82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은행 계좌 꼭 해지하고 와야되는 건가요?

wells farga 조회수 : 9,247

미국에서 4년 살다 한국 나온지 3년 되었는데요....

당시 알고 지내던 친구 얘기로는 1년동안 거래 안하면 자동으로 뱅크 클로즈 된다고 해서... 그냥 몇 십달러 있는 상태에서 뱅크 클로즈하지는 않고 그냥 왔거든요.

아직까지 Wells Fargo에서 스테이트먼트 보라고 메일로 오는데.. 비번이랑 아디 기억도 안나고 전혀 체크할 수가 없는 상태인데요.

연락취해서 사정 얘기하고 뱅크 클로즈해달라고 해야되는 건지... 그냥 나둬도 되는지 혹시 경험 있으신 분 계시면 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '15.7.1 11:07 PM (175.209.xxx.160)

클로즈 안 하면 매달 fee 가 나간다고 들었어요. 그래서 저는 귀국하자마자 전화로 클로즈 했어요. 시티뱅크. 전화 함 해보세요. 비번 잊으셨으면 설정할 때 기록했던 질문 같은 거 할 거예요.

• 2. 웰스파고
    '15.7.1 11:37 PM (221.148.xxx.41)

계좌 잔액을 0으로 만들고 홈페이지에 보면 어카운트 클로우즈 있어서 그렇게 했어요 아마 fee가 계속 나갈수 있어 계좌닫아야 할거에요
    이메일을 보내든지 전화통화 해보세요

• 3. wells fargo
    '15.7.2 12:10 AM (210.2.xxx.183)

네...감사합니다.^^

• 4. ..
    '15.7.2 12:46 AM (180.70.xxx.150)

사정별로 다르겠지만
    저는 bank of america 썼는데 개인 사정이 좀 있어서 닫지 않고 왔구요.
    대신 얼마 이상 금액이 계좌에 있어야 매달 나가는 fee가 안나간대서 그 금액보다 약간 더 체킹에 넣어놨습니다.
    당시 boa 직원과 상담하길, 한국 가서 닫아야 할 경우 자기네들한테 연락해서 상황 설명하고 필요한 서류를 제출하면 된다고 했었어요.

• 5. Fee
    '15.7.2 12:57 AM (67.40.xxx.168)

Z몇실불 있던 상태라면 매달 10-15불 나가는거 감안하면 이미 잔액이 없을 수도 있겠네요.

• 6. 얼마이상이어야?
    '15.7.2 1:05 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

윗님 얼마이상 있어야 fee가 안니기니요?
    8년전에 5000불 넣어두고 그냥 왔는데 비번도 잊어버리고 아예 잊고사는데요. 혹 나중에 애들 유학갈때 쓸가 하고 계좌두고 왔는데 잔고가 없을수도 있겠네요..

• 7. ...
    '15.7.2 1:14 AM (184.175.xxx.24)

은행마다 다르긴 한데 5000불 정도는 계좌유지수수료 안 내실거예여...

• 8. ..
    '15.7.2 2:55 AM (180.70.xxx.150)

제가 3년 전에 들어왔는데 boa 체킹(제가 썼던건)은 2500불이었나...쯤이었어요. 비루한 제 기억력에 따르면 3000불보다 적었었어요.
    아예 그 금액을 한 번에 이체해놓던지, 아니면 매달 얼마씩을 꾸준히 저 한도금액까지 넣던지 둘 중 하나를 하라고 했던걸로 기억하는데, 정기적인 계좌이체는 제가 힘들거 같아서 그냥 목돈을 넣어놓는걸 선택했어요.
    그래서 그 한도금액보다 몇 백불 더 추가해서 넣어놓고 왔습니다.

• 9. 웰스파고
    '15.7.2 8:35 AM (221.148.xxx.41)

자신이 가지고 있는 계좌의 충족요건이 다 달라요 은행마다 계좌종류마다 다를테니 은행에 이메일또는 전화로 직저 물어보는게 제일 정확합니다