82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번역아르바이는 어디서 구하나요?

ag 조회수 : 1,720

사람.인 이라는 사이트에서 보고 이력서 넣지만

감감무소식...

번역 알바라고 치니까 사이트가 뜨고 회원가입하니

결제하라는 문구가 뜨고..

어디서 구하나요?

영한의 경우 A4한장당 얼마 정도 받나요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 번역업체가 있어요
    '15.1.18 6:56 PM (1.217.xxx.54)

그런데 거기도 한영 영한 얼마 못받아요. 장당 6천원인가 받았어요. 그런데 한 회사가 그 업체에 의뢰해서 제가 자주했다가 그 번역업체에서 중간에 소통을 맡아야하는데 일이 잘못되어서;; 제가 다이렉트로 연락한적이 있어요. 그 후로 그 회사서 다이렉트로 연락와서 자기네 한장당 만원에 해달라고;; 그래서 그러마 하고. 그 후에 뜨문뜨문 계속 연락올때마다 마감기한 제가 정하고 정해진 시간내에 딱 해 드리고. 그러니까 엄청 많은 양을 줘서 그걸로 목돈좀 벌었네요. 그러다가 그 회사에서 나와서 다른 회사 차린 사람이 연락와서 또 그렇게 해드리고...이런식으로 알음알음 한적이 있어요. 시작은 번역업체였구요.

• 2. 윗님 부러워요
    '15.1.18 7:08 PM (12.207.xxx.134)

통번역대학원 전공자시가봐요
    그회사소개해주시면안될까요?ㅠ

• 3. Connie7
    '15.1.18 8:36 PM (182.222.xxx.253)

번역계가 지연지연이예요.한번 시켜서 잘하면 다시 그사람 찾아요.저도 그렇게 소개소개로 하거든요.
    전 기술번역전문인데 자동차 한번 맡으면 보통 몇개월하니까 목돈이 한꺼번에 들어와요.
    문학계는 이 지연이 더 심해서 일본 문학 보면 그렇게 일본어 하는이들 많아도 계속 하는 이들만 하거든요.기술 번여과 달리 문학번역은 진짜 국어도 잘해야 하니까요.
    저같은 경우 자동차 기계 전문 번역이라 또 저만 찾는 이들이 있구요.이렇게 전문 분야를 뚫는게 좋아요

• 4. ㅁㅁ
    '15.1.18 8:38 PM (183.100.xxx.102)

번역을 아르바이트로 한다는 마인드가 참..

• 5.
    '15.1.18 8:44 PM (110.70.xxx.215)

통대 나오면 한영은 아무리 적게 받아도 한 장에 6-7만원, 영한은 4-5만원 선이에요. 한장에 만원 받으려면 다른 일하는게 낫습니다. 체력 소모가 엄청나다던데.

• 6. 근데
    '15.1.18 9:40 PM (175.223.xxx.33)

장당 7만원을 주고 쓰는 업체가 있나요? 전 우리회사 같은 대기업도 못쓰는데 수요가 있을까 늘 궁금하더라구요. 외국계에서 주로 일을 맡기나요?

• 7. 출신
    '15.1.18 10:01 PM (37.58.xxx.53)

통번역대학원 나온 분들은 주로 학교 통번역 센터에서 일을 받아요. 상근으로 일할 때 연을 맺은 정부부처, 기업이나 은행에서도 받고요. 동기나 선배, 교수님 통해서 소개받는 일도 많죠. 업체에 등록하는 사람은 거의 없습니다.

외국계 기업은 오히려 번역은 많이 안 맡길 거에요. 주로 내부 직원들이 소화하거든요.

윗분이 대기업에서 많이 안 쓴다 하시는데 부서에 따라 다르고요. 삼성이나 엘지에 단기 프로젝트로 나갔을 때 한 달에 번역으로만 8-900만원까지 받은 적도 있습니다. 물론 상근으로 하면 그만큼 못 받지만요.

• 8. 번역아르바이라...
    '15.1.18 10:14 PM (218.48.xxx.121)

번역의 자질도 안되신분이..
    저도 번역 10년 넘었는데 적어도 번역가라면 저런 저급한 문구는 안씁니다.
    오타 오역 정말 목숨처럼 철저한 마인드로 하지 않으면 일을 한번 하셔도 금방 짤려요

• 9. gllackaru
    '17.8.10 10:04 AM (110.70.xxx.117) - 삭제된댓글

번역도 인맥이네요