82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미카엘 쉐프 유머 감각

불가리아 조회수 : 3,849

냉부 가끔씩 한번 보는데요. 그럴 때마다 미키엘 ㅞ프가 복병으로 웃겨주네요.

제일 웃겼던게 트로트 좋아한다고 하는거요. 진짜인지는 모르겠는데 가수 누가 나왔을 때 누군지 모른다고 하면서

자기는 아이넷만 본대요(트로트 전문 채널입니다)

박현빈 홍진영 나왔을 때 불가리에 트로트 라이브 식당 내는 게 꿈이라고도 하고요.

또 웃기는게  홍석천과의 입씨름이예요.

실제로 그 식당이 이태원 뒷골목 홍석천 가게 중 하나랑 인접해 있거든요.

자기 나라 대통령 왔을 때 청와대로 불려간 거 자랑하고, 직접 이태원 왔을 때 손님 바글바글 했다고 홍석천 약 바짝 올릴 때 소리없는 웃음폭탄 생각이 났어요.

외국인이라 억양이나 문장이 어색하지만 적절한 순간에 펀치라인을 훅 내밀어요. 과장이나 목소리 톤이 안 높아서  눈치채긴 어려운데 은근 허세에 장난꾸러기 기질 대단한 것 같아요. 모국어로 했으면 더 잘 드러났을 텐데 남의 나라 말로 해도 저 정도라면야....

작가가 써준게 있긴 하겠지만 그래도 애드립이다 싶은 것도 많아요. 여자 좋아하는 건 본성 더하기 설정인 것 같구요.

경력도 의외네요. 이태원 그 식당 몇년 전 초창기에 가본 적 있는데 저는 좀 그랬거든요. 그래서 한국에 온 청년들이 아마추어 실력으로 하나 보다 했는데 나름 유명 호텔 주방 출신, 게다가 방송 때 보면 식재료나 요리 지식 기본이 탄탄해요.

첨엔 구색용 외국인 쉐프다 싶었는데 오락 프로의 본질을 의외로 잘 파악하고 있어 프로에 잘 맞는 사람 같아요.

주방일 때문에 시간도 없었을 텐데 한국어는 언제 배웠을까 대견하기도 하구요. 제 경험상 호텔 주방에 일하는 외국인 스탭들은 한국어는 기본 표현 외에는 거의 못하더라구요.  

기회가 된다면 다른 재주있고 한국어 잘 하고 유머감각 있는 외국 쉐프들도 한번씩 출연하면 좋겠네요. 미카엘 한국 방송에서 한국어 잘하면서 선방하니까 외국인 쉐프들도 한국어 공부에 좀더 열중하겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아해요 유머코드
    '15.7.1 4:19 PM (126.205.xxx.51)

첨엔 뭐지? 이 어색함은
    했는데 진정한 고수인듯 싶어요
    넘 귀엽게 능글맞게 능청맞게 웃겨요
    흐트러지나 싶으면 또 카리스마 데코레이션 보여주고
    한국말도 어눌하게 들리지만 포인트 정확하고센스있게 잘하는듯

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.1 4:19 PM (180.68.xxx.164) - 삭제된댓글

저번에 막창나왔을때 마장동 가면 신선한거 많다고하고 얼마전에 냉장고에서 쓰레기봉투에든거 오래된 한약인가 ㅣ나와서 여기서 버려준다고 하니까 구가 다르다고 ㅋ
    탁탁 애드립나오는게 진짜 웃겨요
    아이넷 때도 저혼자 엄청웃었네요
    토착민 느낌외국인 ㅋㅋ

• 3. 지난 월요일이 대박이었죠
    '15.7.1 4:19 PM (211.178.xxx.84)

곰팡이 핀거 보고 '살아있네~' 애드립치고 방송국이 일산이라 마포구 쓰레기봉투는 쓰면 안된다고 지적하는 것 등등 말잘하는 패널들 사이에서도 지지 않더라구요. 어벤져스 뺨치게 쉐프들 구성 참 좋았었기에 지난 몇주 잡음이 컸던거 아니었나 생각드네요.

• 4. ......
    '15.7.1 4:32 PM (1.250.xxx.115)

써니 부모님이 서아시아에서 사온 대추열매 과자 보고는 남대문에서도 판다고
    대자던가 중자는 25,000 원이라고 해서 다들 웃고 난리났었죠.
    적당히 유머도 있고 재치도 있고 예능을 참 잘하더라구요.

언젠간 이런 된장~~이런 유머도 하고 암튼 재밌는 사람같아요.
    홍진영이 정창욱 셰프 요리 짜다고 하니까
    짜라짜라짜짜짠~하는 노래도 있다고 했고 ㅋ
    진짜 트로트 좋아하나봐요.

• 5. ㄴㄴ
    '15.7.1 4:45 PM (58.125.xxx.124)

똑똑하죠
    외국어언어유희도 종종 쓰는거 보면

• 6. ...
    '15.7.1 4:57 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

한국음식 재료 같고 요리를 하는거 보면 대단 하신거 같아요...외국분이 ...좀 불리한 측면도 있을거 같기도 하고....^^

• 7. 돼지테리언
    '15.7.1 5:26 PM (110.11.xxx.195)

지난번 써니 나왔을 때 본인은 돼지고기 좋아한다고 돼지테리언이라고 하는데
    완전 웃겨 죽는 줄 알았어요~
    한마디한마디 하는거 완전 빵빵 터져요~ ^^

• 8. 행복은여기에
    '15.7.1 5:50 PM (66.249.xxx.186)

진짜 재밌고 잘 맞춰주더라구요. 요리도 먹어보고싶게 괜찮던데 제 눈에는..

• 9. 플레이팅만..
    '15.7.1 9:24 PM (221.148.xxx.46)

웃기긴해도 맨날 지니 보고 있자니 안쓰럽더라구요..
    음식플레이팅을 좀더 신경썼음해요..다른쉐프들은 레스토랑에서 볼법한 식기도 가지고 오던데 미카엘 음식모냥은 내가 한거 같으니..