82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캄보디아 여행 가신다는데 뭘 준비해드려야할까요

미도리 조회수 : 1,317

아버지가 회사에서 캄보디아 여행 가신대요. 4~5일 정도 되는거 같은데요.

환전 60만원 정도 해드리면 될까요?

달러로 하면 되는 거 맞지요?

다른 준비해드릴건 없는지 조언 부탁드려요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미도리
    '15.7.2 10:42 AM (125.128.xxx.136)

처음으로 해외여행 가시는 거라 당부해드려야 할 말은 없는지 모르겠어요. 저도 캄보디아는 안가봐서요.

• 2. 미즈박
    '15.7.2 10:47 AM (125.186.xxx.123)

패키지로 가시면 돈 쓸일이 거의 없을꺼예요.
    살것도 없구요.
    팁이나 저녁때 술 정도?
    1달러짜리 많이 바꾸세요.
    한 은행에서 20달러까지만 바꿔주니 몇개 은행에서 바꾸세요.
    그리고 2,5달러짜리로.

• 3. **
    '15.7.2 10:49 AM (218.154.xxx.106)

모자 썬크림 챙겨드리세요
    비상약도요~
    그리고 단체 패키지 여행이신가요?
    상황버섯 노니 보석 라텍스등 못사시게 교육 철저히 시키세욤^^;;

• 4. 미도리
    '15.7.2 10:49 AM (125.128.xxx.136)

감사합니다. 1달러짜리랑 2, 5달러 짜리를 주로 해서 바꾸면 되겠네요. 그럼 60만원 정도면 충분하겠네요.

• 5. 미도리
    '15.7.2 10:50 AM (125.128.xxx.136)

앗! 단체 패키지 여행 맞구요. 쇼핑 교육~!! 확실히 시키겠습니다.!!

• 6. 다시시작
    '15.7.2 10:53 AM (118.43.xxx.71)

쇼핑만 안하면 60만원은 많은 금액입니다. 한국돈 1천원짜리도 괜찮습니다. 캄보디아에서 호텔 침대에 천원짜리 놓고 와도 괜찮았고요 아이들이 많이 몰려오면 과자도 괜찮았습니다.

• 7. 미도리
    '15.7.2 10:58 AM (125.128.xxx.136)

네. 감사합니다. 아이들이 몰려 오는군요. 집에 연필 많은데 챙겨드려야겠어요.

• 8. 미즈박
    '15.7.2 10:59 AM (125.186.xxx.123)

저는 자유여행 했는데 현지가이드 얘기로는 패키지 여행 쇼핑은 절대 하지 말라고.
    바가지가 어마어마 하다더군요.
    절대 사지 마시라 하구요.
    실크도 좋다고는 하던데 실크팜에서 파는건 품질은 좋은데 너무 고가라 그정도면
    우리나라에서도 살 수 있어요.
    절대 쇼핑 금지!
    시엠립공항 면세점도 개인이 운영하는거라 살것 없고 비싸요.
    주변 지인들 선물 사시려면 가시기전에 인타넷 면세점에서
    할인된 가격으로 사는것 도와드리세요.

• 9. ....
    '15.7.2 11:28 AM (211.186.xxx.108)

쓸데없는거 물건 사지말라고 하세요. 꼭 필요하면 한국 들어와도 있으니 들어와서 사시라고 꼭 당부를..

패키지니까 딴건 필요없어요

• 10. ..
    '15.7.2 12:48 PM (1.233.xxx.136)

정말 살거 없고,여유돈도 몇만원정도면 다되요.가이드팁 별도
    관광지 가면 애들이 원달러 달라고 하는데,불쌍해서 주는데
    정말 주지 말아야해요.애들이 앵벌이에 이용되요
    술좋아하심,팩소주와 마른 안주,밑반찬 싸드리면 좋아요
    쇼핑은 절대 하시지 마시라 하세요

• 11. ..
    '15.7.3 12:11 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

60만원 필요없어요.
    살것도 없고요..
    1달러, 10달러짜리 5만원정도면 충분할것 같아요..