82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외2달체류시 스마트폰을요

부탁 조회수 : 697
아주 길지 않지만 캐나다에 2달 있다올텐데요
아이들이랑 저랑 스마트폰을 어찌해야할까요
거기 집에선 와이파이되고 돌아다닐 때도 있어서요
팁좀 알려주시면 감사하겠습니다~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지고
    '15.6.24 2:13 PM (220.125.xxx.211)

가시고 오이파이존에서만 사용하세요.
    나가실때 공항에서 일시정시 하시고 2달후 해지하여 사용하세요.

• 2. ㅎ;;
    '15.6.24 2:22 PM (66.249.xxx.182) - 삭제된댓글

1.로밍을 한다...장점:동일 번호사용으로 편리. 단점:비싸고 요금폭탄 우려.
    2.현지 유심 사용...장점:요금 저렴. 단점:번호 변경.
    3.와이파이만 사용...전화 이용 불가. 카톡 등 메신저는 가능

• 3. ...
    '15.6.24 2:33 PM (182.225.xxx.118)

스맛폰은 해외 데이터 차단해놓고 가시고
    현지에선 와이파이 되는것에서만 사용, 카메라사용하고

현지에서는 선불폰인가? 하나씩 사서 서로 연락하거나(아이들은 필요없음말고) 숙소연락이나 거기서만 또 필요할꺼예요
    미국 여행할때 월마튼가에서 사서 여행중 쓰다가 버리고(?)왔나?? 그랬어요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '15.6.24 2:35 PM (14.39.xxx.201)

현지유심쓰세요~ 싸고 이쪽 통신사랑 상관없이 쓰던 폰 쓸 수 있고.

• 5. 한국 폰은
    '15.6.24 2:39 PM (119.204.xxx.94)

한국 폰은 일시정지.
    캐나다에서는
    1. 프리페이드 폰 + 한국 폰으로 와이파이만 사용.
    2. 캐나다 유심 칩 구매 후 한국 폰에 끼워서 사용.
    둘 중 하나 고르시면 됩니다.

• 6. 아고..
    '15.6.24 3:08 PM (211.213.xxx.180)

모두들 너무 감사합니다~~^^, 근데 현지 유심은 어찌구입하는건가요..?^^;;

• 7. ...
    '15.6.24 3:48 PM (182.225.xxx.118)

남편이 한국에 계시면 자주 카톡으로 연락해야지않나요?사진도 보내고.. 내가 연락 자주해야 남편도 근황보고합니다용~
    친정에서도 궁굼해하실테니 문자 가끔해주시고..
    그래서..1번 추천합니다!
    선불폰 사기가 쉬운지는.. 남편이 사서 참견안했는데.. 영어 쬐꼼 돼야겠쥬? ^^

• 8. ...
    '15.6.24 4:00 PM (182.225.xxx.118)

유심칩 바꿔도 카톡은 다 그대로라는것 같으니 2번도 좋을것 같아요
    미국에 갔다온지3년이 넘어서.. 쿨럭! ^^;;;

• 9. ㅡㅡㅡ
    '15.6.24 4:34 PM (14.39.xxx.201)

저도 캐나다에서 사본적은 없는데 어딜가나 나라별로 통신사가 몇개쯤 있으니까요 이통대리점 가서 두 달 쓸 프리페이드 유심 달라하시고 개통까지 부탁하는게 제일 확실할거예요 잠깐 검색하니 캐나다는 데이터가 비싼 편이라 1기가 50불정도라네요 그래도 로밍폭탄이 워낙 무서운지라;

언어가 살짝 걱정이시면 국내 대행업체들 몇 있어요 여기서 사서 도착해서 끼우시는형태로 설명도 해줄거고 개통일 예약해서 해주기도 하고 검색해서 알아보셔요