82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 남부 3박 4일 일정 추천부탁드려요

저기 조회수 : 1,959

프로방스 지역 가고 싶고요.

라벤더 보고 싶어요 (발랑솔인가??? 그지역이요)

일단 파리에서 아비뇽으로 기차타고 가서 호텔을 거기다 잡고

차를 렌트해서 발랑솔, 니스 가고

나머지 도시는 어디를 끼워 넣어야 될까요....

추천 좀 해주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '15.6.25 6:31 AM (82.41.xxx.228)

생 폴 드방스 와 고동 너무 좋았어요.
    니스에서 기차타고 떵드 가보셔도..

• 2. 푸른연
    '15.6.25 8:18 AM (175.114.xxx.158)

아비뇽 주위로 아를, 생폴 드 방스 등 작은 관광지들이 포진해 있구요.
    이건 관광책 찾아보면 자세하게 다 나옵니다.
    니스는 따로 숙박 잡으시는 게 좋아요. 저희도 니스에서 1박하면서 에즈, 모나코 다녀오고 난 다음
    아비뇽으로 이동했어요. 프로방스는 아비뇽이죠.
    렌트해서 다니시는 것도 좋고(단, 운전이 능숙해야 하고 한국에 없는 로타리를 숙지하고 가셔야 합니다.
    출구가 헷갈립니다. 그리고 남프랑스 운전자들 성질 더럽게 급하고 거칠어요.)
    아비뇽에서 묵으면서 현지 프로그램이 있어요. 근처 라벤다 투어와 레보드방스, 생폴 드 방스
    ,발렌솔 등을 투어봉고로 가이드가 운전해 주고 설명해 주는 프로그램입니다.

• 3. 푸른연
    '15.6.25 8:19 AM (175.114.xxx.158)

저희는 아비뇽 노보텔 호텔 프론트에 그 프로그램 소개 팜플렛 보고 봉고 이용했어요. 그것도 괜찮아요.
    낯선 외국에서 시골길을 운전하는 것도 만만치 않습니다.
    프로방스의 여유로움과 전원의 아름다움을 한껏 느끼고 오시고 라벤다 피는 시기를 잘 맞추어 가시길
    바랍니다.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '15.6.25 9:05 AM (14.39.xxx.201)

아를, 님 30분 거리예요
    그런데 아비뇽하고 도시 두개 넣으면 꽉찰걸요
    아비뇽 2박에 근교 다녀오고나니
    정작 아비뇽을 잘 못봐서 아쉬웠어요

• 5. ...
    '15.6.25 9:05 AM (110.70.xxx.208)

까바이용..몽방뚜 근처 지역들 쭉 돌아보시면 좋아요

차 있으시면 숙소는 아비뇽보다 거기서 렌트시작하셔서 엑상 프로방스 가서 1박하세요 완전 도시에요 세련된..
    전 5월에 다녀왔는데 좋았어요
    까바이용도 1박하시고요
    부킹닷컴보시면 펜션 있어요 남부지역. 차 있으시면 펜션가셔서 숙박하세요 수영장에 조식에 자연까지 좋아요

• 6. ..
    '15.6.25 9:11 AM (125.128.xxx.122)

유럽에 살면서 구석구석 여행 많이 다녔는데요, 니스 가신다면 모나코까지 갔다 오세요. 모나코까지 가는 길이 정말정말 예뻐요. 에즈 같은 조그마한 마을들요.잘 기억은 안 나는데 이름없는 작은 마을들..가다가 차 세워놓고 계속 사진찍게 될 거예요.

• 7. 지나가다
    '15.6.25 9:42 AM (180.69.xxx.160)

라벤더로 유명한 지역은 프로방스고, 니스는 코트다쥐르에 있어요.
    3박4일에 프로방스랑 코트다쥐르 모두 다녀오는 곳은 무리라고 봅니다..
    3박4일이면 아비뇽에 머물면서 근처 예쁜 마을들 다녀오시는 게 좋을 듯 하구요..
    혹시 일정이 길어져서 코트다쥐르까지 가실 수 있으심, 프로방스랑 중간에 있는
    무스띠에 생마리 라는 마을도 참 예뻐요^^

• 8. ㅁㅁㅁ
    '19.10.12 10:04 PM (112.187.xxx.82)

남프랑스 정보