82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리비아데코,아망떼,이브자리 이불괜찮나요?

차렵이불 사려는데 올리비아데코,아망떼브랜드 어떤가요?상품평은 좋던데.. 저렴하니 역시인가요?

결혼할때 해온 이불로 지금껏 살다 첨으로 구매하려는데 ..3만원선..

마트차렵이불도 10만원안쪽...

겉은 면이고 속은 폴리던데.... 이브자리는브랜드가 낮이익어 알아봤는데  폴리에 텐셀인가가 있더라구요..가격은 10만원안쪽..... 어떤게 좋을까요?...

가격대비 괜찮으면 그냥 싼거사려는데.....너무 품질 안좋으면 ...

가격대비 좋은 브랜드 아시면 추천부탁드려요^^  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '15.7.1 10:33 PM (211.202.xxx.220)

올리비아데코 가격대비 품질 좋은편.사진으로 보고 막상 실제 보면 약간 실망스려울수 있어요.
    전 편하게 잘 쓰고 있어요.

• 2. 다른건
    '15.7.1 10:39 PM (175.209.xxx.160)

모르겠고 알레르망 좋던데요...비싼 거 말고 가끔 세일하는 거 사니 괜찮더라구요. 가볍고.

• 3. 온라인세일인가요?
    '15.7.1 11:04 PM (218.147.xxx.204)

알레르망은 온라인세일인가요?

• 4. ..
    '15.7.2 12:21 AM (222.101.xxx.88)

아망떼는 면이 짱짱한게 좋았구요
    올리비아데코는 60수아사이불을 썼는데 원단특성때문인지 가볍고 부드러워서 잘썼던 기억이있네요

• 5. ...
    '15.7.2 7:03 AM (112.152.xxx.34) - 삭제된댓글

아이 기숙사 보내면서 이불사고 패드사고 베개며 기타...
    일단 온라인 브랜드중에서는 아망떼가 최고예요. 면 좋고 바느질 꼼꼼하니 그 가격에 이 품질이라니...완전 추천해요. 특히 좋았던건 이불류. 차렵류. 솜류. 다 괜찮았어요. 그러나 가장 안좋은건 요커버예요. 요커버 속은 폴리를 대고 누벼놔서 속통끼우니 겉돌아요. 그러나 누빔 이불커버는 그렇지 않았어요. 홑겹도 좋았고요.
    이불속통 가장좋은게 3만원때인데 그거에 이불커버 씌우니 말도 못하게 포근하고 따뜻했어요. 60수 면도 아주 좋았습니다. 전 다음에도 아망떼에서 삽니다

• 6. 11
    '15.7.2 8:28 AM (210.179.xxx.72)

올리비아데코 먼지안나는 처리된 극세사담요 짱 좋습니다. 싸고

주변에 추천해 줬는데 다들 좋다고... 작년겨울에 아주 만족함

차렵이불 세일하는것도 무늬가 안이쁘지만 걍 저렴해서 샀는데 좋았어요

가격대비 좋습니다

제가 비싼건 안사봐서 ... 저렴하고 걍 쓰기에는 좋은 브랜드라고 생각합니다

• 7. ..
    '15.7.2 9:08 AM (211.224.xxx.26)

아망떼 매니아인데 ㅎㅎ 아망떼 이불 괜찮아요. 윗분 말씀대로 요커버빼고 다 좋았어용

• 8. 젠2
    '15.8.26 10:32 AM (14.36.xxx.14)

이불 구입 저장함다