82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루즈핏이 절대 안어울리는 분 계신가요?

패션아일랜드 조회수 : 5,312

전 하체부실, 그에 비하면 상체가 약간 통통한데요

보통 정사이즈 55입거나 좀 타잇하게 나온 젊은층 브랜드옷은 넉넉하게 66입기도 해요

근데 요즘 보세옷들은 거의 다 헐렁헐렁 루즈핏이더라구요. 티부터 블라우스, 원피스...

커도 너~무 너무 크게 나와요.

대체 이 유행은 언제 지나갈까요?

와이프팬츠가 유행이라 상의는 좀 줄어드나 했드니만 여전히 가슴품들이 푸대자루 ;;;

뭐 키크고 마르면 다 소화가능하겠지만 ㅜ.ㅜ

그래서 사진빨에 속아 인터넷에서 산거 다 반품;;;;

웃기는건 제가 약간 핏되는 스타일을 입으면 날씬하게 보이구요. 루즈핏을 입으면

금새 두 사이즈 정도 업~되어 보인다는거에요. 완전 부해보임.

왜 그런 걸까요?

목이 짧은 편이고 어깨가 둥글어요. 목뒤, 등살도 좀 있고...;;;

그래서일까요?

상체가 말라야 루즈핏 소화가 되는건지...저도 좀 세련되게 소화하고 싶어요

붙는 스탈 옷은 요즘 잘 없어서 옷 사기 힘들어요. 아울렛에서도 계속 붙는

것만 찾아다니니 다리만 아파요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.25 11:48 AM (58.146.xxx.249)

네,님도 딱 안어울리는 그 스타일 체형이시네요.
    우리같은사람들은 루즈핏이 독이됩니다.

• 2. 키가
    '15.6.25 11:48 AM (58.140.xxx.232)

몇이신데요? 키작은 울언니는 도저히 소화못하더라구요. 진짜 요즘 옷 너무 루즈해서 젊은애들이 왜이러나 ㅜㅜ 인터넷서 산거 싸게 한철입으려고 했는데 한번도 입기싫네요. 저는 키크고 상체 말라서 입어도 나쁘진 않지만 굳이 남아도는 그옷을 입느니 헐렁해도 살짝 여유있게 헐렁한 옷이 이쁜데 말이죠.

• 3. 답을아시네요
    '15.6.25 11:50 AM (203.247.xxx.243) - 삭제된댓글

상체가 둔한 스타일이면 안어울리죠. 어깨가 넓은 떡대나 가슴이 큰 스타일
    윗가슴이 큰 등, 가늘고 가슴크지 않은 이가 입으면 여리 여리 하늘 하늘 해보임 루즈핏이 어울림

• 4. 꼬꼬댁
    '15.6.25 11:56 AM (110.9.xxx.93)

님은 하체가 날씬하니까 안어울리죠...
    그래서 하체를 드러내고 상체를 핏 되게 입으면 날씬해 보일 수 있습니다.

상체가 하체에 비해 통통한테 목이 짧고 그럼 진짜 부해 보여요,
    그럴 수록 확확 파이고, 쫙쫙 붙는 거 입어야 좀 그럴싸해 보입니다.

제가 목짧고 가슴크고 어깨있고 등살많고 떡대 있거든요...
    루즈 핏입으면 진격의 거인이 거울앞에 서있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

예전에 82 스타일링 고수님께서 말씀하시길
    목 짧으면 브이넥만이 살길이라고 하셨어요-_-;;;
    그 뒤로 브이넥만 보면 환장하고 일단 입어봅니다 ㅋㅋㅋ

루즈핏이 원래 날씬하고 키커야 어울리는 핏이예요..(어느 핏이 안그렇겠냐만....)
    근데 왜 유행이냐...편하거든요.
    벙벙하니 하나 걸치면 그래도 배나온것도 가려주는 거 같고 튼실한 엉덩이도 좀 가려주고,
    거 밑에 레깅스 하나 신으면 좀 그래도 코끼리 내다리도 조금이나마 얇아 보이는데
    게다가 어마무시하게 편하니까요...-0-;;;;

결론은... 안어울리지만 어마무시하게 편하니 그냥 집에서는 입고 만다입니다.
    상체가 마르고 목이 길어야 루즈핏이 이뻐요.

• 5. ...
    '15.6.25 11:58 AM (118.219.xxx.36)

저요 전 하물며 상하체 다 날씬해요 그런데도 얼굴이 둥글고 얼굴에만 살이 많아요 그래서 루즈핏 입으면 다들 10킬로는 더 나가게 봐요 ㅠㅠ

• 6. 원글
    '15.6.25 12:04 PM (124.55.xxx.174)

ㅋㅋ 꼬꼬댁님 너무 재밌으세요

자꾸 제가 쓴 댓글이 rr이 들어가서 지웠네요.

혹 저같은 사람들에게 어울리는 브랜드 있을까요?
    예전에 띠어리 브이넥 티셔츠 입고나가니 왜 그린 말랐냐고들...ㅎㅎㅎ

• 7. 유앤미블루
    '15.6.25 12:05 PM (59.25.xxx.242)

저두 상체 약간 통통 하체 다리 길고 날씬 통허리에 어깨도 좁아요
    제가 루스핏을 좋아해서 작ㄴ년부터 입었는데, 날씬해보이지 않드라구요.
    그래서 다시 돌아왔어요.
    맞게 입어야 저한테는 날씬해보이고 어울리드라구요.
    그러나 아직도 루스핏을 좋아 해요.
    좋아하는 스타일이냐 어울리는 스타일이냐 이게 항상 딜레마네요.
    어울리지 않는 스타일을 항상 좋아하니....

• 8. 원글
    '15.6.25 12:06 PM (124.55.xxx.174)

rr 또 들어가네요. 난 친 적 없는뎅 ^^

• 9. 꼬꼬댁
    '15.6.25 12:18 PM (110.9.xxx.93)

지금 그거 82 에라인듯 헤요 ^^

글쎄 브랜드는 뭐 잘 모르겠고....자주자주 나가셔서 닥치는 대로 입어봐야
    뭐라도 건지는게 쇼핑이지 않던가요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

전 개인적으로 살짝 스판끼 섞인 소재로 만든 딱 붙는 블라우스 류에 짧은 치마,
    바디컨셔스 스타일 원피스가 제일 잘 어울리더라구요.
    다트 들어가고 라인 쫙쫙 붙고 이런것들요...ㅠㅠ (가격이 싸지 않다는것이 함정...)

그래서 보세 쇼핑몰은 좀 힘들고,
    가산 디지털 쪽에 취미삼아 운동삼아 자주 나가서
    많이 입어봤어요.. 입어보니까...확실히 라인 들어간거 입는게 살길이다..라는 것만 깨달았죠 ㅎㅎㅎㅎ
    가까운 아울렛 하나 정해놓고 심심하면 가서 입어보시고 브랜드를 따라가지 말고,
    원하는 스타일을 정해놓고, 찾으시는게 더 좋지 않을까 싶네요 ^^

• 10. ...
    '15.6.25 12:34 PM (180.229.xxx.175)

저도 어깨넓고 가슴이 좀 있어서 절대 안어울리고 안입어요.유행이 뭐든 그냥 제 스타일대로 피트한 티에 반바지 입는게 여름엔 젤 깔끔해뵈고 시원해요~

• 11. 루즈핏좋아
    '15.6.25 1:29 PM (223.33.xxx.163)

저는 상체 빈약 하체 튼실한데요.
    루즈핏이 두꺼운 힢을 가려주니 딱이에요.

• 12. 목 짧고 어깨 넓으면
    '15.6.25 1:50 PM (123.111.xxx.250)

최대한 몸통부분에 옷감이 많은 옷은 피해야해요..
    목 파이고 피트 되는 옷으로 입으세요

• 13. ......
    '15.6.25 3:40 PM (121.160.xxx.196)

깡마른 사람들이 루즈핏 안어울리더라구요.

• 14. ....
    '15.6.25 6:49 PM (183.101.xxx.235)

살찌니까 루즈핏 입으면 거대해보이네요ㅠㅠ
    특히 상체비만은 더 거대해보이는듯..
    가오리소매 스타일은 독이예요.