82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전 생방송오늘의 아침프로에 백종원레시피로~

... 조회수 : 3,318
어제 종편 재방송프로에 집밥 백주부를 봤는데..오늘 생방송 오늘의 아침에 어떤주부가 5분만에 콩국수.된장찌게 끓인다고 소개 됐던데...
헉~어제 본 백주부 방법 그대로이네요
설마 그주부 개인적인 창조적으로 개발한 비법일까요??
요즘 백주부가 핫한데 그프로 보면 백주부 비법 마이 나오던데...티비만 보면 다 아는 사람은 다아는 그걸 자기만의 비법인듯 방송하는게 좀 의아하네요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.1 9:05 AM (211.243.xxx.77)

저도 봤는데 그거 본인 비법이 아니라
    백주부 레시피보고 그주부가 따라 조리해보는 컨셉이던데요

• 2. 원래
    '15.7.1 9:07 AM (101.250.xxx.46)

백주부 레시피 나오기 전에
    두부로 콩국수 만드는 레시피들 많았어요
    요즘 대세인 백주부가 널리 알린거일 뿐

여기서도 여러번 소개됐었는데..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.7.1 9:07 AM (211.237.xxx.35)

사실 백종원씨도 생방송에서 그러셨어요.
    자기가 개발한게 아니고, 자기도 여기저기 떠도는 요리법 같은거 보고 참고해서 만드는거라고요.
    옛날부터 많았어요. 콩물대신 두부 두유 깨 땅콩버터 넣고 갈아 콩국수 만드는 방식..
    전 심지어 매년 여름마다 82쿡에서도 많이 봤습니다. 자게에 그런 짝퉁 콩국 레시피 많이 올라왔어요.

• 4. 그리고
    '15.7.1 9:08 AM (101.250.xxx.46)

레시피는 저작권이 없어요
    들어가는 양념들이 거의다 비슷비슷하고 조리법도 비슷해서요

• 5. 원글
    '15.7.1 9:09 AM (182.226.xxx.30)

아~ 글쿤요 왔다갔다 하면서 그중요부분을 못들었나보네요
    콩국수 비법은 마이 봤지만 된장찌개는 어제 재방송보면서 너무 좋더라구요 정말 편하겠다 하고 봤는데 오늘 방송보니 백주부 컨셉이라는 부분만 못듣고 글을 올렸네요 지송~

• 6. 다른 말이지만
    '15.7.1 9:12 AM (175.118.xxx.61)

파워블로거들 자기 레시피인냥 올리는 거 보면 얼척없어요.;;

• 7.
    '15.7.1 9:59 AM (125.179.xxx.41)

저도 작년엔가 올초엔가 떡볶이비법 82에 풀었는데
    백종원레시피 보니 거의 똑같더라구요ㅋㅋ

• 8. 백주부
    '15.7.1 10:12 AM (118.40.xxx.43)

콩국수 레시피는 좀 다르지만

두부와 우유 두부와 견과류 두유 등등 조금씩 변형된 쉽고 간편한 콩국수레시피

백주부가 보여준 거죠.

백주부 인기가 요즘 하늘을 찌르네요.

남편도 같이 보면서 거 참 내가 봐도 재밌게 요리하네 하더군요 ㅋㅋ

이 분 남자들도 거부감없이 요리방송을 함께 보게 하네요

• 9. 괜히
    '15.7.1 11:36 AM (59.2.xxx.163)

제가 알던것 백주부가 하면 뿌듯하더라구요.
    어디서 본적없이
    제가 집에서 하던 방법인데...
    수박을 동그랗게 얇게 통으로 잘라서
    접시에 놓고 바둑판처럼 사각으로 칼로 썰어놓고
    포크로 찍어먹는데
    별거아니지만
    백주부가 그렇게 하니 넘 반갑더라구요.^^