82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 봉사 시간이요..

질문 조회수 : 1,619

고1인데요.. 담임선생님이 봉사 100시간 애기하신데요..  학교에서 기본 50시간인지 60시간 주는것같은데

깜짝 놀랬네요.. 저정도로 봉사활동해야하나요? 안그래도 수면시간도 부족할만큼 바쁜데요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파블로바
    '15.6.23 11:48 PM (1.227.xxx.254)

기본시간만 채우면 돼요.
    공부하기도 힘든 애들 괜히 고생시킬 필요없어요.

• 2. dd
    '15.6.23 11:55 PM (118.220.xxx.196)

작년에 학생부 종합전형으로 서울대 간 학생의 학생부를 보니 스펙도 훌륭하지만 봉사 시간도 250시간 이더군요. 학교 입시 설명회에서 수시로 상위권 대학 간 학생들 대부분이 봉사 시간이 200시간이 넘는다고 참고하라고 하더군요.

• 3. ....
    '15.6.24 12:12 AM (101.250.xxx.46)

학생부 종합으로 가려면 학교에서 하는 기본시간만으로는 좀 딸리죠
    다들 스펙 어마어마하게 쌓아서 생기부 채우는데 차이가 날 수 밖에 없어요

근데 학생부 종합으로 갈거 아니면 전혀 소용없거든요

저희 아이는 친구들 몇명 묶어서 봉사활동 한군데 꾸준히 다녔는데
    논술이랑 정시만 볼거 같아서 만구 필요없게 됐어요;;;
    그래도 좋은 경험이었다 생각하고 있어요.

• 4. 이상하네요
    '15.6.24 12:17 AM (116.123.xxx.237)

관련학과 갈거 아니면 의미없어요
    봉사시간은 학교에서 충분하다고 하던대요
    본인이 좋아해서 유기견봉사 다니긴 합니다만...

• 5. 대딩맘
    '15.6.24 3:20 PM (122.37.xxx.70)

학생부종합 아니면 전혀 소용없고
    학생부종합 이더라도 대학별 기본 요구시간이 다 달라서 그것만 충족하면 되고
    학교에서 하는 것으로 거의 기본시간은 충족하며
    특정관련학과(사회복지학과등) 빼면 많은 봉사시간은 필요없습니다.
    유웨이 이사가 와서 입시설명회를 하는데
    대학은 공부잘하는 학생을 뽑을 려고 하는거지 봉사잘하는 학생을 뽑으려고 하는게 아니다
    고로 학생부 종합으로 간다고 해도 성적이 좋은 학생을 뽑는다고 하더군요
    담임이 잘 모르는 듯 합니다.
    저희아이 담임은 하면 좋겠죠 정도에서 말씀을 회피하시든데...
    담임이 봉사시간 필요없다고는 말씀은 못하시고 ...
    하여튼 지나간 시간을 생각해보면 봉사시간에 공부하는게 훨씬 아이들에게 이익을 것에요
    다만 아이한테 봉사는 인생에 좋은경험이 되는것은 사실이나
    고등3년만 봉사 경험을 할수 있는 것도 아니고 공부할 시간도 없는 아이들에게 봉사까지는
    너무 힘든듯 합니다

• 6. 대딩맘
    '15.6.24 3:21 PM (122.37.xxx.70)

이익을 것에요 - 이익일 거에요