82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편안한 운동화 공유부탁해요 (족저근막염휴유증)

궁금 조회수 : 5,617

제가 족저근막염을 앓고 난후 (지금은 괜찮은듯 아닌듯하고요) 신발을 운동화밖에 못신네요.

제가 신어본 신발중 가장 편안한 신발은"" 리복 dmx max""네요.

구름위를 걷는것 같은 바닥덕분에 발바닥이 안아픈데

다른걸 신으면 자꾸 발바닥이 아프네요.

혹시 신어보신 신발중에 발바닥편안한 운동화 있으면 추천 좀 부탁드려요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 엄마
    '15.6.23 6:58 PM (14.32.xxx.97)

단골 정형외과 샘이 권해주셨던 맞춤 깔창...이름 까먹음... 그거 정말
    대박이었어요.
    가격은 정말 사악했지만, 대신 그거 신던 몇 년 간은
    엄마 발바닥 아프단 소리 안 듣고 살았어요.
    요즘 다시 슬슬 그 소리를 하시는데, 이름이 생각 안나서 안그래도
    기억 쥐어 짜는 중이네요. 그 샘이 이민가셔서...ㅡ.ㅡ

• 2. 저는
    '15.6.23 7:05 PM (211.246.xxx.189)

리복 직텍이 편해요.
    사람마다 다 발이 제각각이라 특별히 편한 신이 있는 것 같아요.
    원글님 특정 신발이 편하면 그 깔창만 떼서 다른 운동화에 깔고 신는 것도 한 방법이예요.
    전 직텍 깔창떼서 등산화에 넣어 신고 다른 운동화에도 넣어 신어요.

• 3. .....
    '15.6.23 7:10 PM (175.196.xxx.37)

나이키 에어 들어가 있는 운동화요. 저도 발바닥이 아파서 딱딱한건 잘 못신는데 이 운동화는 정말 편해요.

• 4. 호수공원 한 바퀴
    '15.6.23 7:15 PM (122.34.xxx.102)

스커쳐스 고워크 편해요
    오늘 아침에도 이거 신고 호수 공원 한 바퀴 돌았어요

• 5. 그거...살 빼야 하지 않나요..
    '15.6.23 7:18 PM (1.254.xxx.88)

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?ReferCode=429&slitmCd=203207...

이거사서 신고있는데 정말 편해요...요넥스 신고 다니다가 꽈당에 무릎 나가서 물에서도 안미끄러지는것 찾다가 신었는데 이것신고 걷기하고 있어요.

• 6. ==
    '15.6.23 7:24 PM (211.193.xxx.144)

저도 제가 신어본 운동화 중에는 나이키 에어요. 근데 리복은 안 신어봐서 비교는 못 하겠네요.

• 7. 저도
    '15.6.23 7:34 PM (125.152.xxx.5)

족저근막염 몇 년 앓고 조심하며 살고 있습니다. 뒤꿈치에 제일 좋은 건 크록스인 거 같아요. 크록스 중에 뒷꿈치 좀 두툼한 걸로 신으세요. 전 집에서도 신어요. 운동화는 본인이 신어보고 편한거 사면 되고, 깔창을 꼭 까세요. 베어풋 깔창으로 검색하면 발에 아치 받쳐주는 깔창 나올 거예요. 20만원도 넘는 맞춤 깔창보다 이게 더 편해요.

• 8. 원글..
    '15.6.23 7:56 PM (49.171.xxx.136)

살 엄청뺐어요.
    저는 신발에 영향을 많이 받더라구요

• 9. ....
    '15.6.23 8:26 PM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

거의 15년째 운동화만 신는 중인데요;;
    이것 저것 다 신어보니 위에 몇 댓글처럼 나이키 에어가 짱이에요.
    가격이 사악해서 좀 그렇지만 편안함은 최고.

• 10. 호러
    '15.6.23 8:59 PM (112.154.xxx.180)

리복 퓨리도 편하고 뉴발 아식스도 좋네요

• 11. 비만
    '15.6.23 9:44 PM (223.33.xxx.14)

나이키에어와 리복 dmxᆢ안그래도 워킹화 하나 사서 본격적으로 걷기운동 하려했는데 도움받고 갑니다

• 12. ....
    '15.6.23 9:47 PM (1.241.xxx.96)

레게타카누 에그힐 추천추천합니다..

• 13. ...
    '15.6.23 11:13 PM (115.136.xxx.98)

나이키에어와 리복 dmxᆢ안그래도 워킹화 하나 사서 본격적으로 걷기운동 하려했는데 도움받고 갑니다 22222222222222222222222222

• 14. 아식스요
    '15.6.24 12:55 AM (180.233.xxx.254)

전 다 분석은 안해봤는데 계란이 떨어져도 깨지지 않는 쿠션이라고 해서 좋겠거니 하고 구입했고 잘 신고 다녔는데요.엊그제 다음카페에서 어느 분이 엄청 고르고 고른게 아식스라고 해서 내가 운좋게 잘 골랐구나 생각했어요.

• 15. 저위에
    '15.6.24 2:58 AM (223.33.xxx.7)

에이글이란 운동화 제가 좋아하는 스탈이네요.
    너무 편해보여서 일단 저장해 놓으려고요~^^

• 16. wannabe
    '15.6.24 6:09 PM (112.216.xxx.50)

맨 처음 댓글 님, 혹시 spinecor 아닌가요?

• 17. ...
    '15.6.25 3:38 AM (125.31.xxx.12)

운동화가..발 모양도 맞아야 하더라구요. 사람마다 발 모양이 달라서요.
    저는 나이키, 프로스펙스, 아디다스, 리복, 스케쳐스 다 별로였고, 아식스가 좋네요. G1 워킹화요.
    나이키에어 팬이던 남편도 아식스 젤 카야노 신어보고 그걸로 바꿨구요.
    저는 사이즈가 좀 애매해서 약간 큰거 신고 양말을 등산양말 두꺼운걸 신으니 더 푹신하고 좋네요.
    아식스는 가격도 좋아요.

반면 뭐니뭐니해도 뉴발이 최고라는 사람도 있고요.
    추천은 기억하셨다가 매장가서 꼭!! 신어보고 사세요.

• 18. dd
    '15.8.9 9:24 AM (116.33.xxx.26)

참고합니다