82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 ebs에서 보여준 영화! 다시볼수 없을까요?

아메리칸퀼트 조회수 : 3,113

일주일내내 새벽부터 오밤중까지 또는 밤새 일하는사람입니다^^

오늘 아이가 잠깐 가게 봐준다고 쉬시라해서 집에 있는데

이거..뭐부터 해야할찌...

할게 너무 많아도 할게 없네요 ㅠ ㅠ

대청소도 하고 밑반찬도 만들고 빨래도 돌리고해야하는데

기운이 쪽! 빠져서 암것도 못하겠어서 티비 틀었더니

ebs에서 아메리칸 퀼트 란 영화를 보여주는데 끝만 조금 봤어요

저 이영화 예전부터 너무너무 보고싶었던 영화여서

비디오테잎 빌려다 봤는데 너무 오래된영화라 죄~ 번져서

뭐가뭔지 볼수가 없었거든요

바느질하는거라 섬세하면서도 깨끗한화면으로 봐야하는건데..ㅠ ㅠ

그때도 너무 안타까웠는데...

어머나~ 오늘 떡~ 그영화가 나오는거예요 티비에서... 깨끗하게요

근데 끝만 조금 봐서.. 너무너무 목마르고 안타까움을 금할길이 없어요

아무것도 손에 안잡히고 마음은 공중에 둥둥 떠다니고...

급기야 신경질이 막나고 화가납니다.

이거 어째요

어득하면 그영화를 볼수있을까요

다시보기 들어가니 정규방송이 아니고 그냥 보여준 영화여서인지

제가 몰라서 안되는건지 다시볼수가 없...

저 어떻게 이영화 좀 볼수 없을까요?

도와주세요~~^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.1.18 4:53 PM (112.184.xxx.122)

사세요.
    오래된건 1.2천원에도 살 수있어요.
    하드에 저장하고 평생 보실수도 있어요.
    네이버나 이런데서도 사도 돼요

• 2. 영화
    '15.1.18 4:55 PM (58.225.xxx.178)

잔잔하니 참 좋았어요
    위노나 리이더가 참 이쁘게 나오더군요

• 3. 아메리칸퀼트
    '15.1.18 5:05 PM (110.11.xxx.154)

댓글 감사합니다^^
    그런데 그거 어디서 사는걸까요?
    비디오테잎은 다 넘 오래되기도 한거겠지만
    우리집에 비디오 보는거 없앴는데요..ㅠ ㅠ
    시디로도 구입할수 있을까요?
    저는 검색해봐도 없는거라고만 나와요

영화님.. 보셨어요?
    넘넘 부럽습니다^^

• 4. 다운사이트
    '15.1.18 5:28 PM (114.205.xxx.114)

위디스크와 피디팝 같은 파일 공유 사이트 가시면
    오래된 영화는 몇백원,
    영화관 상영 끝난 지 얼마 안 된 것들은 몇천원 정도로 결제하고 다운 받으실 수 있어요.
    각종 tv 프로그램이나 애니메이션도 다운받을 수 있어 저는 종종 이용하거든요.
    대신 회원가입하고 최소 5천원 이상 미리 충전하고 이용하셔야 해요.
    지금 아메리칸 퀼트 있는지 검색해 보니 위디스크엔 없고 피디팝에 있네요.

• 5. ...
    '15.1.18 5:44 PM (218.150.xxx.155)

위에 분 과 마찬가지로 영화다운사이트에서 받으시면 됩니다 ^^
    제가 가는곳은 탱크디스크 와 파일조 두곳인데..
    저도 지금 검색해보니 탱크디스크엔 없고 파일조 에는 단돈 70원에 구할수 있어용 ^^

• 6. Ooo
    '15.1.18 5:59 PM (121.148.xxx.165)

Thank you ~~ American quilt movie ...I want to see again too ..^^.

• 7. 11
    '15.1.18 6:30 PM (211.36.xxx.200)

10분뒤에 지울께요...

• 8. ...
    '15.1.18 6:57 PM (110.13.xxx.49)

열화다시보기 방법 감사합니다

• 9. 다시 보기
    '15.1.18 9:35 PM (112.148.xxx.234)

저장합니다. 감사합니다

• 10. 감사해요
    '15.1.19 2:35 AM (211.243.xxx.89)

영화다시보기 방법 저장해요

• 11. . .
    '15.1.19 9:04 AM (203.116.xxx.162)

영화다시보는법감사합니다