82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 2박3일 혼자 가려는데요.

... 조회수 : 1,591
1. 내집마련 준비 중인데 집 구경하러
2. 실내에서만 일을 해서, 선탠 좀 하러
3. 그냥 쉬러

세 가지 목적으로 2박3일 다녀올 예정인데, 보려는 집이 서귀포쪽이에요. 
2박3일 동안 등산 한 번 하고 싶고, 살이 건강하게 타보이게 선탠도 하고 싶고,
눈코 호강할 수 있는 그런 곳이 있다면 가보고 싶고... 요렇게 할 건데, 
추천할 만한 숙소, 자유여행패키지, 맛집, 가볼만한 곳 소개 좀 해주세요!!! 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.6.26 2:04 PM (112.217.xxx.69)

무조건 그냥 한라산 영실코스 다녀 오세요... 강추입니다.

렌트 하기 싫으면 하루 정도는 제주시티투어 버스도 좋을 듯 하고요...
    시티투어 버스 타면 사려니 숲길 쪽에 내려주니까 거기도 한번 다녀오심이...
    그리고 구좌쪽에 다랑쉬, 용눈이, 아부 오름 괜찮을 것 같네요.

숙소로 추천하고 싶은 곳은 구좌쪽에 있는 소로소로 게스트 하우스예요. 빡빡한 도미트리 아니고 1인실도 있어요.
    맛집은 검색해 보면 무지 많이 나오니까 ^^ 패스할게요.
    그런데 내 집 마련을 제주로 한다니 정말 부럽네요.

• 2. 원글이
    '15.6.26 2:21 PM (211.109.xxx.210)

저는님 감사요))) 차는 렌트할 예정인데, 초보운전이라서 렌트해도 될랑가 모르겠어요;;;

• 3. 저는
    '15.6.26 2:29 PM (112.217.xxx.69)

제가 올 초에 렌트 안 하고 버스로만 다녔는데 맛집 다니기도 힘들고, 버스 기다리다 시간 다 가고, 쫌 없어 보이기도 하고... 그래서 그때 결심했어요.
    제주는 무조건 렌트로 가야 한다고요^^
    버스 타고 다니며 낭만 이런 거 즐기려 했는데 이건 뭐~~~

님이 초보시라면 쉬엄쉬엄 운전 하시구요.
    솔직히 길이 쭉쭉 뻗어 있는 곳이 많아서 운전하기 힘들지는 않아요.
    하지만 한라산 갈 때 어떤 날은 안개가 많아서 한 치 앞을 볼 수 없을 때도 있었답니다. 그때 대비해서 꼭 안전운전 하세요.

남원 쪽에 큰엉 해안가도 좋구요... 바다도 협재 이런 곳은 모래가 하얘서 정말 이뻐요.

님은 서귀포 갈 건데 제가 이야기한 곳은 동선이 너무 길어서 좀 죄송하네요.

• 4. ...
    '15.6.26 6:55 PM (61.74.xxx.243)

2박 3일에 동선 크게 움직이면 이동하다 시간 다 갑니다. 초보운전이시면 렌트는 비추구요. 하루는 영실 다녀오시고, 오후엔 휴식. 하루는 서귀포 쪽이면 올레 7코스 2-3시간 정도 걸으면 선탠 충분히 될 듯 해요. 외돌개 아래쪽에 황우지 해안 가서 물에 발 좀 담그고 하염없이 바다 바라보는 것도 꼭 해보시구요. 저녁엔 서귀포 시내 머무실 거면 식사 후 천지연 폭포 가보세요. 제주 사는 게 이런 거구나 싶은 생각이 들더라구요. 이 코스로 움직이실 거면 공항-서귀포 이동은 리무진 버스 이용하시고, 영실 갈 때만 택시 타시면 될 거에요.