있지만 45세 전후로 오는거 같아요.
    일이년전부터 전조증상이.

• 10. 비슷한 중상
    '15.7.2 5:06 PM (14.32.xxx.157)

저도 올초에 비슷한 경험했네요. 45살이고요.
    전 주기가 29일이었는데, 생리가 25일만에 시작하더군요.
    평소 생리주기가 정확한편이었고, 한 서,너달만 25일만에 하고 다시 주29일 주기로 되돌아 왔어요.
    제주변엔 40대까지는 생리하고, 50넘어야 폐경 오는분들이 대부분이예요.
    운동 열심히 하시고, 여성에게 좋다는 건강보조제 드셔보세요.

• 11. 전 평생 그랬습니다
    '15.7.2 5:28 PM (121.160.xxx.128)

13세 시작해서 52현재까지 진행중입니다

다른 부인과질환 없고요.정확한 날짜하는것이 신기할정도였구요, 그냥 이런사람도 있어요

• 12. tods
    '15.7.2 7:15 PM (59.24.xxx.162)

그러다가 어느 순간 다시 예전 주기로 돌아가요.
    또 어느 순간 다시 짧아져요. 폐경 시작...