82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목인대+족저근막염+허리디스크 도와주세요ㅜㅜ

초록대문짝 조회수 : 2,393
작년 7월중순에 발목은 높은 통굽센들을 신고 걷다가 꺾이고
허리는 근무중에 다쳤어요ㅜㅜ물리치료와 약을 6개월째 먹고 있지만 나아지지가 않아요ㅜㅜ세달전부터는 왼쪽다리전체가 저림증상이
있고 발뒤꿈치까지 너무 아파요ㅜㅜ

그런데 이런 몸상태로 임용고시 최종시험까지 치렀어요ㅜㅜ
지금 최종발표만을 기다리고 있는데ᆢ

장수생이라 이번에 꼭 되야한다는 불안감과
된다해도 몸이만신창이라서 근무하는게 걱정되어 두렵습니다

허리랑 발목 발뒤꿈치까지 동시에 아프니 걷는것도 앉아있는것도
통증때문에 힘드네요ㅜㅜ

유명한 대학병원 교수님을 찾아가야할지 한의원을 갈지
어떤운동을 해야할지 고민이 많습니다ᆢ
추천해주실만한 병원이나 조언 구합니다ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 족저
    '15.1.19 12:06 AM (218.37.xxx.84)

족저근막염 발마사지 스트레칭인데 발목 인대땜 스트레칭도 맘껏 못하실것 같아요ㅡㅠㅠ 전 족저근막염인데요 단단한 야구공 사다가 발바닥아래에 놓고 굴려요 의자에 앉아서 일 할때마다요. 부드럽게 굴리면 담날 훨씬 편해요. 김연아선수가 어느 다큐서 야구공으로 마사지하는거 보고 같은 발바닥이니 함 해보자 하고 했는데 좋아요.

• 2. 허리디스크
    '15.1.19 12:13 AM (112.162.xxx.96)

저도 산에 무리하게 다녀서 어느날부터 가끔씩 다리가 저리더니.저린상태에서 등산한번 더 갔더니 그 다음날 일어나지를 못 했어요.
    억지로 절면서 병원 갔더니 허리디스크라 해서 약 먹으면서 물리치료 다녀도 엉치부터 발등까지 까지 호전되지 않앟는데.친구가 한의원 가보라고 하길래 한의원 가서 한달 정도 병원 다녀서 낫았어요.
    한의원도 디스크전문 이라고 적혀 있는데로 갔답니다..

• 3. 다리절임
    '15.1.19 12:13 AM (61.255.xxx.168)

다리절임이 만약 발가락 까지 간거라고 하면 디스크 때문 일 수 있어요. 허리는 아프지 않았고 다리 전체가 저리고 발가락 끝부분까지 저려서 병원 갔더니 디스크 때문이라고 마비가 오는걸 수 있다고 하더라구요.
    병원 빨리가서 진료 받아보세요

• 4. 다리절임
    '15.1.19 12:15 AM (61.255.xxx.168)

잠 그렇게 다리가 아프면서 복숭아뼈 있는 부분도 함께 아파요

• 5. !!!!
    '15.1.19 12:18 AM (112.168.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 현재 디스크환자라서 일부러 로긴했어요. 네이버에 디스크카페있어요. 가입하셔서 읽어보세요. 도움많이될 거에요. 그리고 최종발표나서 근무하시게되면 병가,질병휴직내시면 됩니다. 너무 걱정마세요! 여튼 힘내세요. 다리.허리아픈 증상으로 잠못드는 디스크환자가 적었네요

• 6. **
    '15.1.19 12:19 AM (223.62.xxx.27)

- 요통예방 운동법: http://youtu.be/zx_ONIgIOIc

• 7. 허리디스크
    '15.1.19 12:22 AM (112.162.xxx.96)

위에 디리절임 님과 저랑 비슷했네요.
    저도 복숭아뼈 쪽도 아팠거든요.
    발가락까지 아픈건 심하다고 하셨어요.

• 8. 무식
    '15.1.19 1:17 AM (119.69.xxx.42)

절임? 배추 절이나요?
    저림이죠.