82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷창에 뜨는 은행정보

음음 조회수 : 799

옥션 정보공개로

은행마다 새로 입력하라는데

자물쇠카드 30번이 넘는데 다 입력하라는군요.

인터넷뱅킹하려는데 엄청 번거로와요.

다들하셨어요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.6.28 10:20 AM (115.140.xxx.66)

설마 다 입력하신 건 아니시겠죠

• 2. 하세요
    '15.6.28 10:22 AM (112.144.xxx.46)

님 통장 돈 중국으로 다 날린뒤에 창피하다
    울고싶다 마시고 82쿡이 지금 악성코드가 심겨진듯하구요
    공지 추가된거 안보이세요?
    금감원 팝업창이 가장 악성코드라고 하네요
    금감원에 저나해봤어요 나는 직접
    다 입력하시고
    돈 다 날려버리세요
    글구 연세가 어찌되시나요?
    할머니세요?
    80대요?
    그렇게 은행공지가 포털에 뜰일이 뭐가있을까
    의심도 안드시나봐요,
    그러니 한국사람 국제호구되기 딱 좋대죠
    돈 오늘부로 싹 날리시고 거리 노숙자되려고
    발버둥치고싶으시면 다 입력하시고 정보
    다 너어주세요

• 3. 엄청
    '15.6.28 10:25 AM (112.144.xxx.46)

번거로와요

번거롭네요
    어제 주번 비번 opt번호 다 입력하라구 해서
    할까요?
    묻던 국제 호구님 여기 또한분계셨군요
    네네 환영합니다
    환영해요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.6.28 10:36 AM (211.237.xxx.35)

낚시도 아닌것 같고 아휴
    은행사이트마다 보안카드 번호 전부 입력하라고 하는건 절대 없다고 그리 맨날 주구장창 설명해주고
    은행 사이트마다 경고창 뜨드먄
    뭘보고 이딴걸 또 물으시는지?

• 5. 내말이요
    '15.6.28 10:39 AM (112.144.xxx.46)

입아프게 그리 설명을 해줘도
    할머니신가봐요 ^^
    파밍이에요 포털에 은행 전수 다 뜨는건요

• 6. 롯데 엠쿠폰
    '15.6.28 10:59 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

설치하고 로긴할때 인증 다했는데도 2차까지 인증하라 해서 ,제가 핸폰없이 하려니 안되던데 이것도 악성일까요.
    얼마전만해도 공인 인증서 국민이든 어디든 발급해서
    번호써주면 되던게 인되요

• 7. 써니
    '15.6.28 1:05 PM (122.34.xxx.74)

제 컴퓨터도 다음,네이버에 원글님과 같은 창이 떠요.
    그래서 다른 검색을 전혀 할 수가 없는데 어떻게 해결해야 하나요??

• 8. 다시
    '15.6.28 1:45 PM (211.216.xxx.154)

은행가서 확인하고 다시 글올렸어요.
    아무래도 사기같아요. 주말 이용해서 은행과 통화할 수 없는 틈을 타서
    머리쓰는 듯.

정말 다음이나 네이버에 다른 검색을 할 수없군요.

• 9. 저도 그래서
    '15.6.28 1:46 PM (116.36.xxx.170)

V3 업데이트 한 다음 바이러스 검사하고 알약으로 검사하고 그랬더니
    바이러스는 없다고 나오는데 포털에서 그런 창 뜨는게 없어졌네요

• 10.
    '15.6.28 6:03 PM (125.176.xxx.183)

주말이여도 은행 전화되요.몰랐는데 파밍땜에 은행 전화하니 인터넷사기피해인가 연결하는 번호가 있어 그건 통화했었어요.보안카드번호 일일이 넣는건 사기라는건 알았는데 잠깐 그날 이상하게 속아 넘어가서 보안검사를 네이버애서 해주납ㅎ다 하고 했다 그런적이 있는데 그때 왜그랬는지 나도 모른다는 ㅠㅠ