82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼다 어코드가 승차감이 안 좋나요?

.. 조회수 : 6,539
혼다 어코드를 사려고 하는데요
검색해보니 혼다 어코드의 승차감이 별로라고 하네요
승차감이 그랜저 소나타 등과 비교해서 별로라는건지...
설마 국산 준중형 정도의 승차감일까요?
타보신분들 의견 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.18 10:32 PM (182.224.xxx.96)

승차감이 중요한거보다
    일본차타는 분들 곱게 안보여요
    약간 무식해보인달까 아직 구매 전이시라니까
    그 가격대 어코드가 최선인지요
    외제차 다 똑같지만 최소한 일제차는 피하는게 어떨지
    예전에 엄마들 모임에서 나왔던 얘기랍니다

• 2. ...
    '15.1.18 10:43 PM (1.236.xxx.25)

전 혼다 아큐라 타다가 한국 와서 그랜저 에쿠스 같이 현대차로 타보았는데요..처음에 깜짝 놀랐어요ㅠㅠ 출렁출렁 거려서...울나라차가 서스펜션이 약해서 그렇다고도 하는데 꼭 배탄 기분..요즘은 적응이 됬지만..그런데 운전하는 맛이나 내구성 안전성 같은이런건 혼다가 더 나은거 같아요.

• 3. 저도
    '15.1.18 11:03 PM (1.224.xxx.97)

개인적으로 일제차 타시는 분들은 역사의식 없다고 생각해요 합리적 소시일지라도....일제차는 피했으면 좋겠습니다

• 4. ...
    '15.1.18 11:29 PM (1.236.xxx.220)

한국인은 푹신푹신 한 것을 좋아해서 현대차가 그런 스타일이고 외제차는 딱딱하다고 하더라구요.

저도 일제차 타는데 국산차 타고싶지만 연비가 안습이라...
    2년전에 친구는 그랜저 저보다 200정도 싸게 샀는데- 비슷한 시기에 같이 샀어요. 벌써 유류비 차이가 200만큼 가까워서 후회하더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.1.19 12:51 AM (125.183.xxx.190)

승차감 특별히 안좋은거 못느끼고 타는데요
    코너링은 진짜 좋은거같아요
    묵직하고 속도도 잘나고 좋은차입니다
    다들 일본차라고 뭐라 하시니 좀 위축됩니다만 ㅜ

• 6. 좋더만요
    '15.1.19 1:02 AM (175.197.xxx.69)

의자 아랫가 묵직하니 오래 앉아도 허리와 등이 피곤해지지 않던데요. 베엠베랑 비슷한 디쟌같아요. 3일 빌려 탔는데 잘 타고 다녔어요. 200까지도 밟아도 흔들림없이 잘 나가고요. 현대랑은 달라요. 현대는 그만큼 안정적인 승차감을 구현 못 하는 듯.

• 7. 희망
    '15.1.19 1:59 AM (61.77.xxx.226)

어코드 좋아요.. 승차감은 그랜저가 더 좋은데 장단점 있구요
    울 나라 차 타던 분들은 어코드 타면 불편감 느낄 수 있어요
    그러나 내구성이나 인테리어 구성이나 만족해요
    차 고장 별로 없고 헌차나 새차나 별로 차이 없는 듯 튼튼하고 좋아요

• 8. 승차감
    '15.1.19 5:32 AM (68.192.xxx.103)

좋고 고장이 잘안나요. 가격에비해 괜잖아요.

• 9. 어코드
    '15.1.19 8:33 AM (175.223.xxx.143)

혼자 타실거라면 어코드 정말 좋아요
    앞자리 승차감 좋고
    핸들링 가속 좋았어요
    운전하는 재미가 상당해요
    하지만 뒷자리에 누굴 태우지 마세요 창피하실거에요 아반떼 급이에요