82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페북 동성애 반대 프로필은 없나요?

.. 조회수 : 1,664

페북에 동성애 합헌으로 프로필이 무지개로 바꾼 사람들
많더라구요. 저는 동성애 반대거든요. 반대하는 사람들을
나타내는 프로필은 없나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.6.29 11:34 AM (61.37.xxx.122)

직접 만드시지요.
    근데 왜 반대 하세요?

• 2. ;;;;;;;;;;;
    '15.6.29 11:37 AM (183.101.xxx.243)

그냥 프로필에 쓰세요 게이 포비아라고 참 사람 유치하다

• 3. 쉽지않네
    '15.6.29 11:51 AM (164.124.xxx.137)

동성애자들도 사회의 일원입니다. 심지어 창조적이거나 혁신적인 상품들은 그들에 의해 나온 경우가 많습니다. 일례로 루이비통, 조르지오 아르마니, 입생로랑, 돌체 앤 가바나... 여자들이 좋아하는 패션 브랜드 디자이너들은 거의 대부분이 게이입니다. 패션의 경우 90% 이상이라 보셔도 무방해요. 애플 CEO도 게이입니다. 이미 그들이 존재하기에 이렇게 사회가 돌아가는 거라고요.

• 4. ??
    '15.6.29 12:37 PM (110.12.xxx.191)

현상을 어떻게 반대합니까?
    동성애 반대는 인종 차별, 성별 차별과 같은 발상입니다.
    그냥 혼자 싫어하시면 됩니다.

• 5. ....
    '15.6.29 12:54 PM (115.95.xxx.98)

그들이 본인에게 주는 피해는 무엇이며 반대해서 본인에게 돌아오는 이득은 무엇인지 알고 싶네요

• 6. ㅋㅋ
    '15.6.29 1:09 PM (118.37.xxx.3)

동성애 자체를 어떻게 반대합니까?ㅋㅋ
    말이 되는 소리를 해야지...

• 7.
    '15.6.29 1:16 PM (211.215.xxx.5)

님과 남편분 사랑하는데 ..누가 이성애 반대라고 말하는 거 들어보셨나요?
    왜 이러셔요 유치하게.

• 8. 지나가다
    '15.6.29 1:27 PM (211.36.xxx.135)

동성애 반대할 권리도 있는겁니다.
    반사화적인, 반자연적인 일 반대한다는 의견에 왠 인신공격인가요?
    타고난 것도 있지만 문화의 힘이란 무서운겁니다
    더욱이 동성애를 찬성하는게 마치 계몽된 신여성인것처럼 코스프레 할 필요없어요
    내 아이가 동성애의 문화로부터 보호되길 바라는 어미의 마음으로 반대하는 입장도 있어요
    본인들부터 성숙한 입장 가지세요
    민주주의 아닙니까? 웃겨서 진짜

• 9. 쉽지않네
    '15.6.29 1:30 PM (211.36.xxx.22)

반자연적인 일이 아니고 이미 자연계에도 존재한다니까요... 숱한 일례들이 있어요. 싫어할 수는 있겠지만 반대한다는 게 웃긴 거라고요.

• 10. 쉽지않네
    '15.6.29 1:34 PM (211.36.xxx.22)

자연에도 사자, 펭귄, 돌고래 등등 다양한 동성애 사례들이 있고요. 이것도 반자연적인 거라고 주장하신다면 할 말은 없습니다. 저는 그냥 동성애는 자연의 일부로 존재한다는 걸 말하는 거에요. 반대하고 자시고 할 게 아니란 말입니다.
    https://twitter.com/bluaappletree/status/615159662673924097

• 11. ㅋㅋ
    '15.6.29 1:37 PM (118.37.xxx.3)

제 말이 쉽지않네 님 말이예요. 그냥 자연의 일부로 존재하고 있는 걸 어떻게 반대한단 말인가요?
    동성 결혼을 반대한다, 이런 건 말이 되지만 동성애 자체는 반대하고 말고 할 수 있는 게 아니라구요.

• 12.
    '15.6.29 1:53 PM (203.226.xxx.35)

동성애가 무슨 아이돌 좋아하듯 유행하면 따라할수 있는거라고 믿고 있는 사람도 있군요
    인간은 원래 팔이 두개 다리가 두개여야 정상인데
    그렇지 않은 사람들은 반자연적인 것이니 반대한다는 논리와 뭐가 다른지 모르겠네요

• 13. ??
    '15.6.29 2:05 PM (110.12.xxx.191)

'동성애'를 반대할 권리 없습니다.
    반인권적인 감수성을 인정하는 것이 민주주의는 아닙니다.
    계몽, 신여성? 지금이 1920년대인가요?
    동성애 자체는 문화가 아니니까 아이 매체 관리 잘 시키시구요.
    그런데 동성애 자체는 님이 그런다고 없앨 수 있는 게 아닙니다.

• 14. ...
    '15.6.29 4:21 PM (211.243.xxx.65)

무지개 프로필은 동성애혼인미대법원합헌을 지지한다 합헌결정을 축하한다는 의미이지
    동성애 찬반이 아닙니다 이건 찬성반대할수없는 거니까요
    미대법원합헌판결을 반대한다고 하나 만드세요

• 15. ..
    '15.6.30 11:42 PM (49.1.xxx.197)

참나
    무식님 게이이세요?
    동성애를 싫어하면 왜 무식한 겁니까
    아니까 싫어하는 거지, 아이고

• 16. 수준 좀 봐
    '15.6.30 11:50 PM (210.106.xxx.120)

ㅋ윗님~
    뭘 또 아니까 싫어해요
    ㄱㄷ교에 세뇌당하고
    편협한 사상으로 보는 건 님이구만ㅋㅋ
    동성애 옹호하면 게이라는 수준 봐ㅋㅋ