82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 약사는 최고의 직업인가요?

Sss 조회수 : 6,905
여자에게는
정말 약사라는 직업이 최고 일까요??
여의사는 드세고 독하다 이러고
선자리에서 여의사는 오히려 약사보다 밑이라는데 맞나요??
여자의사들은 오히려 인기가 없다고
육아나 가사일에 참여할수 있는 여자 약사가 최고라던덴

그냥 단순 호기심 질문이예요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최고의 직업이라는 게 있다면
    '15.6.29 8:19 PM (1.231.xxx.66)

남자에게나 여자에게 다를 이유를 모르겠습니다

• 2. 현실적
    '15.6.29 8:25 PM (218.54.xxx.98)

으로 그럴듯 해요.제 아들이 검사 의사라면 전..여의사보다 여 약사..
    원합니다.
    육아가 좀 더 쉽지 않을까요?
    애들 초등 동네에 거의 개업해서 애들 마치고 바로 약국으로 가고..전 부럽던데요.
    약대못가서 사대가서인지..

• 3. 똑똑이
    '15.6.29 8:40 PM (124.51.xxx.57)

아니요. 시집 가기 전이나 애낳기 전에는 괜찮아요.
    수입도 괜찮고.
    그런데 나이가 들어가니 누구 아래서 약사로 있는다는 게 특히 개인약국
    쉬운 일은 아니구요. 그래서 하나 차리려고 하는데 그게 또 비용 등등 만만치 않으니... 친구언니는 시댁에서 지방에 차려주신다고 해서 준비하고 있구요. 제 친구는 애들 키운다고 4년째 쉬고 있어요. 약사도 기혼자 입장에서는 쉽게 들어갈 수는 없더라구요. 그래서 나이 들면 개업하는 쪽으로 생각하고 있어요.
    그런 거 보면 교사가 참 괜찮더라구요. 쉬더라도 복귀하기가 쉽고.

• 4. 약사
    '15.6.29 8:44 PM (175.209.xxx.188)

조만간 없어질 직업
    순위권인데…

• 5. 약사하면
    '15.6.29 8:51 PM (175.223.xxx.118)

동네 약국 약사만 생각하시나요. 병원 조제약사, 임상시험 약사, 제약회사 연구원 등 약사 면허 있으면 갈 곳 많아요.

• 6. 여의사
    '15.6.29 8:57 PM (223.62.xxx.175)

가 당연히 최고 직업이죠..

주 3일이나 반나절만 일해도
    약사가 한달 버는거 벌수 있는 과가 수두룩 한데...

개업 하느라 빚 지는거 안해도 되고...

비교할걸 해야지..

육아도 훨씬.편하게 할수 있는데

• 7. 여의사
    '15.6.29 8:59 PM (223.62.xxx.175)

약사가 육아에 훨씬 의사보다 안좋죠...

일단 근무 시간이 너무 길고..

파트로 일할수도 있지만.. ㅡ 제약회사든 약사든..

월급은 반값이죠..

그리고 개업하느라 빚내야죠..

• 8. ....
    '15.6.29 9:19 PM (121.150.xxx.227)

개인병원소아과 일찍 문닫던데 약국이 병원보다 문 더 늦게 닫는데 ?더 좋은게 뭔지..

• 9. 고정점넷
    '15.6.29 9:51 PM (183.98.xxx.33)

별로에요. 이 길에 오지 마세요...

• 10. 아이고
    '15.6.29 10:28 PM (180.182.xxx.51)

당연히 의사가 갑입니다. 갈 수 있으면 의대 가세요.