82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면안대 사용하시는 분들 ??

수면장애 조회수 : 6,367

수면장애가 오래 되었고 심한 편이라

수면에 관한 정보에는 눈이 반짝합니다

수면안대가 숙면에 도움이 된다고 해서

비행기내에서 받은 걸 사용하고 있는데

전등을 밝힌채로 밤을 보내니 그런지 모르겠지만

좀 수면유도에 좋은 것 같아

제대로 된 제품이 있다면 구입해볼까 싶네요

수면안대 사용하시는 분들

어디서 어떤 제품을 구입하는 것이 좋을지 추천바랍니다

수면안대가 (심리적 요인외에) 효과가 있는 것이

의학적으로는 인정은 받았을까요 ??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.6.23 9:13 PM (182.226.xxx.55)

저는 수면안대는 잘 모르는데 암막커튼이 숙면에 꽤 도움이 됩니다.
    처음엔 밤에 밖에서 들어오는 빛이 얼마나 되겠어 했는데 막상 써보니 좋습니다.

추천드려요

• 2. ..
    '15.6.23 9:15 PM (182.212.xxx.20)

무도에서 유재석이 상품으로 받은 수면안대
    좋아보이던데요
    지난주 토요일 방송에 나왔어요
    비싸보이긴 했어요

• 3. 여름
    '15.6.23 9:16 PM (112.149.xxx.168)

수면안대는 물리적인 효과(암막효과)라고 생각했는데
    원글님 글 보니 심리적인 효과도 있는 듯 ㅎㅎ
    전 빛과 소리에 민감해서 수면안대랑 귀마개 없으면 숙면이 아예 안돼요.
    수면안대는 천원짜리라도 검은색에 두툼하면 큰 차이 없었어요.
    수면안대 못찾을 땐 세면시 사용하는 헤어밴드나 수건을 대용하기도 했어요 ㅎㅎ

• 4. 감사합니다
    '15.6.23 9:18 PM (175.120.xxx.141)

암막커튼 좋을 것 같네요
    하지만 저는 방에 불을 못 꺼요
    TV도 못 끄고요
    물론 전문가들은 그러지 말라고 하겠지만
    누워 있다가 일어나고가 되풀이 되고
    식곤증에 잠시 눈 붙였다가 몇 시간 멀뚱멀뚱
    암막커튼 정보도 언젠가는 유용하게 쓰게될지... 외우고 있겠습니다

• 5. 감사합니다
    '15.6.23 9:25 PM (175.120.xxx.141)

저도 유재석씨 착용한 화면 보고
    특별한 기능성이 있는 제품이 있는건가 해서 여쭈어 봅니다

헤어밴드나 수건을 대용하기도...
    아 !! 슬픕니다
    불면의 고통을 알기에...

한때 술을 수면유도제로 삼은 적도 있고
    수면제는 부작용이 싫어 장복하다 끊었지요
    물론 마음의 병에서 비롯된다고 자각하고 있답니다 하지만...

• 6.
    '15.6.23 9:54 PM (219.240.xxx.115)

전 수면안대 애용해요
    밝으면 못자기도하고
    아침에 푹 자고싶을때 쓰는데 훨씬 안락해요

• 7. 인터넷
    '15.6.23 10:31 PM (112.156.xxx.210)

인터넷으로 만원 정도 하는거 샀는데 비행기에서 받은 그런것보다 훨씬 편하고 좋아요
    밴드도 넓어서 잘눌러주고 좋네요.

• 8. 귀마개
    '15.6.23 11:04 PM (116.37.xxx.157)

제 경우에는요
    차라리 귀마개가 낫더라구요
    눈을 가리니 귀가 더 예민해 저서요

제 경우엔 이래저래 해봤는데 빛보다 소리에 더 민감했어요

• 9. 늘 이용
    '15.6.23 11:25 PM (180.229.xxx.52)

안대 없을 때는 손수건을 접어서 사용해요.
    눈앞이 어두우니 잠을 유도하는듯.
    습관이 되어서 무언가로 덮어 어둡게 하지 않으면(안대 없음) 밝아서 잠이 더 오질 않더라구요.