82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 연평해전과 소수의견 관객 수와 관련 질문입니다.

답답하네요. 조회수 : 1,498

두 영화 모두 6월 24일 개봉했구요,

어제 관객 수는 아래와 같습니다.

연평해전  170,290명 (누적 332,915명)
소수의견    25,163명 (누적   76,255명)

연평해전과 소수의견 모두 보신 분은 안계신가요?

연평해전에 비해서 소수의견이 관객 수에 밀리는 것은 무슨 이유라고 생각하시나요?

아무리 연평해전에 비해 상영관 수가 반토막인 소수의견이라고 해도

관객 수는 정말 터무니 없이 적네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주인공때문이죠
    '15.6.26 2:09 PM (218.101.xxx.231)

우리딸만해도 연평해전에 나오는 남자배우 팬이라 내일 친구들이랑 몰려가서 본다던대요

• 2.
    '15.6.26 2:22 PM (112.148.xxx.105)

이현우요?
    그것들이 고걸 노렸군요.
    소수의견 봐야겠네요.

• 3. 불공정한 게임
    '15.6.26 2:23 PM (182.222.xxx.57)

개봉관 수, 스크린 수, 상영 횟수 모두 차이가 많이 나고요.
    주로 작은 상영관, 심지어는 키즈 상영관 등이 배정되었다고 하더군요.
    트위터에 보니 이런저런 치사한 상황들을 고발하는 글들이
    많이 올라와 있네요.
    연평해전은 단체관람들도 많았던 모양입니다.
    (우국, 애국 단체들 좀 많은가요.ㅜㅜ)

• 4. 원글이
    '15.6.26 2:34 PM (222.237.xxx.127)

가수 이승환님이 소수의견 단관을 한다고 하는 트윗글을 봤어요.
    입소문이 좀 나서 소수의견 흥행에 도움이 됐으면 하는 바람에 글을 적어봤네요.
    저는 토요일, 남편과 볼려고 예매해 둔 상태입니다.

• 5. 호수풍경
    '15.6.26 2:35 PM (121.142.xxx.9)

메르스 때문에 대중교통 이용 안해서,,,
    차 끌고 영화를 보러 가야되나 말아야되나했는데...
    소수의견 예매해야겠네요...
    참 뭐 이런,,,,,
    짜증나~~~ ㅡ.,ㅡ

• 6. london
    '15.6.26 2:38 PM (116.126.xxx.19)

전 어제 조조로 혼자 가서 보고 왔어요.
    오랜동안 윤계상 팬이기도 했고,내용도 꼭 봐야할 내용같아서 망설임없이 보았죠.
    메가박스 코엑스에서 봤는데 관람객이 1/3도 안차서 안타까웠네요.

다음주 중에 한번 더 볼까 생각중입니다.

• 7. 소수의견
    '15.6.26 2:57 PM (218.235.xxx.214)

보시면 절대 후회 안하실~
    몰입도 최고!

• 8. 아무래도
    '15.6.26 4:57 PM (218.50.xxx.146)

연평해전은 김무열이었던걸로 기억하는데 왜 대본에 없던 대통령이 축구관람하던 장면이 삽입되어있는지에 대해서 모르겠다라고 인터뷰했던게 있어요.
    아무래도...의도가 있었다고밖에 생각이 안드네요.
    그리고 단체관람객이 몰린다는건......

• 9. 꼭 보세요
    '15.6.26 8:16 PM (124.53.xxx.27)

긴 글 올렸는데-.-
    잘 만들었어요 많이들 봐야할 영화 상영관과 시간이 적은게 문제..
    윤계상과 유해진 김의성 권해효 배우들 다 잘 스며든