82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살때는 망설였는데 비싼값 톡톡히 하고있는 물건 있으세요?

질문 조회수 : 25,831
명품백 한번 과감히 질러보지 못한 사람으로서
어떤 비싼 물건들이 제값을 하는지
저도 한번 질러볼까 하구요..ㅎ
이왕이면 살림살이 종류면 더 좋겠네요^^

180 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세코
    '15.1.18 12:53 PM (61.255.xxx.235)

전자동 커피머신요~

• 2. 파랑
    '15.1.18 12:53 PM (124.54.xxx.166)

도마...

• 3. 나나
    '15.1.18 12:54 PM (71.164.xxx.152)

전 전자동 커피머신이요. 하루에 전 2~3잔, 남편은 텀블러에 투샷 넣어가요. 진짜 본전 뽑은 듯

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.1.18 12:54 PM (211.237.xxx.35)

음 .. 샤워가운?
    좀 비싼거 샀는데 10년째 잘 입고 있어요.. 촉감도 좋고..

• 5. 나나
    '15.1.18 12:56 PM (71.164.xxx.152)

저도 세코꺼구요. 미국인데 리퍼비쉬 제품으로 170불 핫딜에 사서 벌써 5개월째 너무 만족해요.

• 6. 뭐있지뭐있지?
    '15.1.18 12:58 PM (175.211.xxx.31)

전그런거가 왜 없지요?ㅎㅎ

맨날 저는 싸구리만 사서 그런가봐요ㅎㅎ

• 7.
    '15.1.18 1:02 PM (110.70.xxx.89)

아이들 스키잠바요.
    바지랑 세트로 두 아이거 오십만원 넘어서 ㅠㅜ 독일브랜드인데
    오리털 점퍼보다 더 따뜻하고 가볍고 편해서 애들이 이것만 입어요. 2년째 아주 잘 입고 있습니다
    방수되고 때도 안타네요.

• 8. 저는
    '15.1.18 1:02 PM (1.227.xxx.127)

제가 산 건 아니고, 아파트에 옵션으로 딸려있어서 쓰고 있는 식기세척기요.

만약 없었다면 따로 사지는 않았을 거 같은데, 왜냐면 편리함을 몰라서요. ㅎㅎㅎ
    이제는 식기세척기가 없는 환경으로 이사를 간다면 정말 진지하게 고민을 해 볼 것 같아요. 살까 말까. 그리고 아마 살듯. 세탁기는 아무리 비싸도 고민없이 샀을 거니까 이 고민에서는 제외.

그 외에는 비싼 청소기, 물걸레 청소기도 고민 많이 했지만 사고 후회없는 품목이예요. ^^

• 9.
    '15.1.18 1:06 PM (175.192.xxx.234)

빨래건조기.
    제가 설치할때만해도 인지도가 별로였던때라 망설였는데 진짜 후회없는 물건.

• 10. 르크루제
    '15.1.18 1:10 PM (110.47.xxx.218) - 삭제된댓글

아울렛에서 흠집상품 샀는데도 너무 비싸서 괜히샀나 고민 많이 했었죠. 그런데 지금은 매일 쓰는 필수품이 되었네요. 18cm는 찌개 끓이고 26인가? 더 큰거는 국 끓여요. 푹 삶는거는 정말 맛있게 되네요.

아 그리고 광파오븐.. 쿠키 굽고 전자렌지에 돌리는거랑 매일 쓰죠 이것도... 살때는 많이 망설였지만 사고 나니 자주 쓰게되니 본전 생각 안나요.

• 11. ..
    '15.1.18 1:10 PM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

도마 라고 하신분, 어떤거 쓰시나요.

• 12. 저도
    '15.1.18 1:11 PM (175.193.xxx.66)

광파오븐, 드럼세탁기, 식기세척기요!!!!!!!!!

• 13. ...
    '15.1.18 1:17 PM (110.14.xxx.251)

그리 비싼건 아닌데
    그린스무디 만들어먹을때 그냥 집에 있던 3만원짜리 작은 믹서기쓰다가
    필립스 유리로 된 10만원 넘는 믹서기쓰니까 너무 좋아요.
    단점은 무겁다는거

바이타믹서랑 얼마나 차이날지 모르겠지만
    지금으로선 만족

• 14. 좀 쓰는 여자
    '15.1.18 1:20 PM (211.195.xxx.104)

20대에 열망하던 백 같은 거 이제는 거들떠도 안 봅니다. ㅎㅎㅎ 그냥 적당한 브랜드에서 디자인이나 소재, 트렌드에 맞게 골라 몇년 쓰는 정도구요

유라 머신
    자동차
    오디오
    오메가와 롤렉스 시계-자기 만족도 되고 과시용도 되고 ㅎ
    향수
    홍차랑 커피 원두
    꼬냑
    좋은 잔과 접시들

요 정도.
    아.. 쓰고 보니 벌이에 비해 사치와 허세가 너무 심하네요;;;;

• 15. 나의사랑
    '15.1.18 1:20 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

휘슬러 압력솥이요~~
    매일 매일 사용하며 예뻐하는데
    이것도 나이가 13살이 되니 늙어가네요 ㅠㅠ
    나의 사랑 휘슬압력솥 큰맘먹고 전신성형 한번 해줘야겠어요 ㅎㅎ

• 16. 22
    '15.1.18 1:20 PM (59.187.xxx.109)

르쿠르제 마미떼 무쇠솥과 스타우브 베이비웍 루이 네버풀 가방과 지갑요
    무쇠솥은 좀 무겁긴해도 요리할때 안정감 있고 누룽지 잘 되고 잘 닦여요 베이비웍은 한그릇 정도의 국이 남으면 보관했다 바로 데우기 좋고 곰국 낼때 폼나고 뜨신게 오래가요
    루이제품은 막굴려도 튼튼해요

• 17. 가나다마
    '15.1.18 1:21 PM (222.111.xxx.245)

빨래 가스건조기요
    신세계를경험했습니다.
    천만원이라도 살겁니다ㅋ

• 18. 저도
    '15.1.18 1:25 PM (116.41.xxx.25)

르쿠르제요~
    처음 접할때 무게감때문에 부감스러웠는데
    바로 익숙해지네요
    약한불로도 요리 빨리되고 설거지 쉽고요
    3개있는데 사이즈별로 구매할 생각입니다
    아울렛세일할때요~ㅎ

• 19. ...
    '15.1.18 1:28 PM (180.229.xxx.175)

타조백...
    사고 나선 미쳤다고 3일은 반성모드로 있었는데
    어디 갈때 들것 걱정 완전 덜었어요...
    옷 대충 입어도 스타일 도와주구요...
    10년간은 가방 안산단 각오로 산가방이어요~

• 20. ......
    '15.1.18 1:32 PM (110.46.xxx.62)

스피커 400 정도..

• 21. ...
    '15.1.18 1:34 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

르크루제가 이렇게 쓰임이 많다니...
    한때 미쳐서 사들인 잠자고있는 르크루제들좀 꺼내봐야겠네요

• 22. 22
    '15.1.18 1:40 PM (59.187.xxx.109)

위에 르쿠르제 얘기 썼는데 개인적으로 안에 코팅된건 예쁘긴 한데 태우면 안돼요 그래서 관리가 힘들고 코팅 안된 마미떼가 누룽지 하기 괜찮아요

• 23. 노란야옹이
    '15.1.18 1:41 PM (110.70.xxx.26)

빨래 가스건조기와 소형차인 세컨카요 ㅋ
    신세계가 열렸어요♡

• 24. 왕초보
    '15.1.18 1:44 PM (121.187.xxx.165)

솔직히 돈값하는 물건이 있긴한가요? 다 쓰다보면 그냥 그래요. 살때는 없으면 안 될것같아 사지만 사고나면 활용도가 그리 높지 않더라고요.

• 25.
    '15.1.18 1:45 PM (125.138.xxx.200)

제습기요..
    정말 망설이다 샀는데 사계절 내내
    수시로 쓰고 있어요

• 26. ...
    '15.1.18 1:56 PM (220.107.xxx.159)

옷은 버버리 모직코트
    살림은 뽀빠 빨래 건조대.
    뽀빠 다림질판,,,그외 뽀빠뻬드레티 집기요. 살때는 너무 비싸 후덜덜.
    쓰다보면 몇대 물려주겠군... 정말 최고요.

• 27. 저도
    '15.1.18 1:59 PM (58.236.xxx.65)

도마가 궁금하네요.
    링크들도 해주세요.. 구경좀 하게요..ㅎㅎ
    이넘에 팔랑귀...

• 28. 저도 가스건조기
    '15.1.18 2:02 PM (183.102.xxx.20)

보조주방이 좁아졌고
    가격도 비싸지만 일단 사놓고 나니 좋아요.
    빨래 건조는 말할 것도 없고
    매일 털지 못해서 신경 쓰였던 이불을 쉽게 털수있어서 좋아요.
    그리고 두번째는 물걸레 청소기.

• 29. 구스침구
    '15.1.18 2:03 PM (223.131.xxx.2)

비싼가격에 후덜덜해 살까말까 망설였지만 가볍고 따뜻해
    잠을 정말 잘자고 나니 삶의 질이 달라진 느낌요.
    손 바들떨며 할부 장기간 그어 구입했지만 정말 돈이 아깝지 않은 것 같아요.

• 30. 지갑
    '15.1.18 2:09 PM (1.235.xxx.71)

거의 가방값 육박하는 명품 가죽 지갑
    살 땐 손떨렸는데 내구성이 좋아서 근 2년가까이 썼는데도 닳거나 해지질 않네요.
    가방은 그냥 대충 들어도 지갑 척 꺼내면 과시용으로도 좋구,
    무엇보다 품질면에서 쓸때마다 명품이란 생각이 듭니다.
    앞으로 지갑은 비싸더라도 꼭 고급을 사야겠다 싶어요.

• 31. ....
    '15.1.18 2:10 PM (118.176.xxx.254)

샘소나이트 24인치 여행 캐리어요..
    10년 넘게 일년에 장기.단기 해외여행 2번씩 나갔는데..
    잔고장 없이 10년 넘게 잘 쓰고 있어요..
    캐리어 칼라도 밝은 남색이어서 짐 찾기도 쉽구요.

• 32. Brandy
    '15.1.18 2:17 PM (218.152.xxx.172)

식기세척기-없음 못살아요 시간 절약되구 넘 좋음
    마인 캐시미어100프로코트- 핏이 잘맞고 따뜻하고 유행 안타고
    롤렉스시계- 옷대충 입어도 시계 좋은거 끼니 괜찮아보여요 ㅎㅎ

• 33. 000
    '15.1.18 2:26 PM (1.126.xxx.225)

저두 식기세척기, 압력밥솥, 무쇠는 터크 후라이팬요
    르크루제는 안 쳐줌.. 아 그리구 대용량 냉장고 얼음 뽀개져서 나오는 데 아주 좋아요

• 34. dominion
    '15.1.18 2:29 PM (1.251.xxx.177)

빨래건조기

• 35. 비싼건아닌데
    '15.1.18 2:40 PM (211.108.xxx.216)

샤워가운이요..샤워후 입고있으면면 따뜻하고 몸이 저절로 건조되서요

• 36. 지혜수
    '15.1.18 2:43 PM (175.124.xxx.95)

빨래 가스건조기!! 품명, 구입경로 알려주시는 분께 축복을~!!

• 37. ..d
    '15.1.18 3:00 PM (114.207.xxx.85)

아이큐에어 공기청정기0

• 38. 날개
    '15.1.18 3:01 PM (118.217.xxx.113)

ㄴ저도 사고 싶은 비싼것들이 좀 있네요..가스건조기도 갖고 싶다요..

• 39. ..
    '15.1.18 3:02 PM (222.105.xxx.68)

b사 자동차

• 40. 저도
    '15.1.18 3:08 PM (222.112.xxx.188)

얼음 나오는 냉장고
    울 가족이 열이 많아 겨울에도 얼음넣은 냉수를 마시는데
    10여년을 얼음 얼리는데 소비한 시간만 따져봐도..
    얼음 정수기 고민하고 있는데 얼음 냉장고가 나오더군요.
    때마침 냉장고도 10년이상 사용하니 지겹기도 하고 고장의 조짐이 보이길레
    고민고민 하다가 바꿨는데 너무 좋네요.

전자동 에소머신 사신분들 어떤 모델인지 좀 알려주세요.
    요즘 에소머신에 꽂혀서 검색중인데 어떤게 좋은지 모르겠네요.

• 41. 살림 도우미
    '15.1.18 3:16 PM (14.32.xxx.157)

식기 세척기, 드럼 세탁기, 청소기, 전기압력밥솥, 냉장고 이 다섯가지는 아무리 비싸도 아깝지가 않아요.
    무조건 비싼걸 고집하는건 아니고요. 고장나거나 오래되면 과감하게 아끼지 않고 새로 사서 부지런히 써줍니다.
    그동안 통돌이만 써오다 이사오면서 삶는 기능과 건조 가능한 드럼 세탁기를 장만했더니 어찌나 편하던지요.
    밥솥 돌아가는 소리, 세척기, 세탁기 돌아가는 소리 등등 살림도우미 돌아가는 소음은 그저 사랑스럽네요.

• 42. 저도 자동차요
    '15.1.18 3:16 PM (118.36.xxx.89)

차 없이 다닐 땐 몰랐는데
    몰고 다니니 신세계네요.

• 43. ..
    '15.1.18 3:16 PM (218.53.xxx.64)

님들 구체적인 제품명도 적어 주시면 도움 되겠어요.
    물론 경제적 사정이 안 돼서 힘들겠지만 혹시 담에 구매에 도움이 될 것 같아서요.

• 44. 나나
    '15.1.18 3:44 PM (116.41.xxx.115)

20대때 부모님이 사주신 롤렉스콤비
    그땐 좀 과해서 잘안찼었는데
    나이먹고나니 좋고 감사하네요

티볼리오디오
    몇해전 생일선물로 셀프선물했어요
    퇴근하고얘부터 켜요^ ^
    은근하고 깊은 음색이 너무 좋아요~~

얼마전 첨으로 쿠쿠밥솥을 3인용으로 샀는데
    신세계네요~

• 45. 가스건조기에 대하여
    '15.1.18 3:49 PM (183.102.xxx.20)

현재 우리나라에는 두 회사에서 제조합니다.
    1. 린나이
    2. 엘지

1. 린나이 가스 건조기의 장점: 작아서 설치가 비교적 쉽다.
    2. 단점: 일제 부품을 쓴다. 그래서 작지만 가격은 커다란 엘지와 비슷하다. 작아서 큰이불은 곤란할 수 있다.
    ㅡㅡ>작은 사이즈가 장점이자 단점.

2. 엘지 건조기
    장점: 사이즈가 커서 어지간한 이불도 다 들어간다.
    단점: 사이즈가 커서 세탁실이 협소하면 설치가 어렵다.

3. 가스건조기의 장점:
    당연히 빨래 건조가 빠르고 쉽다.
    고온으로 세균을 죽이고
    건조와 동시에 먼지를 털어내므로 알레르기나 아토피에 유용하다.

4. 가스건조기의 단점
    옷이 줄어들 수 있다.
    건조기 가격과 설치 비용을 합해서 백 만원정도이므로 적은 가격이 아니다.
    크기가 드럼 세탁기만해서 공간을 많이 차지한다.

• 46.
    '15.1.18 3:54 PM (14.39.xxx.40)

가스건조기 깅추해요
    옷이 뽀송뽀송 하고 시간 공간 다절약
    빨래 걱정이 없어요

전 여기에 이불도 털어요

• 47. ....
    '15.1.18 4:19 PM (125.31.xxx.66)

제가 잘 쓰고 있는 우리집 살림은요...

얼음정수기 상냉장 하냉동 냉장고요. LG 606리터 136만원..3년째 사용.
    아직 건조기나 세척기만큼 보급이 안되서 표가 안나오는거지 보급만 더 되면 더 많은 표가 나올거에요.

컴퓨터에 모니터 두 개 연결한거. (한 개는 오래된 중고라 돈이 더 들지도 않았어요) 진짜 편하고요.

기계식 키보드. 타자칠때 감각이 죽여줘요..ㅎㅎㅎ (타자 많이 치는 일 하고 있어요) 레오폴드 10만원넘음.

듀오백의자-목받침있고 등판 틸팅도 되고 각도 고정도 되는 것..9년째 잘 쓰고 있어요.
    책상은 싼 포밍테이블 쓰고 있지만 의자에는 힘주고 사네요. 16만원이었나??

주방에 아일랜드테이블 들여 놓는것..주방이 넓지만 싱크대가 좁아서 꿍시렁거리다 들였더니 너무 좋네요.
    저가 가구 배송까지 8만원대에 샀는데 좋아요^^

6인용 식기세척기도 중고나라에서 2006년꺼 3만원에 사와서 설치비 3만원 들이고 삼년째 잘 쓰고 있고요.
    (처음이라 몰라서 설치비 들었지 이제는 이사가도 혼자 설치해요)

직수형 정수기도 일년에 필터값 8만원 정도면 되는데 셀프로 설치하고 필터 갈고 잘쓰고 있고..(필터114참조)

린나이가스 건조기..구입 76만원 설치 10만원..(전세집이고 좁아서 린나이 밖에..)
    이제는 햇빛에 말려주면 식구들이 성질내요. 건조기에 말려야 더 보들보들하거든요.
    한달 가스요금 취사까지 합쳐서 만원~만오천원.

----
    생각보다 별로였던 것은 제습기. 집이 습하질 않아 일년에 몇번 안쓰네요.
    그래도 다음에 습한집으로 이사갈까봐 못 버리고 있어요.

최고의 돈지랄은 러닝머신 샀던거.

• 48. ㅎㅎ
    '15.1.18 4:24 PM (203.152.xxx.194)

쭉 읽어보니 큰돈들여 살거 없다가 결론...

• 49. 가전
    '15.1.18 5:45 PM (110.70.xxx.215)

다이슨 청소기, 키친에이드 반죽기, 맥 프로, 쿠쿠밥솥 60만원짜리요. 그리고 레인지로버.

• 50. 로지맘
    '15.1.18 5:50 PM (182.224.xxx.96)

휘슬러 쏠라냄비 음식 맛있고 세척이 짱
    포메 설거지해보면 다름 다른거 안쓰게 되요
    밀레 청소기 무거운청소기 질색해서 구매했는데 만족만족

• 51. 믹서
    '15.1.18 5:56 PM (58.141.xxx.37)

바이타믹스 믹서기.
    가격이 너무 비싸 고민 엄청하다 질렀는데
    너무 잘했다 싶어요.
    저도 거의 매일 쓰다시피 해요.
    모두다~ 갈아버리겠다!!! ^^

• 52. 공동구매한
    '15.1.18 6:01 PM (223.62.xxx.27)

좌우 분리형 전기매트랑 벽걸이 에어컨이요.
    누구에게나 제일 고마운건 가장 기본적인 세탁기 , 전기밥솥 인덕션 레인지등이 최고겠지요. 김치냉장고 덕분에 김장김치 시원하게 잘 먹고요. 가전제품은 아니지만 침대도 제값 톡톡이 했고 비싸게 주고 산 스마트폰도 컴퓨터 티비 역할을 대신하는 것 같아요.
    르쿠르제 스타우브등은 창고 신세라 모르겠고 현재 질 쓰는 것도 라이프 스타일따라 변하는 것 겉아요.

• 53. ..
    '15.1.18 6:05 PM (59.28.xxx.64)

1.LG그램 노트북.
    750g이라서 한 손으로 집어들고 싱크대서 설겆이하며, 화장실가며 들고 가서 드라마 봅니다.
    2. 트롬 가스 건조기. (장단점은 저 위에)
    3. 템퍼 매트리스 : 첨엔 구름위에싸여 자는듯했음.
    4. 지멘스 식기세척기 : 싸면서 성능도 수준급.
    5.제습기 : 10년간 잘 썼고 건조기 쓰면서 필요없어짐.
    6. 볼보 자동차: 박아도 절대 안 죽을것 같음..
    7.조명 공사 : 집 분위기가 확 달라짐.
    8.롯지 무쇠냄비 : 볶음밥에 무지 좋음. 아들이 적당히 눌어붙은 볶음밥을 좋아하는데 딱입니다
    달걀후라이는 들러붙음. 아직 스킬이 딸 리나?
    9. 압력솥: 휘슬러나 풍년이나 비슷. 아무거나 하나는 있어야... 수육이나 죽같은거 30분 만에 뚝딱.
    10. 전기 렌지 1구짜리 : 인덕션 샀는데 여름에 가스불이 더워서 샀음. 왜 진작 안 샀나 싶음.
    나머지요리는 가스불에서 하는걸 좋아해서 여름에만 쓰고 넣어둠.가격도 10만원대였던가?? 쌌음.

• 54. 추가
    '15.1.18 6:09 PM (59.28.xxx.64)

11. 얼음 나오는 냉온 정수기 : 예전에 월풀 얼음나오는 냉장고 썼는데 얼음이 냉동실에 보관되다보니
    음식냄 새가 좀 베는 경향이 있어 맛이 안 좋아서 구입함. 겨울에도 얼음물 먹는 우리 집 필수

• 55. 어헝.....
    '15.1.18 6:14 PM (183.101.xxx.9)

여기 댓글에 나오는거 다사고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 56. ...
    '15.1.18 6:34 PM (61.105.xxx.93)

저요 브루넬로 쿠치넬리 캐시미어 100% 보송보송한 기본 스카프인데요 어디나 슥 걸치면 전체 분위기가 살아요. 얇은 캐시미어사로 짜서 근데 요즘 이게 수입이 잘 안되고 엄청 얇거나 아님 실크혼방이 많던데 당시 120만원인가 주고 샀는데 진짜 잘 쓰고 제가 또 아껴쓰고 잘 관리하고 그래요. 아무튼 맘에 드는 물건이지요.

• 57. ....
    '15.1.18 6:34 PM (180.66.xxx.254)

오래 운전해도 허리 안아픈 자동차( 비싸긴 함...ㅠㅠ)
    오래 일해도 허리 , 목 안아픈 의자
    침대 매트리스와 침구류
    입으면 안 추운 패딩
    캐시미어 스웨터

핸드백이나 화장품, 살림살이 이런건 관심 없어서 안사요.

• 58. ㅎㅎ
    '15.1.18 6:52 PM (223.62.xxx.91)

레어가죽가방이랑 비싼시계..

• 59. ^^*
    '15.1.18 6:58 PM (39.7.xxx.100)

blue air 공기청정기. 비싼 값을 하는 듯.

• 60. ...
    '15.1.18 7:37 PM (125.178.xxx.142)

흙침대요...
    플렉사 애들 침대

• 61. 네바
    '15.1.18 7:43 PM (122.128.xxx.63)

저장하고 볼래요 ^^

• 62.
    '15.1.18 7:48 PM (219.254.xxx.207)

안마의자 잘 쓰시는 분은 없나요?
    지금 살까말까 하는거라.. 근데 한분도 없네요~~

• 63. ..
    '15.1.18 7:54 PM (110.70.xxx.63)

식기세척기ㅡ 매일 써요
    건조 기능되는 드럼세탁기ㅡ조금 더 저렴한 건조 기능 없는거 사려다가 있는 걸로 샀는데 완전 만족해요.
    옷 하나 말리는데 19분 걸립니다.급할때 쓰기 좋아요

• 64. 이불터는거 땜에
    '15.1.18 8:10 PM (202.156.xxx.42)

가스건조기 사고 싶네요..

• 65.
    '15.1.18 8:18 PM (221.167.xxx.216)

안마의자 살래서
    완전 싸웠는데
    요새는 울 신랑 꼬셔서 앉혀 놓으면..
    세상이 조용합니다
    뭐 좋다네요

• 66.
    '15.1.18 8:29 PM (118.219.xxx.246)

세코 전자동 머신, 스타웁 그릴팬요~

• 67. ㅇㅇ
    '15.1.18 8:39 PM (59.29.xxx.210)

저장해요 다들 감사 유익한 정보네요^^

• 68. 설레임
    '15.1.18 8:39 PM (211.202.xxx.123)

가스건조기. 저도 사고싶네요

• 69. 바나바나
    '15.1.18 8:42 PM (182.215.xxx.247)

DSLR 카메라요

• 70. 뽀빠
    '15.1.18 8:43 PM (121.145.xxx.18)

뽀빠 빨래건조대랑 다리미판
    제 취향에 딱 맞춤같아 쓸 때마다 만족하네요
    그리고 유기냄비 이거 쓰고는 스타우브 르크루제가 뒤로 밀렸어요

• 71. 마니또
    '15.1.18 8:54 PM (36.39.xxx.58)

저장합니다

• 72. 건조기
    '15.1.18 9:00 PM (211.186.xxx.143)

감사해요.르크루제 하나 질르고싶어요~

• 73.
    '15.1.18 9:06 PM (223.62.xxx.101)

저도저장요

• 74. 초록지붕
    '15.1.18 9:07 PM (223.62.xxx.92)

저도 제습기.
    일층 사는데. 너무좋아요.
    그리고 작은 제빙기요.

• 75. 와아!
    '15.1.18 9:10 PM (112.157.xxx.11)

두고두고 볼게요.

• 76. 00
    '15.1.18 9:18 PM (124.51.xxx.45)

살림살이.. 구스이불, 근데 뭐든 비싸면 비싼 값을 하지 않나요?

• 77. Connie7
    '15.1.18 9:21 PM (182.222.xxx.253)

호주에서 사온 양털 이불 세트. 페라가모 바라 시리즈. 그리고 롤렉스 시계요. 유행도 안타고 계속 계속 쓰고 있어요.

• 78. 딜라이라
    '15.1.18 9:21 PM (222.234.xxx.78)

유익한 정보네요.살림목록 저장해요.

• 79. 마미떼
    '15.1.18 9:21 PM (112.148.xxx.234)

르크루제 마미떼 사고 싶네요.
    DSLR 카메라 잘 쓰신다는 분..
    저도 동면중인 그 놈 깨워야겠어요~

• 80. ..
    '15.1.18 9:30 PM (59.28.xxx.64)

구스이불 : 확실히 목화솜보다 따뜻합니다.
    로렉스: 건전지 안 갈아도 되서 편함. 다른건 돌려차다보면 건전지 나가 있고 해서 불편.
    안마의자 : 제가 사고싶어서 샀는데 잘 안하고 남편은 열심히 합니다. 안마의자는 2-300만원대는 별로예요.

• 81. 코렐
    '15.1.18 9:38 PM (221.157.xxx.169)

저장요
    비싼값 톡톡히하는 물건들
    너무잘쓰는....

• 82. ㅎㅎ
    '15.1.18 9:38 PM (118.220.xxx.41)

핑크색 마이카 ㅋㅋ
    아들이랑 뚜벅이 생활 하다가 작년여름에 세컨카로 샀는데
    너무 좋네요
    추운 겨울 버스정류장에서 차 안기다려도 되고 ㅋ
    유치원에서 전화오면 바로 달려갈수 있고 ㅋㅋ

• 83.
    '15.1.18 9:46 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

백화점에서 산 아망떼 이불요
    너무 비싸서 손 덜덜떨며 샀는데 지금 쓴지 2년 지났는데 새것 같아요
    이불은 정말 비싼만큼 그 값을 하는것 같아요

• 84. 신세계
    '15.1.18 10:03 PM (119.56.xxx.188)

돈 있을때 읽어보고 사야되겠어요

• 85. ㅎㅎ
    '15.1.18 10:08 PM (220.89.xxx.70)

식기세척기랑 건조 삶기 되는 트롬 세탁기 아이패드 디올백

• 86. 11층새댁
    '15.1.18 10:10 PM (110.11.xxx.109) - 삭제된댓글

가스건조기로 이불을 털 수 있어요?? 신세계네요@_@

• 87. .....
    '15.1.18 10:15 PM (110.13.xxx.49)

가성비 좋은 제품정보군요. 참고합니다

• 88. 중가
    '15.1.18 10:15 PM (1.234.xxx.46) - 삭제된댓글

고가는 아닌 내발에 편한 중가 신발.
    그러나 저한텐 나름 고가라는

• 89. 미호야
    '15.1.18 10:22 PM (119.196.xxx.139)

저도 저장합니다

• 90. 하루13
    '15.1.18 10:27 PM (175.223.xxx.27)

저장합니다

• 91. 신세계
    '15.1.18 10:37 PM (113.160.xxx.94)

저장합니다.
    고맙습니다^^

• 92. 잘살고
    '15.1.18 10:44 PM (112.150.xxx.194)

ㅎㅎ저는 자동차 좋은거 사고싶고, 로렉스 시계도 사고싶어요~^^

• 93. ...
    '15.1.18 10:50 PM (211.109.xxx.83)

건조기 사고 싶네요

• 94. 차링차링
    '15.1.18 10:54 PM (220.71.xxx.164)

살때는 망설였는데 비싼값 톡톡히 하고있는 물건 저장합니다. 감사합니다.

• 95. ...
    '15.1.18 10:55 PM (81.17.xxx.172)

저는 웨스틴 침구요. 미국 웨스틴 스토어에서 사서 배송대행했고, 배송비만 엄청났지만 숙면을 취하게 돼서 좋아요. 로라 애쉴리 커튼도 집안 분위기가 은은해져서 좋고요.
    아스카시오 커피 머신, 네임 오디오, 스트레스리스 소파, 헬러 전기 레인지... 살 때는 망설였지만 지금은 너무 만족해요.

• 96. 요런선 안쓰신거같아서
    '15.1.18 10:55 PM (223.62.xxx.55)

샤넬백이요. 주구장창 들어요. 결혼식. 아기 기저귀도 넣고외출. 백화점도가고 모임도가고 산지 5년되었는데 넘 잘들어요.
    페레가모구두 세일할때 각 20만원정도로 두켤레사서 완전 잘신어요. 부들한 양가죽에 착화감최고. 이것도. 주구장창신고요. 질리지도않고 넘 좋아요
    페레가모 쁘띠 스카프요. 외국아울렛에서 5만원정도. 이것도 검은색 원피스에 포인트로. 흰 남방에 포인트로. 샤넬벡에 포인트로 주구장창 써요.
    셋다 연식5년이상이네요. ㅋㅋ

• 97. 하늘높이날자
    '15.1.18 11:02 PM (59.12.xxx.97)

미니빔이요..집에서 영화볼 때 넘 좋아요.

• 98. 여름밤
    '15.1.18 11:03 PM (116.126.xxx.7)

1. 식기세척기
    -14인용이라 내부가 넉넉해요. 벤타도 분리해서 한번씩 세척하고 아이들 레고도 세척하고 가스렌지 삼발이도 세척하고 가스렌지 후드도 세척합니다. 물론 설거지도 너무 잘되구요.
    2. 빨래건조기
    -제거는 전기건조기인데 저는 수건만 말려요. 아이가 두명이라 3일에 수건 30장넘게 나오는데 유연제 안넣어도 호텔수건처럼 너무 뽀송뽀송해요^^
    3. 도마
    -에피큐리언도마 산지 5년넘었는데 너무 잘써요^^ 젤 작은사이즈는 과일용, 식자재는 중간사이즈 주로써요.
    양면사용가능해서 로고써진면은 야채, 반대편은 고기썰구요.. 요새 해산물은 잘 안먹어서 생선용은 필요없더라구요.
    4.공기청정기
    -블루에어 603모델쓰는데 소음도 별로없고 좋아요. 아이큐에어랑 고민하다가 단순히 디자인때문에 블루에어로 결정했어요.
    5. 세탁기
    -밀레꺼 쓰는데요.. 확실히 국산보다 옷감손상이 적더라구요. 근데 세탁통이 작아서 차렵같은건 안되요. 저는 아이들때문에 난방을 많이해서 겨울에도 차렵은 덮지않아요...
    6. 식탁
    -경산목수님 원목식탁은 막흘리고 해도 물행주로 싹 닦여요 ㅎ 정말 편하게 쓰고 있어요.

• 99. 00
    '15.1.18 11:04 PM (115.140.xxx.42)

비싸지만 후회없는제품 저장하고볼께요^^ 전 쿠쿠압력전기밥솥이요~ 압력솥쓰면서 씻을때마다 손목아팠어요 드럼세탁기도요

• 100. 하마콧구멍
    '15.1.18 11:28 PM (203.226.xxx.10)

전 차요
    콕찝어 폭스바겐 골프 2.0td
    연비좋고 잘나가고 아담해 부담제로 만5년탔는데 나날이 정드네요~~

• 101. 일단
    '15.1.19 12:00 AM (220.71.xxx.167)

저장부터 하고 찬찬히 볼래요

• 102. 들푸
    '15.1.19 12:01 AM (223.33.xxx.62)

살림살이 저장합니다

• 103. ㄱㄹㅅ
    '15.1.19 12:12 AM (222.237.xxx.130)

투자할만한 전자동에스프리소머신
    촌스럽지만 만만한 루이비통
    편한구두 페라가모
    잘맞아서 어쩔수없는 아르마니
    적당하 고급스러운 오메가시계
    세탁소 갈일없는 드럼세탁기
    설거지를 줄여주는 식기세척기
    조용히 청소할수있는 먼지밀대
    중소기업에서 만든 미니믹서
    브랜드 잊어서 슬픈 퀼트용 바늘

• 104. 알럽채연
    '15.1.19 12:16 AM (121.227.xxx.153)

비싸지만 후회없는 제품 참고할게요.
    제 경우는 식기세척기, 밀레청소기, 오토비스 정도인데 가스건조기가 무지 땡깁니다요 ㅋㅋㅋ

• 105. 저도
    '15.1.19 12:38 AM (180.231.xxx.46)

가스건조기
    식기세척기-외제로..국산은 품질이 맘에 안들어요
    템퍼매트리스-딴 매트리스랑 비교불가요~
    이 세가지는 경제적, 공간적 여유되시면
    꼭! 써보세요~

• 106. Life is...
    '15.1.19 12:50 AM (218.51.xxx.139)

저도 저장하고 새겨볼라구요..

• 107. 히힛
    '15.1.19 12:52 AM (211.215.xxx.171)

사회초년생일때 제 돈 주고 산 캐시미어 타임 코트
    비싸서 망설였었지만 촤르르하고 원단은 말할것도 없고 라인도 기본적인데다 컬러도 저한테 잘받아서 입을때마다 뿌듯해요

• 108. 흠헤
    '15.1.19 12:57 AM (112.173.xxx.76)

다른분들이 많이 말해서ㅋㅋ잘보구가요
    전 렌탈 많이 써요. 관리하기 귀찮은데 알아서 해주니 편함~~ ~
    얼음 정수기-냉장고 냄새가 얼음에 배는거 싫어서 샀는데 좋아요
    음식물 처리기-질척대는 음쓰 버리러 안나가도댐.강추!
    비데-겨울에 차가운 변기 싫어요. 세척기능 맘에듬. 치질에도ㅎㅎ
    구스 침구 - 명성만큼 좋네요 ㅎㅎ
    가사도우미 - 복불복이긴 한데 전 만족스러움.

식기세척기 땡기네요~~
    건조기도 궁금해요~

• 109. 바투바투
    '15.1.19 1:06 AM (119.64.xxx.196)

후회없는물건

• 110. 저는
    '15.1.19 1:08 AM (220.75.xxx.102)

밀레세탁기요. 조용하고 고장 한번 안나고 무엇보다 세척력이 너무 좋아서요

• 111. 사랑해
    '15.1.19 1:15 AM (175.200.xxx.123)

오호 역시 82!
    저도..아이큐에어. 건조기. 이탈쇼파 .

• 112. ....
    '15.1.19 1:21 AM (124.111.xxx.184)

도움되는 글 저장합니다

• 113. 전 아이폰
    '15.1.19 1:24 AM (121.162.xxx.195)

아이폰이요 베터리충전 불편빼구요 3번째 기곈데 팔때 가족들 쓰는 다른폰보다 돈 받드라구요 27만원 받았어요.

• 114. ...
    '15.1.19 1:29 AM (223.33.xxx.76)

Bmw 자동차요.
    국산차 살까, 과한거 아닌가 고민했었는데 가격 이상의 가치를 해요.
    그 가격이 비싸지 않아요. 더 주고도 사겠어요.
    국산차 10년 타다 바꿨는데 주행성능 신세계,
    상상도 못했던 새로운 세계를 봤네요.
    앞으로 국산차 못탈거 같아요.
    고속에서 흔들긴 커녕 고속일수록 땅에 착 붙어가는 안정감, 땅에 내리꽂듯이 서는 브레이크,
    잘 터지는 에어백 등
    국산차 10년간 느껴보지 못한 경험이었어요.
    국산차 몰땐 고속도로에서 무서웠는데
    이 차는 사고나도 죽진 않겠구나 싶은 안정감을 줘요.

• 115. 사라
    '15.1.19 1:32 AM (175.127.xxx.165)

좋은물건 추천 저장합니다.

• 116. 감사합니다
    '15.1.19 1:47 AM (222.232.xxx.184)

살림살이 장만

• 117. 괜히 봤어 ㅠㅠ
    '15.1.19 1:48 AM (211.36.xxx.63)

사고싶은게 왜 이리 많죠? ㅎㅎ
    팔랑귀 ;;

• 118. 우와~
    '15.1.19 2:34 AM (112.159.xxx.57)

가스건조기, 식기세척기, 전자동커피머신..그외...
    정말 사고 싶네요^^;

• 119. 좋은 글이네요^^
    '15.1.19 3:34 AM (116.121.xxx.51)

살때는 망설였는데 비싼값 톡톡히 하고있는 물건

명품백 하나 없는 저로써는 비싸지만 후회 없는 물품으로
    물걸레 청소기랑 구스다운 이불이요!
    밀레 청소기도 만족하구요

• 120. 오오..........
    '15.1.19 3:58 AM (59.2.xxx.123)

좋은 정보 감사합니다.

• 121. 좋은집
    '15.1.19 4:21 AM (112.152.xxx.85)

좋은집 이요
    10년간 열심히 저축해서 다소큰집 마련했어요
    구조가 호텔같아서 5년이 지난 지금까지도 행복합니다
    아침에 일어나서 갤러리같은 긴 복도를 지나서
    잡지책에 나올듯한 부엌에서 서있기만해도 행복합니다

• 122. 겸둥이
    '15.1.19 5:21 AM (124.53.xxx.85)

물건 구입 할 때 참고 할께요.감사합니다.

• 123. 가스건조기요
    '15.1.19 5:24 AM (180.71.xxx.33)

전 메이텍가스건조기요. 고장안나고 단순. 산지 벌써 15년. 이틀에 한번은 빨래하구요.집에 수건빨래가 목욕탕수준.한달 가스비가 두달에 2만얼마나오니. 작동단순. 뽀송뽀송. 집안일 확 줄어드는 신세계를 경험하실수있어요. 오리털.구스는 빨래하면 털이 살아나서 좋구요.애들 이불 오줌싸도 싸울일없네요.하루 날잡으면 이불빨래 일도 아닙니다. 손님와도 싹 빨면되고. 발매트 까짓것 .이불털기안해요. 베개속.이불솜 몽땅건조기로 들어가요.

• 124. 휘리릭
    '15.1.19 5:38 AM (210.116.xxx.40)

가스건조기에 먼지털기기능이 따로잇는건가요? 그것때문에 사고파지는데... 매일 이불털고 정리하느라 어깨가 빠질꺼 같아서요 사서 털기기능만 주구장창 써볼려는데..

• 125. ..
    '15.1.19 5:55 AM (37.201.xxx.229)

비싼 값 주고 산 덕시아나 침대..
    죽을때까지 쓴다고 해서 무리했네요^^

유라 커피머신..밖에서 커피안사먹게 되요~

• 126. 휘리릭
    '15.1.19 5:55 AM (210.116.xxx.40)

아...그리고 세탁기에 건조기능잇는것과 어떤점이다를까요?

• 127. 정말
    '15.1.19 6:10 AM (175.223.xxx.26)

살땐 비싸게 사도후회없는 물건들 도움되네요
    저두 가스건조기 사고싶네요

• 128. 다함께
    '15.1.19 6:31 AM (218.38.xxx.230)

앞으로 물건 살 때 참고해야겠네요

• 129. 슈슈
    '15.1.19 6:59 AM (182.209.xxx.129)

커피머신 참고 할께요~

• 130.
    '15.1.19 7:00 AM (218.55.xxx.78)

망설이다 산 고가의 라텍스매트리스요
    받쳐주고 꺼짐없고 육년째 잘쓰고 있어요

• 131. VERO
    '15.1.19 7:01 AM (221.165.xxx.56)

비싸지만 제값하는 물건들, 지멘스 식기세척기, 블루에어(아이큐에어) 공기청정기, 에피큐리언 도마, 제가 찾던 물건들인데. .감사합니다

• 132. 거의다있지만
    '15.1.19 7:03 AM (182.212.xxx.233)

40평대후반집-집안정리가 잘되요
    전자동커피머신-유라머신 갖고있는데 커피숍갈일이 없네요
    가스빨래건조기-린나이꺼쓰구있는데 빨래겁나지않아요
    식기세척기-그릇 소독되는기분들고 좋아요
    까르띠에손목시계-10년이상 껴도 남들이 부러워해요
    중형차랑 경차-거리랑 가는곳 따라 선택해서 탈수 있어서좋아요
    이쁜원목식탁-밥상 차리는게 즐거워져요

앞으로 사고싶은거..
    바이타믹스 콰이어트원
    발편한 명품구두..사고 싶네요

• 133. VERO
    '15.1.19 7:07 AM (221.165.xxx.56)

메이텍 가스건조기에, 템퍼 메트리스, 웨스틴 침구까지. . 살 때 참고할께요. 감사합니다.

• 134.
    '15.1.19 7:21 AM (87.161.xxx.24)

도깨비 방망이가 최고.

• 135. ㅠㅠ
    '15.1.19 7:34 AM (112.159.xxx.130)

가스 의류건조기랑 전자동 커피머신 사고싶어요
    꼭 살거예요 ^^;;

• 136. 살림
    '15.1.19 7:40 AM (14.56.xxx.73)

구스이불 가벱고 따뜻해서 돈 안아까워요.
    밀레청소기 흡입력 맘에 듭니다.
    르크루제랑 국산 무쇠팬
    음식 맛이 좋아요.
    가스건조기 신세계 진짜
    궁금하네요.
    설거지 하기 싫어서 식기 세척기 사고 싶어요.
    옷 가방 화장품 이런거는 관심 없고
    온통 살림에만 관심있네요.

• 137. ㅇㅇ
    '15.1.19 8:09 AM (117.111.xxx.178)

밀레 청소기
    벤타 공기청정기
    밥솥
    mbt 신발

• 138. ....
    '15.1.19 8:18 AM (121.161.xxx.53)

엘지 식기세척기
    엘지 광파오븐
    유라 전자동 커피머신

• 139. ....
    '15.1.19 8:18 AM (121.161.xxx.53)

하나 더 추가하면 틸만 전기렌지요.

• 140. 가스건조기
    '15.1.19 8:36 AM (180.71.xxx.33)

먼지거름 망이 있어요 처음 써보시믄 기절초풍하실지도. 어마어마하게 나와요. 수건의 뻣뻣함이 확사라집니다. 애들 오리털패딩 다돌리고 빨아좋은데 단점이라면 옷이 좀 줄어드는거. 몇번 돌리다보믄 그거 감안해서 한사이즈큰거 사서 입음 되요.진짜루 집안일중 제일 싫어하는일이 청소빨래인지라 두시간이면 빨래해서 옷장넣고 끝. 가격부담되심 가스건조기 중고도 많이 팔아요. 살때 사이즈10키로는 되는걸로 사세요.처음설치할때 배관연결비용이 지역마다 차이가 많이 나요. 전기는 절대비추. 전기값에 자주쓰지 못해요.

• 141. anny
    '15.1.19 8:37 AM (115.137.xxx.77)

좋은정보 많네요 저장해요

• 142. undo
    '15.1.19 8:40 AM (221.148.xxx.2)

제값하는 물건들 리스트 저장합니다.^^
    갑자기 지름신이~~~

• 143. 별모양
    '15.1.19 8:52 AM (14.32.xxx.179)

소준한 정보 저장합니다

• 144.
    '15.1.19 8:59 AM (121.124.xxx.57)

참고할게 많네요

• 145.
    '15.1.19 9:00 AM (175.209.xxx.114)

구스이불. 흙침대, 휘슬러압력밥솥,밀레청소기.티볼리오디오

• 146. 저도
    '15.1.19 9:02 AM (125.176.xxx.51)

구스 이불 추천해요. 한겨울에도 너무 따뜻해요. 그리고 휘슬러 압력 밥솥이요~

• 147. 저도 저장해요~
    '15.1.19 9:05 AM (203.226.xxx.194)

자동차요.
    광파오븐 렌지용으로 오븐으로 10년 넘었네요.
    휘슬러 무쇠솥 19Cm, 23cm 둘다 잘써요.
    Amt코팅 후라이팬 20,24 쓰는데 코팅이 단단해요.

고고싶은것, 1구 전기렌지요.
    가스건조기 확 땡기네요.

실패한것, 제습기요.
    지난여름 간간히 썼는데 그 탓인가 안구건조증
    생겼어요. 처음겪는일이라 제습기 의심해요ㅋ

• 148. 글쎄
    '15.1.19 9:06 AM (211.36.xxx.69)

돌침대요 여름빼고 이불치우고 가끔과일말려먹어요 여름엔주로빨래말리구요

• 149. 저도 저장해요~
    '15.1.19 9:06 AM (203.226.xxx.194)

고고.....사고

• 150. 해피플라워
    '15.1.19 9:10 AM (223.62.xxx.20)

^^좋은정보

• 151. 태평로
    '15.1.19 9:14 AM (118.220.xxx.32)

저도 12인용 식기세척기요
    동양매직꺼 쓰는데 이젠 고마운 가전 이에요
    읽다보니 가스건조기 설치하고 싶네요

• 152. . .
    '15.1.19 9:15 AM (203.116.xxx.162)

비싼값하는물건저장해요.

• 153. 바람
    '15.1.19 9:26 AM (211.54.xxx.241)

좋은 정보 감사합니다.

• 154. Laura
    '15.1.19 9:34 AM (211.227.xxx.49)

유용한 것들 사야할 것들 감사합니다^^

• 155. 레몬머랭파이
    '15.1.19 9:50 AM (59.6.xxx.27)

앗 저도 저장~
    감사합니다~

• 156. bluesmile
    '15.1.19 10:06 AM (121.148.xxx.165)

메이텍 가스건조기 중고 알아보고 싶네요

저는 아이패드 추천합니다 아이패드미니보다는요 아이패드 2 가 더 좋은것 같아요
    인터넷사용의 신세계같아요
    그런데 단점이라면 아이패드 사용하다가 노트북 사용하려니 너무 불편해용 ~~ㅠㅠ

• 157. 아침주스
    '15.1.19 10:10 AM (118.216.xxx.58)

바이타믹스요. 이거 없이 여태 어찌 살았나 싶어요.

• 158. ᆞᆞ
    '15.1.19 10:10 AM (125.133.xxx.148)

비싼값하는 물건
    저장할께요

• 159. 다른의견
    '15.1.19 10:10 AM (202.30.xxx.226)

비싼건..비싸게 줬으니까.. 제 값 하는건 당연하지..라는 생각이 드는데.

싸게 사서 대충 쓰고 버리지 했는데 제 값 이상하는 것들이 훨씬 기억에 남네요.

제 경우엔 동양매직 다용도 믹서기요. 큰 컵1, 작은컵3, 뚜껑겸 칼 2개 들이 다용도 믹서기인데요.

홈플러스에서인가 19,000 초저렴으로 샀는데..

브라운, 필립스 이런 강력믹서기보다 훨씬 잘 사용하고 있어요.

얼마전 82쿡님들이 올려준 귤 처치법, 요즘 제대로 써먹고 있네요.

• 160. ..
    '15.1.19 10:14 AM (211.110.xxx.2)

위에 가사도우미 말씀하신 분 공감합니다
    일주일에 반나절인데 삶의 질이 달라지네요~

• 161. ...
    '15.1.19 10:14 AM (211.112.xxx.36)

비싸도 제 값하는 물건.
    저장합니다.

• 162. 비싼값하는물건
    '15.1.19 10:15 AM (116.34.xxx.148)

비싼값하는좋은물품 저장합니당
    즈이집엔 비싼게 하나도없는데 도움됐어요

• 163. 저도
    '15.1.19 10:18 AM (112.144.xxx.31)

비싸지만좋은물건저장합니다

• 164. ...
    '15.1.19 10:23 AM (112.221.xxx.34)

저도 도마 궁금하네요...

비싼값하는 좋은물건 저장합니닷^^

• 165. 건조기
    '15.1.19 10:24 AM (180.230.xxx.48)

가스건조기 쓰신다는 분들께 질문이요~
    건조기에 말리면 옷이 줄어들지 않나요?
    저도 건조기가 있지만 그래서 쉽게 사용을 못해요.
    옷모양이 변형되는거 같아서요....
    물론 한번 줄면 더이상은 줄지않지만 처음모양과 사이즈가
    유지되길 바래서 겉옷은 건조기에 못넣겠더라구요.
    어떠세요?

• 166. 로그인
    '15.1.19 10:25 AM (223.62.xxx.121)

저두 저장 들어갑니다~~~~^^

• 167. 살림살이
    '15.1.19 10:31 AM (125.141.xxx.65) - 삭제된댓글

얼음정수기냉장고, 바이타믹스 지름신이 왔어요.

• 168. 졸리
    '15.1.19 10:32 AM (121.130.xxx.127)

비싸고도 좋은거 저장합니다

• 169. 저도
    '15.1.19 10:49 AM (14.42.xxx.47)

언젠가는 장만하고 싶네요. 좋은 살림살이!

• 170. ...
    '15.1.19 10:55 AM (182.212.xxx.8)

건조기랑 식기세척기...진짜 장만하고 싶네요..
    신혼때 살던 집 부엌에 있던 식기세척기 거의 건드리지도 않았는데 애들 키우며 살림하려니 절실하네요..ㅠㅠ
    이사하면 이 두 가지는 꼭~!

• 171.
    '15.1.19 11:14 AM (103.11.xxx.230)

다른건 많이 나왔는데
    아이 책상스탠드.가격은 정확히 기억안나지만 비쌌어요. 매일 사용하니 본전뽑을거라 생각합니다.

• 172. ..
    '15.1.19 11:15 AM (211.49.xxx.250)

저장합니다.

• 173. 쏠라
    '15.1.19 11:16 AM (115.136.xxx.23)

휘슬러 압력솥과 냄비세트요

• 174. ..
    '15.1.19 11:18 AM (168.78.xxx.216)

저두 40평대 집, 식기세척기12인용 일단 이 두가지요

• 175. 마야
    '15.1.19 11:27 AM (121.135.xxx.45)

저장할게요

• 176. dd
    '15.1.19 11:28 AM (211.237.xxx.2)

이 글 읽다보니 건조기가 무척 땡깁니다 ㅠ

• 177. 리오리오
    '15.6.24 1:24 AM (58.123.xxx.66)

30만원대 기본 디자인 수제가죽가방이용.

• 178.
    '15.6.24 12:57 PM (175.114.xxx.243)

죄다 별로인데요. 나만 그런가? ㅋ
    도움될까 읽어보긴 했는데 끝까지 갈 것도 없네요

• 179.
    '15.6.25 10:56 PM (122.35.xxx.132)

갖고 싶네요.. 저장하고 봐야져

• 180. 오양
    '21.2.14 7:31 PM (110.12.xxx.142)

제값물건.