82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말레이시아 여행가는데 꼭 사올것, 여행할 곳?

휴가 조회수 : 4,216
8월 중순쯤 여름휴가로 말레이시아를 갈 계획입니다.아이둘과 부부가 갈건데요.11살 7살 남매라서 힘들까봐처음에 패키지를 생각했는데요.거긴 패키지가 거의 없어서자유여행을 할 수 밖에 없게 되었어요.그래서 비행기랑 호텔은 예약을 했습니다.근데 거긴 개인투어가 잘돼있다더라 하며남편이 단독투어-한국인가이드가 차로 데리고 다니는거.?하면 어떨까 하는데 어떤가요?둘째가 어리다보니 사실 우리끼리 다니는것이 좀걸리긴 하네요.그리고 말레이시아에서 꼭 가볼만한 곳이랑꼭 사와야한다 하는 것 있나요.?꼭 가지고 갈 것도 있을까요.?조언 부탁드립니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.6.26 11:25 PM (58.231.xxx.225)

휴대폰으로 쓰니 글이 다닥다닥하네요 ㅜ
    읽기 힘드시게 해서 죄송...

• 2. ....
    '15.6.26 11:36 PM (118.176.xxx.254)

그런데 말레이시아 어디 가시는 것에요?
    전 사바주 코타만 2번 다녀 왔는데..코타일 경우는 작은 주라 가족들끼리만 충분히 움직일 수 있어요.
    한국인들이 워낙 많이 간 곳이라 인터넷만 잘 찾아보면 정보 많고 정확해요.
    전 말레이시아의 알리카페.올드타운 믹스커피 많이 사옵니다.
    믹스커피들 중 제일 맛이 좋아요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '15.6.26 11:39 PM (115.161.xxx.213)

애들 나이 고려해서 조호바루 레고랜드 추천요

• 4. 원글
    '15.6.26 11:49 PM (58.231.xxx.225)

사실 남편이 계획을 짜고 있긴한데
    KL이랑 말라카, 겐팅 생각하더라구요.
    코타나 조호바루는 다음 기회가 되지 않을까요?

• 5. dana
    '15.6.27 12:44 AM (175.142.xxx.112)

개인적으로 한인가이드 동반한 일일시내투어 추천합니다. 동선을 잘 짜면 하루만에 시내투어랑 주변도시도 돌아볼수있는 스케쥴도 있구요. 겐팅은 비추. 반딧불투어 강추.
    말라카는 금토욜에 가면 더 볼게 많구요.
    모기패취. 스프레이. 썬크림. 모자. 선글라스
    쇼핑할건 알리커피, 통갓알리, 코코넛오일 정도? 지금은 메가세일이라 살게많은데 8월중순에는 세일도 시들.
    쇼핑 좋아하심 파빌리온 꼭 가보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.6.27 1:05 AM (222.237.xxx.54)

저도 반딧불투어 강추. 뭐 특별히 살 건 없지만 전 카야쨈과 달리치약 사왔어요

• 7. 가본이
    '15.6.27 9:37 AM (220.89.xxx.95)

겐팅 반딧불이 묶음 상품 있어요~ 제가 다녀왔는데 대형버스에 가이드가 설명도 잘해주고 사진도 알아서 찍어주어 좋았어요 한인 하루투어 강력추천해요~^^ 쇼핑은 공항에서 하는 것 강추요~ 마트랑 중저가 브랜드 많아 저렴한 기념품 사기 좋아요~