82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금영수증 500만원은 어디로간걸까요?

., 조회수 : 7,137
백화점 가전매장에서 전자제품을 500만원어치사고 현금으로 결재했어요

포인트적립받고, 매장에서 바로 현금으로 주었죠

제 번호로 현금영수증발행한뒤 영수증받았는데..

오늘연말정산하러 국세청 싸이트들어갔더니

현금영수증 입력이 안되어있더군요

매장가서 영수증 처리안된것같다고 이야기하니,

자기네는 처리했다면서.,  제게 사업장번호와 현금영수증 승인번호가있는

영수증을 재발행 해 주었습니다

그 영수증에는 가운데번호가 XXXX 처리되었다지만

끝번호만보면 제핸드폰이 맞는 번호가 찍혀있었구요

집으로돌아와 다시 컴퓨테를 켜고 국세청싸이트에 가보니

여전히..  구입날짜에 제가 현금영수증 발행한기록은없고,

사업장번호와 현금영수증 승인번호 입력하면

현금영수증처리여부 알려주는 싸이트가있길래

영수증보고 그대로입력 및 확인해봤는데..

해당날짜에 현금영수증처리된 기록이없다고만뜨네요

국세청엔 누락이고,

백화점에선 처리했다는 제 현금 오백만원..

대체 어디로간걸까요???

내일이 연말정산 마지막날인데...

점점 화나네요

심지어 또제가 현금 영수증처리해달라고한

삼백만원짜리 산후조리원도

아직도 영수증처리안해줬더군요

참나.. 현금달랄때는언제고;;;

이거 내일정정이라도되면(정정 될수나있을까요;)

전 세금혜택받을수 있을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핸드폰 번호가 맞게 입력됐다는 가정하에
    '15.1.18 11:59 PM (222.99.xxx.71)

국세청에 등록이 안되었다면 현금 영수증 싸이트 들어가보세요. 1년동안 사용한 내역이 뜰거에요. 그거 출력하시면 됩니다.

• 2. .,
    '15.1.19 12:01 AM (223.62.xxx.34)

거기싸이트는 주소아시나요?^^; 검색어에 뭐라고입력해야하는지요,.

무엇보다도 답변정말감사드립니다^^

• 3. 윗댓글이
    '15.1.19 12:03 AM (222.99.xxx.71)

검색에 현금영수증 하고 쳐보세요. 회원가입은 되셨는지요? 로긴하고 드가야 확인가능합니다

• 4. ㅇㅇ
    '15.1.19 12:08 AM (1.238.xxx.9)

현금영수증 승인번호 달라하시고요.만약 업체에서 허위로 발급한척한거라면 국세청에 신고하세요.결제액 20프로를 포상금으로 줍니다.사업자등록번호 요구하시고요.

• 5. ...
    '15.1.19 12:10 AM (223.62.xxx.34)

댓글님감사합니다 말씀 해주신 현금영수증으로 확인했는데도
    제 500만원은 기록이없다네요ㅠ
    번호가맞건안맞건.. 사업자번호와 현금영수증 승인기록만으로 확인하는거라서무조건 기록이있어야할텐데
    이게 어찌된일인지;;

롯데백화점!!! 대체뭔지;;;;;;;;

• 6. ㅇㅇ
    '15.1.19 12:12 AM (1.238.xxx.9)

롯데백화점 고객센터가서 국세청에 신고하겠다 직접 따지세요. 본사에서 압력가하면 매장에선 찍소리 못할겁니다.

• 7. ㅇㅇ
    '15.1.19 12:14 AM (1.238.xxx.9)

국세청 홈텍스에 뜨기까지 몇일 걸리는 것 같긴했어요.사업자등록번호와 승인번호있다면 발급된건 맞는거 같고요.백화점은 함부로 장난ㅈ못쳐요.

문제는 조리원같은데 국세청 홈피에서 바로 신고하시고 포상금 받으세요. 바로 처리되고 포상금도 바로 줍니다.

• 8. ...
    '15.1.19 12:17 AM (223.62.xxx.34)

롯데백화점결재는 2014년2월이고.. 조리원역시
    작년3월이에요

아..
    이래서 누가현금쓰겠나요
    800만원이면 제가일년쓴돈의 거의1/2보다도 큰데..
    믿은제가바보였네요

• 9. 내일이라구요?
    '15.1.19 12:21 AM (175.211.xxx.31)

잉?
    내일까지 다해야해요?
    저희 남편 왜 아무말도 안하죠?
    저도 제 이름으로 챙길게 있는데

• 10. 정예전에
    '15.1.19 12:24 AM (119.194.xxx.239)

교복 50만원 현금영수증 등록이 안돼있었어요.
    연락해보니 미안하단 말도 없고 다시 가게로 오세요!라고
    하고 끝!

탈세 자영업자들 정신차리세요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.1.19 12:31 AM (1.238.xxx.9)

국세청홈피에서 신고하면 됩니다. 항의도 하지마시고 바로 신고하세요.바로 세무조사들어갑니다.

• 12. 항의
    '15.1.19 12:39 AM (175.197.xxx.69)

효과도 없는 항의 그만하고 그냥 국세청에 신고해서 세무조사 받게 하세요.

국세청의 세무조사.

• 13. 그거
    '15.1.19 12:46 AM (118.218.xxx.6)

전 860만원인데
    이게 지금 님처럼 똑같은 상황이더라구요
    업체는 분명 발행했다하고
    저에게도 현금영수증이 있고 번호는 맞는데
    국세청간소하에는 안나오는거....
    세무소에 전화해서 문의하니
    아마 번호가 하나 더 들어갔을수도 있다하더라구요
    따로 영수증 첨부해서 처리하라하더라구요

저도 굉장히 큰돈이라 이거 물어보느라
    하루가 다 갔네요

• 14. .,
    '15.1.19 12:52 AM (223.62.xxx.36)

아.. 윗댓글님! 조금 더 자세한 얘기 부탁드려도될까요ㅠ
    지금 롯데백화점에서 준 영수증은 가지고있는데..
    따로 어떤영수증을 더 첨부해야할까요?
    그리고 앞으로제가 어떻게 처리해야하는지요..ㅠ

정말구세주같은 답변님이신더ㅠ
    조금만더 도와주시면 감사하겠습니다^^;

• 15. 근데
    '15.1.19 12:58 AM (211.36.xxx.238)

이럴 땐 있어요.핸드폰 번호를 잘 못 입력하거나 해서
    누락된 경우요 ㅠㅠ 저도 영수증도 받았는데 가운데 번호가 엄****표시되니깐 확인이 어렵더라고요. 업체도 너무 죄송하다며 다른 분께 들어갔다고 다시 발급해줫어요

• 16. ....
    '15.1.19 1:18 AM (58.140.xxx.168)

현금영수증 싸이트 http://www.taxsave.go.kr 에 사업자 번호와 현금영스중 승인번호 이용해서
    현금영수증 발행여부 알려주는 곳이 있는데... 그곳에도 현금영수증 발행 기록이 없다고 떠요
    잘못된 번호로 발행된거라도 , 일단 발행기록이 떠야하는데
    아예 없는거 보니까 번호하나가 더 있던가 뭔가 시스템 오류 같아요

롯*백화점 엘*매장인데...... 이럴수 있나 싶네요 -_-

• 17. 860댓글임
    '15.1.19 7:58 AM (118.218.xxx.6)

저도 홈페이지 들어가서 아무리 조회해도
    안뜨더라구요
    그래서 세무서에 직접 연락했는데
    현금영수증승인번호랑 발행업체 사업자번호
    알려달라 하더라구요
    조회해보니
    맞긴한데 마지막 휴대폰 번호가
    한자리 더 들어간거 같다면서
    아마도 이게 큰 금액이라
    다시 발행하기가 까다로울거라며
    연말정산하면서 영수증과 같이 첨부해서
    이게 누락된거 같으니