82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽어도 안빠지는 1kg 어찌 빼야 하나요?

아 진짜 조회수 : 1,998

좀 안먹긴 해요.

하루 한끼 제대로 먹고 나머지는 밥 하면서 간보는 정도로 먹고요.

미용을 위해서 라기 보다도 걍 자기 만족을 위해서요.(이러면 욕하실려나요)

암튼 1킬로 남았는데

모를 해도 안빠지네요.

운동이나 저녁 안먹어서 다음날 아침에 500그램 빠져있다 싶으면

그 다음날 원위치.

저 진짜 1킬로만 딱 빼고 싶어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.6.24 8:34 AM (1.233.xxx.172)

하루한끼드신다구요...ㅠㅠ...
    그런데도 안빠지는건...그 제대로 드신다는게 어떤건지
    궁금하네요
    혹시 점심에 부페라도???아님 때때로 빵간식???
    빵 과자 딱 끊으시고 한끼 드실때도 밥 없이 쌈싸드세요...

• 2. 행복한 집
    '15.6.24 9:06 AM (118.217.xxx.8)

그 1kg을 용서해주시고

마음 편안하게 사시면 안되실까요?

• 3.
    '15.6.24 9:09 AM (211.114.xxx.137)

죽기 전에는 빠질겁니다.
    농담이구요. 절대... 가 어디 있겠어요.
    단지 시간이 걸리는것 뿐이죠.

• 4. 그럼
    '15.6.24 9:12 AM (1.246.xxx.85)

보니 미용몸무게에 근접하셨나본데 일단 부럽구요 그냥 1키로가 2키로가 되지않도록 토닥이고 다독이며 사세요 지금도 충분히 이쁘실듯한데 ㅎ

• 5. 제대로 한끼에
    '15.6.24 9:31 AM (211.202.xxx.240)

막 몰아드시는거 아닐까요?
    한끼가 중요한게 아니라 내용이 중요한거 같은데
    김동길 교수 아시죠-나비 넥타이 연대 교수였던 지금은 명예교수인지-
    예전에 잡지에서 읽었는데 하루에 한끼만 하는데 세끼 양을 그 한번에 다 몰아서 먹는다고
    원글님이야 그러진 않겠지만 양을 좀 더 줄이든가 운동을 하던가 해야겠죠.
    1kg이야 하루이틀 엄청 혹사해도 빠지는 수치인데....
    아무튼 몸이 현상태를 유지하고 되돌아가려는 성질이 있어서
    안먹어도 안빠지는건 정체기라고 하는데 그 단계를 넘으면 빠진다고 해요.
    그 다음날 원상복귀 말씀하시는데 지금 보다 더 줄인 상태를 하루만이 아니라 좀 더 실행해야 할거 같아요.

• 6. 부럽다
    '15.6.24 9:33 AM (58.236.xxx.50)

몸무게 1킬로 때문에 골머리를 앓고있는 원글님이 왜이리 부러운지....

• 7. ....
    '15.6.24 9:34 AM (58.236.xxx.201)

이미 저체중상태이죠?
    그러니 일이키로에서 힘들죠
    그래도 안빠진다는건 먹는거에 문제있는경우.
    자신이 먹은거 꼼꼼히 한번 기록해보고 칼로리 따져보세요
    별다른 문제없다면 알게모르게 먹는 음식이 범인~

• 8. ...
    '15.6.24 10:48 AM (125.128.xxx.122)

엄청 빼기 힘들죠...극약처방 하셔야 할듯...하루 이틀 날 잡아서 몇시간짜리 산행을 하거나 관광 다니면서 계속 걷거나 아울렛에 가서 하루종일 굶으며 걸으면 뺄수 있으려나...

• 9. ..
    '15.6.24 3:10 PM (210.218.xxx.41)

그게.. 원글님 먹는거랑 원글님 쓰시는 체력이랑 같아서 그래요~!!
    그상태 그대로 드시고 좀힘든 운동을 강하게 주 몇회 하시거나.. 아님 체지방만 빠지는 다여트 추천드려요

운동은 근육운동 위주로 하시고.. 운동하시는 기간동안 탄수화물지방설탕 드시지 마시고요..
    기초대사량은 몸에있는근육량과 비례하니까.. 단백질+야채위주로 포만감 드시게 드세요..
    (아.. 드실때 저녁6시이후에는 웬만하면 절식하시고요)
    저는 작년에 10키로 이상빼고.. 일년동안 4키로정도 쪄서 여름막판에 시작해보려하네요.. ^^*

• 10. ...
    '15.6.25 3:04 AM (125.31.xxx.12)

1킬로 빼나 안빼나 차이도 없을텐데. 50킬로인데 49킬로 만들고 싶어서요?
    결국 중요한건 사이즈 아닌가요? 체중 써 붙이고 다닐 것도 아닌데.
    식이 조절 그만하고 운동하세요. 1킬로 줄은 것처럼 보이게 될거에요.