82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리물병 산산조각났어요(급질)

, 조회수 : 2,232
피곤해서 빨리빨리 설거지하고 쉴려고 하다가 이 사단이 났네요산산조각이 났는데요. 물담는 유리물병 큰겁니다 ㅜㅜ일단 휴지로 바닥 한번닦아내긴했는데 눈에 잘안보는 유리조각들도 있을텐데 뭘로 바닥을 다시 닦아내면 될까요?빨리 치울려고 하다가 일이 커져서 엄두가 안나 낭창하니 있어요ㅜㅜ눈에 다크서클은 가득이고 피곤해 죽겠는데 도와주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진공청소기로
    '15.6.26 10:55 PM (115.140.xxx.74)

샅샅이 돌려보세요

• 2. 유리
    '15.6.26 10:57 PM (58.127.xxx.115)

탈지면 솜이요.

• 3. 하늘
    '15.6.26 11:04 PM (223.33.xxx.65)

휴지에 물 적신 후 바닥 닦아보세욤

• 4.
    '15.6.26 11:06 PM (121.132.xxx.31)

솜은 없고 청소기로 하면 깨끗이 없어질까요?
    청소기로 밀고 다시 휴지로 닦을까요?
    온 사방으로 다 튀었어요
    마른 수건으로 닦을까요?
    에고 에고

• 5.
    '15.6.26 11:08 PM (121.132.xxx.31)

휴지에 물묻혀서 심혈을 기울여 닦아볼께요^^

• 6. 하늘
    '15.6.26 11:11 PM (223.33.xxx.65)

휴지 물 적신 후 살짝 짜서 닦으시고 장갑끼고 실내화 신고 하세욤
    그래도 찝찝하시면 테이프 사용해보세요
    손발 유리 안다치게 조심 또 조심

• 7. ㅁㅁ
    '15.6.26 11:12 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

제가 배우기로는 청소기로 유리나 물 흡입은 위험하다고
    배웠어요

• 8. ....
    '15.6.26 11:21 PM (211.108.xxx.216)

청소기 노노. 원리는 까먹었지만 유리 가루 잘못 흡입하면 모터 폭발할 수 있다고 배웠어요.
    윗윗님 말씀대로 물 적셔 살짝 짠 휴지로 닦으시고 테이프 하시는 걸 추천드려요.
    진짜 여기까지 갔을까 싶은 곳까지 샅샅이 다 닦으셔야 해요(경험담ㅠㅠ)

• 9. . .
    '15.6.26 11:26 PM (175.212.xxx.118)

유리 빨아들이면 청소기 불나요.그냥 젖은 휴지로 몇번 흠쳐내고 슬리퍼 꼭 신고 다니세요

• 10. 호수맘
    '15.6.26 11:26 PM (58.224.xxx.192)

키친타올에 물묻혀 닦으세요
    물휴지나~

• 11. 첫댓글인대요
    '15.6.26 11:33 PM (115.140.xxx.74)

비슷한경험 있어서..
    다 닦은후 진공청소기 돌렸었거든요.
    이게 진짜 생각지도 못힐 엉뚱한곳에서도 따닥소리내며
    청소기로 유리가루 들어오더라구요.
    그래서 더 샅샅이 돌렸네요.
    그날 별탈없었는데..

진공청소기로 유리가루 흡입하는게
    안좋다는거 첨 알았어요.

• 12. ..
    '15.6.26 11:35 PM (58.122.xxx.68)

저도 82쿡에서 배운건데 밀가루 반죽 해서 꾹꾹 꼼꼼하게 눌러서 제거하세요.

• 13. 남는식빵
    '15.6.26 11:45 PM (58.230.xxx.12)

있으시면 그걸로 훑고,
    아이 쓰고남은 기저귀 요긴하게 썼네요 저는.

• 14.
    '15.6.27 12:02 AM (121.132.xxx.31)

그사이 댓글이 많이 달렸네요
    청소기는 저도 찝찝해서 안쓰고 휴지물묻혀서 닦았어요
    더이상은 도저히 힘들어 이만하고 아침일찍 다시 구석구석 닦아야겠어요

댓글 잘참고하겠습니다
    일찍 잘려다가 된통 당했네요

모두들 유리 조심하세요