82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오직 유승민잡을려고 친박동원집단행동(?) 박근혜부끄러운줄알아야-새정연

집배원 조회수 : 1,315

새정치민주연합 은수미 의원은 “국민행복시대 열겠다던 박근혜 대통령”라며 “세월호 참사와 메르스재난으로 국민불행시대 열고도 사과 한마디 없이 가열찬 찍어내기?”냐고 반문했다.

이어 “'배신의정치'란 영화개봉한거면 흥행율 최고일듯”라고 전망했다.

은 의원은 “치사율 17%의 메르스로 고통받는 국민은 아랑곳없이, 박 대통령과 청와대는 오직 유승민만 잡으려고 친박동원 집단행동태세”라며 “부끄러운 줄 아십시오”라고 말했다.

은 의원은 “영화 '소수의견'. 용산참사, 세월호참사, 메르스 재난에서 찾기어렵던 기적같은 희망이 영화속에 있더군요”라며 “아니 영화속에만 있는것은 아닙니다. 결코 포기하지않는 우리 속에 있습니다”라고 밝혔다.

은 의원은 “배신? 죽음의 공포죠”라며 “어르신은 메르스로, 아이들은 세월호로, 청년들은 중동가라고, 하청.비정규직은 산재에 자살...죽음에 순서가 있는것이 박근혜시대”라고 규정했다.

은 의원은 “메르스사망 31명, 치사율17.1% 정부 잘못이 만든 재난”이라며 “그런데도 사과 한마디 없이 국민 위한 정치한다는 대통령이 있다”고 적었다. 이어 “여당을 진압하며, 선거로 심판해라 국민에게 명령하는 대통령이 있다”며 “국민의 대리인으로 말합니다. "대통령, 사과하십시오"”라고 말했다.

김영석 기자 yskim@kmib.co.kr

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유승민은 당을 옮기는 것이..
    '15.6.28 8:29 AM (211.226.xxx.50)

새민련 국회의원들이 앞서거니 뒷서거니 계속 나서면서, 유승민 편을 들어주는데...

그당에 유리한 행동을 하니, 그러는 것 아니겠어요..... 딱 그 당으로 바로 옮기면 될듯하네요.

• 2. 칠공주와 떨거지
    '15.6.28 8:35 AM (125.130.xxx.39)

학창시절
    왕따 주동하는 악당들

• 3. 한심
    '15.6.28 8:40 AM (175.113.xxx.180)

글게요 저렇게 가열차게 행동하러 나오는 모습. 메르스나 세월호 때와 사뭇 다르더만요

• 4.
    '15.6.28 9:29 AM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

나는 목소리 그렇게 크게 내는 거 처음 봤네요. 복식호흡하면서 어ㅉ나 승질을 내던지.-.-ㅎㅎㅎ
    그리고 유승민씨가 당을 옮겨야 하는 게 아닙니다.
    유승민씨 같은 사람 상식적인 그런 사람이 우리나라 제1여당이자 보수당에 많아야 우리나라 잘 돌아갑니다.
    지금은 오로지 한 사람한테 잘보여서 국회의원 계속 해먹는 거 밖에 없는 여당이니 나라꼴이 이 꼬라지인거죠.