82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전신 마취 후 후유증이 있었나요?

... 조회수 : 3,770

지지난주에 맹장수술 때문에 전신마취를 했는데

그 후부터 더운 날씨에도 몸이 으실으실 추워요.

옷을 껴입을 정도는 아닌데 등골이 서늘하고 감기 걸리기 전 으실으실한 느낌이랄까?

또 기억력도 안좋아진거 같아요.

저만 예민한 건가요?

아님 요즘 날씨가 그런가요?

(82 되니까 집나간 언니 돌아온 것처럼 반갑네요)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.23 5:53 PM (119.197.xxx.61)

제가 대수술 두번했는데요
    체질이 바뀌는건 맞는것 같아요
    땀이 줄줄흘러도 더운걸 몰라요
    기억력은 잘 모르겠구요

• 2. 도레미
    '15.6.23 5:54 PM (175.196.xxx.203)

전 수술 세번했는데 체질 바뀐건 모르겠고
    기억력이 엄청 안좋아졌어요
    뭐 원래도 그닥 좋지는 않았지만
    그 정도가 많이 심해졌네요

• 3. ...
    '15.6.23 5:55 PM (61.102.xxx.247)

아직 수술하고 몸이 완벽하게 안나아서 그럴거예요
    전 큰수술로 전신마취 2번이나 했어도 마취후유증은 없어요
    그리고 날이 더워도 아직 저녁엔 추워요
    전 저녁엔 전기장판켜놓고 누워있어요

• 4. 00
    '15.6.23 5:57 PM (218.238.xxx.229)

저 기억력진짜안좋아졌어요...ㅡㅡ
    정말심각하게 예전에 기억력정말좋았거든요~
    그리고...

체력도 안좋아졌어요

• 5.
    '15.6.23 6:03 PM (220.95.xxx.102)

젊어선. 마취가 그리. 만들었다 한탄

40중반되니
    기억력이 5초 ~ 다 그러려니 하고 살아지네요

• 6. 기억력은
    '15.6.23 6:07 PM (118.36.xxx.55)

서서히 원래대로 돌아와요.

• 7.
    '15.6.23 6:36 PM (61.80.xxx.19)

10년 단위로 대수술 세번에
    기억력으로 모든 공부 버텨낸 제가 기억력이 딸립니다.
    술술 외웠던 전공분야 까마득하게 느껴지기도 하고 헐헐
    서서히 원래대로 돌아왔으면 좋겠지만
    나이도 나이인지라 점점 심해지지만 않으면 좋겠네요

• 8. 잘안돌아와요
    '15.6.23 6:54 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

옛날일은 까마득히 잊은것도 많아요.
    친구가 너 옛날에 이랬잖아 하면 그랬었지가 아니라 그랬나? 이렇게 되묻네요-_-;

• 9.
    '15.6.23 7:13 PM (211.108.xxx.139)

세번했는데 기억력딸리고 눈도 침침헤요

• 10. 제왕절개
    '15.6.23 11:18 PM (118.100.xxx.8)

첫애는은 전신마취 둘째는 척추?마취인가요 이렇게 두번 했는데
    기억력이 아주 훅 아주 치매수준이예요

• 11.
    '15.6.24 11:47 AM (61.82.xxx.136)

단기 기억력이 안 좋아져요.
    어제 물건을 어디다 뒀고 뭐를 찾다가도 내가 뭘 찾고 있는거지??
    뭐 이런 단기 기억력이요...