82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82글 좀 과격하지 않나요?

.. 조회수 : 992
며칠 82안될때 타 사이트 3년만에 가보고 깜짝 놀랐어요 댓글이 어찌나 순둥순둥한지 글만 좀 많이 올라오면 둥지 틀고 싶을정도..여긴 싸움에 나가는 전사들 같아요 이런글 올림 오지마 하는 댓글 달릴까 글쓰면서도 신경쓰이고 .. 좀 순둥순둥 댓글 달았음 좋겠네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기가
    '15.6.25 12:15 PM (222.239.xxx.30)

어디유??순둥순둥 사이트라는 곳?

• 2.
    '15.6.25 12:16 PM (125.179.xxx.41)

82는익명성이 강하다보니
    자극적이고 극단적인 글들이 많죠....
    그런데 좋은글 좋은정보도많으니ㅠ

• 3. 문제는..
    '15.6.25 12:19 PM (110.9.xxx.93)

근데 그런곳들은 또 되도않을 글까지 우쭈쭈해주는 경향이 많아서 영 취향에 안맞더라구요...

• 4. ..
    '15.6.25 12:41 PM (211.176.xxx.46)

아무것도 얽히지 않은 사람들의 반응이 주는 장점이 있죠. 익명성으로 인해 일부러 도발하는 글을 쓰는 분들도 출몰할 가능성도 있지만.

• 5. ...
    '15.6.25 12:42 PM (175.223.xxx.139)

거기가 어디요?
    고정 닉네임 쓰는 곳도 82랑 비슷비슷들 하던데...

• 6.
    '15.6.25 12:48 PM (211.54.xxx.174)

네이버카페같은데 가면 속터져요
    82올리면 가루가 되게 까일것도 지들끼리 위로하고 합리화 시키는거 보면 답답하던데요
    여기가 말은 쎄도 속은 시원해요

• 7. zzzz
    '15.6.25 1:05 PM (219.249.xxx.188)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅡㅡ
    '15.6.25 1:05 PM (175.253.xxx.233) - 삭제된댓글

하나마나한
    아무글에나 토닥토닥 만큼이나
    가식스런것도 없죠
    좀쎄도 시원이좋습니다

• 9. 쎈건양반
    '15.6.25 1:18 PM (175.223.xxx.211)

쎄기만 하면 괜찮죠!
    얼굴 숨기고 쓰다보니
    되도 않게
    걸레 물고
    말같잖은 소리를 해대는 사람들이 있으니
    그게 문제죠.
    사실에 관계해 쎄기만 한건 양반이죠.

• 10. ...
    '15.6.25 1:38 PM (223.33.xxx.171)

ㅍㅎㅎ
    그럼 순둥순둥 거기 가세요~
    여기도 이만함 양반인데.

• 11. 낙랑
    '15.6.25 1:55 PM (175.113.xxx.180)

확실히 좀 다른 건 느껴요. 좀..뭐랄까. 예민하달까?
    그냥 넘어가도 될법한 것도 엄청 분위기 심각해지고 바로 치고 들어오죠 ㅎㅎ

• 12. 익명성
    '15.6.25 2:17 PM (210.125.xxx.70)

익명성이 보장되다 보니 이른바 '척'이 훨씬 덜하죠.
    레몬테라스 같은 큰 카페조차도 닉네임은 있으니 관계를 생각해서 험한 말 못하는 거 같아요.

저도 82의 적나라한 속물근성, 까칠한 반응이 거북하고 싫지만
    타인의 속내를 알 수 있다는 점에서는 도움도 됩니다.

• 13. ..
    '15.6.25 3:01 PM (175.223.xxx.168)

아가씨때 패션, 생활잡지 보다가 여성중앙, 주부생활 이런거 보는 느낌이지요. 더 속시원하지 않어요? ㅎㅎㅎ

• 14. 까칠
    '15.6.25 4:14 PM (112.154.xxx.88)

가볍게 넘겨도 되는 글에 이상한 방향으로 댓글달고
    별일 아닌것에 까칠,예민 맞아요
    날선 댓글들 보고 깜짝 놀랍니다
    대체 왜 저렇게들 사나울까 싶던적 많네요

• 15. 그래요..
    '15.6.25 5:25 PM (183.109.xxx.56)

왜 저러고 사나 싶을때 있어요...