82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고를 부탁해 보셨나요?

어제 조회수 : 11,861
논란되기 좀 전부터 흥미떨어져서 안보다가
어제 박준우 솁 나온대서 일부러 봤는데 
하필 맹..씨 랑 맞대결이더군요
어수선하게 뭘 하던데 결과는 뻔했고 
역시나 방송후에 레시피 남의거 카피라고 또 욕먹고 있군요

어쨌든 오징어는 알아서 하라고 하고...

저는 박준우솁의 대구요리 맛이 너무 궁금해져서요. 
처음먹어보는 맛이라고 하던데
밍밍한 대구 + 감자 + 살라미 + 대추야자+ 밀싹+ 튀일 이런배합 아니었나요?
플레이팅 완전예뻐서 넋을 놓고 봤는데 
얼추 아는 재료들이 어떤 맛을 냈는지 궁금해서 간만에 대구를 사야되나
 고민중이에요 ㅎㅎ

간고기랑 간장으로 만드는 양념장에도 끄떡 안했는데 ㅋ 
정말 누가 저런 대구요리좀 해주면 좋겠네요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.6.23 8:14 AM (211.237.xxx.35)

맹모닝 그사람 자체가 싫거나 그럴순 있는데 무슨 레시피를 카피했다는건 억지죠.
    레시피가 무슨 특허도 아니고 당연히 모든 레시피는 카피해서 발전시키거나 자기식으로 조금달리 해서 만드는건데요.

• 2. @@
    '15.6.23 8:21 AM (118.139.xxx.149)

jtbc 예능 이제 안 볼렵니다.....더 깊어지기 전에...
    비정상도....냉장고도...
    하는 꼴을 보니 울화통 터지게 하는 방송이 많아요.
    열불 나서 스트레스 받느니...안 볼려구요...

• 3. 코코
    '15.6.23 8:25 AM (124.49.xxx.92)

앞으로 맹기용씨는 안나왔으면 좋겠어요

꽁치 논란 이후로 프로그램 분위기가 예전 같지가 않아서 보기가 불편해요

눈에 보이는 꼼수를 부리는 제작진을 보니 한숨만 ㅠㅠ

가장 아끼던 예능 프로그램 이었는데 속상해요!

• 4.
    '15.6.23 8:32 AM (180.65.xxx.64)

그 레시피는 특허 받은 거라고
    따라하지 말라고 했어요
    블러그 들어가서 봤어요

• 5. 어제는
    '15.6.23 8:33 AM (59.24.xxx.162)

요리만 본다면, 맹요리사의 오징어요리가 더 나아보였어요.

• 6. 하이구야
    '15.6.23 8:58 AM (223.33.xxx.75)

아무리 삐까뻔쩍 화려하게 해도 이미 씹기로 작정하고 있어으면서ㅎㅎ

• 7. ^^
    '15.6.23 9:16 AM (1.237.xxx.90)

맹 표정 보면 불안해 하는게 보이고, 예전같은 분위기가 아니네요 좋아하는 프로인데 맹은 안나오면 좋겠어요. 매번 까이는것도 그렇고 연륜을 쌓은 뒤에 나오면 좋겠는데 이런 상황 본인도 괴롭겠죠

• 8. ..
    '15.6.23 9:54 AM (175.119.xxx.86)

요리는 응용입니다. 저는 아무 관계없는 사람이지만 매번 까이는거 좀 아닌거 같아요
    맹셔프 경력은 짧지만 15분안에 요리한다는게 쉬운건 아니죠
    자격없는 정도는 아닙니다

• 9. ..님
    '15.6.23 2:26 PM (61.80.xxx.19)

맹기용 자격 없는거 맞는데요.

냉부해 기라성같은 세프 속에서 인물로 들이밀때부터 싫었죠.

세프는 요리실력으로 나와야지 그 인물도 인물이라고 들이미는데 짜증 스트레스 열받았네요.

요리가 관심있는 82분들이 대부분 흥분하고 맹기용 까는 이유가 있지요.

요리를 아니까 한심한 인간 하나 들이밀고 띄워주는 피디가 싫고 재밌던 프로가 싫어지는 겁니다.

냉부해가 아어가 뒤를 이어가는 거 같네요.

김성주도 아어가가 어떻게 꺽였는지 알테니 피디에게 조언이라도 해주겠죠.

일시적으로 시청률이 높아지더라도 애정을 갖고 그간 지켜보던 시청자들이 외면하기 시작하면

프로그램이 사라지게 되는 거죠.

그냥 아끼고 좋아하던 프로그램이 망가지는게 안타까울뿐이죠.

• 10. 토렴도 모르는 무식장이
    '15.6.23 3:03 PM (211.224.xxx.178)

찌질이는 제발 티비서 사라져 줬으면 좋겠어요. 왜 저런 요리무능력자가 엄청난 요리사인척 뻐대는걸 봐야하나요? mbc 맛있는 티비서 보니까 토렴이 뭔지도 모르고 막 지껄여 대던데요. 비빔국수 하려고 소면 삶아서 찬물에 헹구는걸 뭐 일반인 대부분은 모른다고 생각하고 설명을 하더라고요. 엄청난 팁인척ㅋㅋ. 그러면서 토렴 어쩌고 저쩌고 애는 토렴이 면을 찬물에 헹구는걸 토렴이라 생각하는 요리무식장이에요. 그 프로서도 요리산데도 진행자인 탤런트 김호진한테 밀려서 요리지식에 대해 입 뻥긋도 못하고 요리시연 딱 한번하고 그 프로서 하차했죠. 그 유명한 깻잎장아찌파스타

• 11. ......
    '15.6.23 3:32 PM (211.215.xxx.193)

청와대 누구랑 정말 똑같아요

실력 능력은 없고..

어떤 이들은 이익 때문에 자리에 꽂아주고

어떤 이들은 잘 보이려고 감싸고 밀어주고..

• 12. ...
    '15.6.23 3:40 PM (118.38.xxx.29)

>>찌질이는 제발 티비서 사라져 줬으면 좋겠어요.

그러하다

• 13. 헉..토렴
    '15.6.23 5:13 PM (203.233.xxx.130)

토렴도 몰랐단말인가요?
    어이없다...
    이젠 표정자체도 짜증나요
    어떤분이 표현하길 음식개판으로 해놓고 얻어걸려라 하는 표정이라네요 - -;
    진짜 뻔뻔한거 같아요
    제작진이나,당사자나,

• 14. 안쓰러워요
    '15.6.23 6:23 PM (115.139.xxx.177)

본인의 행동이 처음 등장했을때 잘못되었던것도 있지만
    얼굴나올때마다 실시간검색어오르고..;;본인은 이런 유명세라도 얻을수있으니 좋아하련지..;;

젋은청년인데 너무 눌러버리는것같아 안쓰럽고 그러네요..

• 15. ...
    '15.6.23 6:31 PM (81.129.xxx.80)

쉐프면 쉐프답게 재료에 대한 이해도가 높아야 하는데 도통 모르는 것 같더군요. 요리학원에서 기본기부터 좀 배우라고 충고해 주고 싶네요.

• 16. 극혐
    '15.6.23 6:59 PM (175.223.xxx.226)

눈을 바르게 못뜨고 아래에서 위를 쳐다보듯 하면서 이마에 주름 잡고 있잖아요.
    찌질해 보여요.

• 17.
    '15.6.23 8:44 PM (223.62.xxx.69)

소녀시대 냉장고에 통오징어랑 오겹살이 있는 게 신기하던데요. 소녀시대 식단 인터넷에서 봤는데 방울토마토랑 닭가슴살, 견과류 같은 거 밖에 없던데.

• 18. 전님..
    '15.6.23 8:47 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

써니가 식단에 관해 이야기했어요
    멤버들끼리도 서로 니꺼냐 니꺼냐 하는 식단이라고

• 19. 맹기용은 그냥 지금
    '15.6.24 3:23 AM (124.199.xxx.219)

경력이 부족해서 요리를 못하는게 아니라 원래 요리 소질 자체가 지진아로 타고 났어요.
    타고난 막손이고 맛의 코디 감각이 없어요.
    자랄때도 맛있는거 잘 못먹고 자란 스타일 같기도 하고.
    일반인들 손끝에 물도 안묻혀 봤어도 센스 있는 사람들은 절대 저정도로 못할 수가 없어요.
    근데 맹기용은 양파나 까고 그런 스펙이었더라도 주방에 몇년은 붙어 있었는데 저정도 엽기라면 요리 못하는 일반인 남자라고 치고 봐도 머리나 소질이 없는거죠.

• 20. 네이버 댓글에
    '15.6.24 3:25 AM (124.199.xxx.219)

외모가 잘나고 스펙이 좋아서라는 글 보고 토할 뻔 했어요.
    여자인 내가 본능적으로 맹기용을 거부하게 된게 사실 그 외모가 주는 극혐의 이미지 때문이기도 한데.
    글고 스펙이라 ... 풉