82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 서버 바이러스 치료좀 하세요!!!

.... 조회수 : 2,176
복구되고나서 부쩍 심해진거 같은데, 서버 바이러스 치료가 시급한거 같네요.

일단 방문자 분들은 조금이라도 예방하시려면

익스플로러보다는 크롬을 쓰세요.

그리구 백신 프로그램 실시간 감시를 항상 설정해 놓으시구요.

저는 그냥 Microsoft Security Essentials 사용하는데, 

최근 82 들어올때 메인 페이지 열리면서 자꾸 잡히더라구요. Exploit:Java/Obfuscator.R 이라는거!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상하다
    '15.6.28 3:27 PM (58.237.xxx.17)

맞아요. 요즘 컴이 너무 이상하다 싶었어요.

그런데 익스플로러보다는 크롬을 쓰라는 말이 뭔가요??
    ㅠㅠ

• 2.
    '15.6.28 3:39 PM (59.14.xxx.172)

같은 말이라도 따옴표 세개가 붙으니
    짜증내는 명령조라 ..

유료 싸이트도 아니고 이 태도가 뭐지?
    하고 들어왔는데 막상 들어와 내용보니
    좋은 정보네요.

• 3. 그놈의 유료사이트 아니다 타령
    '15.6.28 4:00 PM (110.70.xxx.228)

어느 커뮤니티에서 유료로 접속하나요 ? 진짜 궁금해요

• 4. 110 님
    '15.6.28 4:05 PM (59.14.xxx.172)

유료타령이 아니라
    불만스럽고 오기싫으면 오지마세요

짜증스러운글 제목만봐도
    피곤해요

• 5. 여기 오는
    '15.6.28 4:10 PM (211.54.xxx.174)

유저덕에 광고로 수익이 나는데 맨날 유료 무료 타령은 그렇죠
    여기서 바이러스 먹고 유료백신 깐적 많아요
    손 볼건 봐야죠

• 6. 근데 백신
    '15.6.28 4:12 PM (211.202.xxx.240)

한꺼번에 이것저것 같이 쓰면 문제가 생겨요.
    서로 충돌해서 문제를 일으킵니다.
    하나만 골라서 깔아야 해요.

• 7. 이상하다님
    '15.6.28 4:20 PM (211.200.xxx.75)

구글에서 크롬 검색하면 나와요
    익스플로러와 같은 브라우저입니다

• 8. 82
    '15.6.28 4:36 PM (59.19.xxx.236)

유독 82쿡은 이상해요
    서버관리해달라고 말하는게 잘못인가요?
    솔직히 이번사태도
    예견된사태였지요
    계속 불안한 상태였었는대도
    불구하고
    결국 대처하지못해
    사단이 일어나긴했는대
    관리좀하라는 글만 쓰면
    벌때같이몰려들어
    싫으면 딴곳으로 가라는
    소리나 해대고

• 9. 저는 것보다
    '15.6.28 4:50 PM (220.84.xxx.221)

서버가 그 정도 문제있고 몇 달 간 자료도
    다 날아갔으면
    82쿡 회원들 개인정보도 해킹됐을지도 모른다는
    생각이 드네요

• 10. ㄱㄴㄷ
    '15.6.28 4:52 PM (59.19.xxx.236)

개인정보 해킹 저도 진즉부터
    예측했습니다

• 11. ..
    '15.6.29 1:50 AM (49.172.xxx.231)

유료사이트는 아니지만..회원들이 방문하기 때문에 82쿡도 돈버는거지요..옆에 광고 보세요..

위에 유료사이트도 아닌데 라고 하시는분..답답하신 소리 하고 계시네요..

유튜브 유료 아니잖아요...다 광고로 떼돈 벌어요..

82도 광고 얼마나 많이 붙나요? 그거 다 방문자가 많아야 광고값도 오르는거에요.
    그러니 당연히 바이러스 관리 잘해야지요..

안그럼 회원들 다 떨어져나가면 82도 돈 못벌어요.

• 12. ..
    '15.6.29 1:51 AM (49.172.xxx.231)

참나..정말 가정주부라서 물정을 모르시는지..

"불만스러우면 오지마세요" 이건 82쿡 운영자의 마음이 아니랍니다..

방문하는 사람이 많아야 광고비가 오르거든요...공부좀 하세요. 요즘이 어떤 시대인데..유료로 해서 돈버나요? 회원 많이 모집해서 광고로 돈벌죠..