82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[네티즌수사대 자로] 야당 전당대회를 겨냥한 여론조작 정황포착

............... 조회수 : 1,045
http://linkis.com/tistory.com/dxxvE

이번에도 자로님의 레이더망에 딱 걸렸음
이번엔 박지원 지지자 코스프레하고 나타나서 문재인을 악랄하게 비방하며 무차별적 여론전에 나서는 의심스런 계정들
지난 대선때의 패턴이랑 아주 유사한 그들.......... 누굴까요???????????????

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시 자로드림님..
    '15.1.18 2:04 PM (211.108.xxx.160)

여기도 문재인이 어쩌고 하는글 많이 올라와서 냄새가 난다 했는데 역시나 였군요.

• 2. 문 지지자 말고는 다 국정원 이겠네요?
    '15.1.18 3:38 PM (199.115.xxx.213)

문재인 지지자들은 좋겠네요..

천상천하 문재인 지지자 말고는 모두다 새누리당 국정원일테니까?

문재인 친노들이 야권에서 기생하면서 헤게모니 잡고 친노 끼리끼리 다해먹고, 새누리당은 역대 최강으로 강해지고 결국 영구 집권할테고.

• 3.
    '15.1.18 3:47 PM (220.90.xxx.176) - 삭제된댓글

이런말 안하려고 해도 안할수가 없게 저들이 만드네요
    문재인님이 무섭긴 무섭나 봅니다.
    그러니 어떻게던 당대표조차도 못하게 막을려고
    저리 발악을 하지요. 다른 사람들에겐 안그렇잖아요
    문재인님이 안무섭다면 뭘하던 관심밖일텐데 말입니다.

• 4. 짐작하던 바네요
    '15.1.18 4:18 PM (115.140.xxx.66)

저도 그런 생각이 드네요
    노무현 문재인이 가장 무서운가 봅니다

그리고 위 댓글199.115.xxx.213님
    친노끼리 뭘 다 해 먹었다는 건지
    다 해 먹은 것 읊어 보세요
    얼마나 많은 지 한 번 볼게요

지금 댓글로 달아 보세요.

• 5. 친노세력들 진자 무서워요.
    '15.1.18 4:29 PM (37.58.xxx.73)

http://www.youtube.com/watch?v=SO1WccH2_YM

이 동영상 끝가지 쭉 보세요.

내가보는 친노 세력들이 이 동영상의 악마와 똑같으니까.

저 동영상속의 짓거리와 똑같은 짓거리를 친노세력들이 해대니까 야권은 망조가 들어가고.. 새누리당은 최강이 되는것.
    친노세력들 진짜로 무서워요..

그리고 실업자 친노들 한자리씩 해먹는거야 뭐 끝이없죠.
    오죽하면 저번 대선때 친노들 공직 배제하라는 여론 끝까지 거부하더만..

• 6. 이건아닌듯
    '15.1.18 4:53 PM (175.208.xxx.141)

어제 김경협 문지기 국회의원의 어이없는 트윗에 쓴글이

문재인보고 대선패배 책임지라는 분들이 있는데..
    1) DJ세번떨어졌을때 DJ보고 대선패배 책임지라고 하셨는지?
    2) 국정원 댓글 등 부정선거에 대해 제대로 싸움이라도 하셨는지요?
    답변부탁드립니다.
    --------------------------------------------------------------
    디제이 대선 삼수를 물고 늘어지네요. 헐
    디제이와 문재인이 동급은 아니지요.

하니 제한테 썅년욕이 난무하는 와중에 말리는 문지지자들은 없고
    나중에 댓글에 제가
    전 트윗은 가입하지는 않고 검색만 합니다.라고 하니

난 어떻게 저글이 더 소름 끼치고 무서울까남??
    이런 말 남기신 분이 있었는데 ㅎㅎ
    자로란 분은 트윗 캡처까지 다 했네요.
    박지원을 국정원 알바들이 지지자 코스프레한다고요 ㅎㅎ

• 7. 뭐..
    '15.1.18 5:15 PM (176.92.xxx.109)

혹이라도 박지원 당대표 되면 박지원 새누리 이중대에 명박이는 시간이 안맞으니 29만원이 심어놓은 트로이의 목마설 돌겠네요.
    그리고 문재인 비판이 다 이간질이고 국정원이면 예전에 안철수 욕하던 수많은 사람들 심지어 지금도 보이는 고정닉도 다 국정원이었다고 내부고발 하는건가요? ㅎ
    그러길래 예전에 안철수 욕하고 반박하는 사람들 알바로 몰때 좀 작작하지, 나중에 문재인 당대표 안될것 같냐 그 때도 비판 잣대 높아진다 자중하라 그리 부탁했는데 개똥으로 알고 무시하더니만, 본인들이 쌓아놓은 마일리지가 너무 많아 이래저래 힘드시겠어요.

• 8. ................
    '15.1.18 5:33 PM (46.165.xxx.246)

대선때 국정원이 기획한 부정선거의 실상을 적발해내는데 가장 결정적인 역할을 한 사람이 자로님인건 알고 있나?
    자기들 입맛에 안맞는다고 시나리오쓴다고 몰아부치는 꼬라지들이 가관이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 이건아닌듯
    '15.1.18 5:47 PM (175.208.xxx.141)

'호남 소외론'에 대해선 '선거운동용 프레임'이라고, '친노'라는 개념 역시 "문재인을 공격하기 위한 과장된 프레임"으로 규정했다. 세력 미미해 계파로 범주화안돼"

-----> 제목만 보고 좀 생각이 바뀌었나 했는데

호남이 소외된 것을 호남표 얻기위한 프레임, 친노는 자신 공격하기 위한 과장이라 생각하니 똑같은 도돌이표입니다. 세력이 미미해요? 문지기 멤버들만 봐도 미미하진 않습니다.
    온라인에서 상대 야권 지지자들에게 쌍욕하고 일베충, 국정원, 알바라고 다구리하는
    극성 지지자들은 어떻구요.

"(회의록 공개 덕분에) 노무현 대통령이 엔엘엘을 포기한 적이 없다는 사실을 공인받지 않았나. 비유하자면, 몽둥이로 머리를 내려치는 것을 팔을 들어 막은 건데 그게 비난받을 일인가. 이상돈 교수 파동 때는 내가 주역이 아니었다. 박영선 당시 비대위원장에게 도움을 주려고 노력했던 거다."

----->
    엔엘엘파동 때 국회의원직 걸고 하면서 야당의 날개를 꺽은 분이 이렇게 생각하군요.
    이상돈 비대위파동 때 박영선과 이상돈이 문재인과 직접 통화한 것은 사실이죠?
    주역이 아니라 박영선 죽일 년 만들때 뒷짐지고 계셨어요??

한겨레 인터뷰 보고 이런 글 올리면 국정원으로 생각하는지 댓글에 원글님이 자로 링크만 딱 했죠.ㅎㅎㅎ

• 10.
    '15.1.18 5:52 PM (211.36.xxx.238)

저도 눈치쟀어요.
    그렇겠죠. 전적이 있는데...
    아직도 국민세금으로 그러고 있다는게
    화딱지나요.

• 11. 이건아닌듯
    '15.1.18 6:04 PM (175.208.xxx.141)

친문강경지지자들 머리는
    문재인지지자와 생각이 다른사람=국정원, 일베충, 알바로 보이나요?? ㅎㅎㅎ

• 12. 네로남불...
    '15.1.18 7:47 PM (37.220.xxx.171)

http://www.youtube.com/watch?v=tH-ftPu76qo

이런 인터넷 팀들이 활동하고 있겠죠?

저 일본 방송에 나오는 대규모 인터넷팀이 문재인 지지하는 팀이라는데요.

저 사람들 진짜 정규직들 아닌가요?

• 13. 좌익효수들
    '15.1.18 11:29 PM (121.145.xxx.49)

국회 청문회에서도
    뻔뻔하게 위증하고 피해자인척하는
    튼튼과 연약을 사전 뜻마저 뒤바꾸는 것들이
    댓글에서 나 정원이요 반성하면
    좌익효수가 아니지요.

벌레는 벌레일뿐.

• 14. 신기하네
    '15.1.19 12:19 AM (176.92.xxx.109)

그 놈의 국정원 타령은 왜 안철수 죽도록 까댈때, 심지어 이명박 첩자니 새누리 이중대니 뭐니 하는 헛소리 하고 맞아맞아 동조할때도 나오지 않더니 대상이 친노 문재인만 되면 조건 반사적으로 나오네요.
    하긴 그 짓을 해놓고도 반성 안하는 사람들이니 아무나 보고 벌레라 하는게 얼마나 수치스러운 짓인지도 모르는 거겠죠.