82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레청소기 선택!!! 어려워요ㅜㅜ

결정장애 조회수 : 8,467

예전에 스팀청소기 쓰다가 회색가루 나온뒤로 밀대걸레로 갈아탔어요.

근데..밀대걸레는 어쨌든 힘 줘서 밀어야 되니까

꽤가 나서 잘 안 쓰게 되네요.

그렇다고 걸레질을 안 할 수는 없고

무릎도 안 좋은데(40대후반) 손걸레질은 어렵고...

며칠전에 홈쇼핑에서 아*스 판매하는거 결제 마지막단계까지 갔다가 취소했어요.

한 번 사면 몇 년은 쓸텐데 그래도 좀 물어보고 사려구요.

오토뭐시기도 있고 무선도 좋다하던데

유선이라고 해서 많이 불편할까요?

예전에 스팀청소기 밀때도 코드 두세번 바꿔 끼워가며 밀긴 했는데..

물걸레청소기 써 보신 분들~

자랑이던 추천이던 비추천이던..부탁드릴께요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아너스 좋아요
    '15.6.24 1:23 PM (210.210.xxx.233)

오토비스가 무선이라서 좋다고도 하는데,그건 밧데리 넣어서 하는거라 밧데리 가는데 돈이 좀 들어가는거 같더라구요.

아너스청소기는 선에 걸레가 걸리면 좀 걸리적거리긴해도 그건 조심하면서 쓰면 될거 같고

손걸레보다는 당연 못하다고 생각해야지(내몸 아끼는거니깐),손걸레에 힘줘서 박박 문대는거 생각하심 안돼요.
    구석구석 아주 가끔 한번씩 손걸레질 해주고 있고요.

청소 목숨걸고 했는데 이제는 편하게 사니까 좋아요.좀 찜찜하면 걸레 세탁기에 빨아서 두번 돌려요.

• 2. 물걸래 너무좋던데요
    '15.6.24 1:23 PM (180.70.xxx.68)

홈쇼핑 요즘 싸던데요~~ 전 인터넷에서 그보다 조금 더주고 작년에 샀던거같아요
    밀대 여름에한번 밀고나면 땀으로 목욕하잖아요.. 아너* 이건 정말 거저 청소하는거던데요~
    밑에 걸래빠는게 좀 구찮긴한데 그건 어쩔수없는거구요.. 전 이거 너무 편하고 좋아요
    애기아빠도 너무 좋다고하고.. 강추합니다요

• 3. 자유의종
    '15.6.24 1:27 PM (180.66.xxx.172)

무거워서 이삼년 버티다 버렸어요. 요즘은 청소기 밀거나
    힘들면 부직포 하고
    힘있는날 걸레질해요. 아마 월 1~2회정도

• 4. ㅇㅇ
    '15.6.24 1:28 PM (203.244.xxx.14)

더트데빌 퀵클린 스프레이맙 가볍고... 스프레이가 있어서.. 걸레가 마르면 몇번 칙칙 뿌려주면 물이 나와요.
    가격도 합리적이구요.

• 5.
    '15.6.24 1:29 PM (211.51.xxx.98)

바닥면으로 보면 아너스가 더 넓어서 청소하기 편할것 같긴 한데
    오토비스는 무선이라 그게 또 큰 장점이예요.
    선이 걸리지 않으니까 바로바로 밀 수 있거든요. 일반 청소기와는 달리
    물걸레 청소기는 선이 있는게 굉장히 불편하기 땜에 저는
    오토비스 강추요. 밧데리는 2-3년 만에 한번씩 고장나면 갈아주는데
    가격이 55,000원 정도 했던 것 같아요. 그 편함에 비하면 그 정도 가격은
    감수할만하다 싶어서 오토비스 사용하는데 정말 편해요.

그리고 저는 팔힘이 없어서 제가 손으로 닦는 거 보다 오토비스가 더 잘 닦이네요.

• 6. ...
    '15.6.24 1:29 PM (125.146.xxx.15)

오토비스 유선도 있더군요..
    사야지 고민하고 있던차에 친구가 써보니 좋더라며
    선물해줘서 쓰는데 너무 편하네요..
    물걸레질 진짜 싫어해서 밀대걸레있어도 잘 안쓰고
    늘 스트레스였는데...
    날마다 닦아요..ㅎㅎ

저는 집을 4구역으로 나눠서 닦아요.
    선 길어서 코드꽂고 2구역..담날 다른 두구역..ㅋㅋ
    드라마틱하게 깨끗한지는 모르겠지만
    발다닥 뽀송한거보니 어지간히 닦이는듯요~~

• 7. 레인보우
    '15.6.24 1:40 PM (218.234.xxx.254)

아너스 사서 몇년썻어요.
    유선이구 땅콩부분이 좀 두꺼워서 모서리 안닦이는거 말고는 편하게 잘 썼어요.

얼마전에 오토비스 1주일 무료체험하길래, 샀다가 반품했어요.
    일단, 진공청소기만큼은 아니지만 시끄러워요... 아너스는 티비 보는데 거의 지장이 없는 수준의 소음이거든요...아너스보다 좀 느린 느낌이에요~걸레도 작고 시간이 좀더 걸려요.
    무선의 자유로움은 탁월하긴한데....

무선+ 약간의 소음+ 배터리 교체를 선택할거냐
    유선+ 작은 소음+ 배터리 없음+ 신속한 청소를 선택할꺼냐의 문제인듯요.

걸레는 8개사서 쓰고 세탁기에 돌리고 있습니다.ㅎ

• 8. 오토비스 무선
    '15.6.24 1:45 PM (221.138.xxx.31)

아너스를 안 써봐서 비교는 못하고 오토비스 무선 추천해요.
    무선이라는게 제일 큰 장점이요.

• 9. 저는
    '15.6.24 1:52 PM (220.80.xxx.236)

아너스 써보고 너무 좋길래
    친정,시댁 다 사 드렸어요

예전에 스팀청소기 나왔을 때 신세계다 했는데
    스팀보다 훨씬 더 편하더군요

• 10. 저는
    '15.6.24 1:52 PM (211.209.xxx.66)

오토비스로 결정했어요. 무선에, 청소포도 되는 제품이라. 배터리는 5년 썼다는 분도 봐서. . 그 때 가서 5만원 더 줘도 무선의 편리함을 사겠어요.

최저가 찾는데 없네요. 오늘 방송해요. 방송해도 최저가보다 비싸 더 기다리려구요.

• 11. ..
    '15.6.24 1:56 PM (112.149.xxx.183)

전 청소는 깨끗은 둘째고 무조건 자주, 간편하게 하는 게 우선이라. 선 걸리적 거리는 거 질색이라 진공이고 물걸레고 무조건 무선이고 유선은 애초에 선택지에서 제외라서..오토비스 사서 잘 쓰고 있어요. 밀대보단 훨씬 깨끗이 닦이고 무선이기 때문에 다른 선택 여지가 없네요.
    선 꽂았다 뺐다 내지 선 걸리적 거리는 게 별로 거슬리지 않는다면야 아너스도 괜찮겠죠.

• 12. 전진
    '15.6.24 1:58 PM (220.76.xxx.201)

청소기가 이것저것 다써보아도 손걸레질이 최고인데 팔이아프고 무릅이 안좋으면
    못해요 나이먹으니 꾀도나고 우리는 여러청소기 써보아도 다비싸고 그저그래요
    옥션에서 중국산 밀대청소기 돈택배비까지 만원도안하대요
    그청소기에 극세사걸레 6장빨아서 한장씩 끼워서 더러우면 던져놓고 또한장 끼워서쓰고
    한꺼번에 빨아서 다시써요 그렇게하는것이 경제적이고 좋아요
    걸레10장정도 빨아서 한꺼번에쓰고 세탁기에빨아써도 좋아요 하지만 우리는 세탁기에는
    안빨아보앗어요 고무장갑끼고 빨래판에문질러 빨아서쓰고 청소다하면 빨아서 햇빛에말려서
    다시써요 한장만 물걸레로 남겨놓고 청소에 왕도는 없는거 같아요

• 13. ...
    '15.6.24 2:38 PM (14.37.xxx.170)

오토비스 씁니다.
    주변에서 물어보면 아너스 쓰라고 해요.
    닦이는 면적이 작아서 속 터져요.
    갖다 버리고 싶은데 돈 아까워서 못버리고 씁니다.

• 14. ...
    '15.6.24 2:43 PM (58.141.xxx.39)

전 오토비스 무선 쓰는데 좋던데요
    오늘 cj오쇼핑에서 방송하기도하고
    방송중아니어도 미리주문하면
    일주일 무료체험되던데 써보고 안맞으면 반품하셔도될듯

• 15. Loveplate
    '15.6.24 6:45 PM (223.62.xxx.48)

위에 레인보우님 말에적극 동의해요

무선+ 약간의 소음+ 배터리 교체를 선택할거냐
    유선+ 작은 소음+ 배터리 없음+ 신속한 청소를 선택할꺼냐의 문제인듯요.

저도 두개다써봤는데 아너스세 한표요~^^