82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원애들이 대선때 하던짓 야당 전당대회에도..

노란달 조회수 : 1,069
불펜에서 퍼온 글인데.

친노 문재인 세력들이 또 의혹 부풀리기해서 여론 조작 시작하네 보네요.

자로란 사람의 글의 맥락과, 글의 지향점을 보니까.
국정원이 박지원 지원하는것 같다.
그러니까.. 박지원은 국정원 끄나플이고, 문재인이 정의의 사도다, 이런 여론몰이가 필요하나 봅니다.

자로란 사람의 불팬 발제글의 주소를... 박지원 후보 트윗으로 보냈는데.
어떤 조치를 취하시겠죠.

친노들의 여론 조작은 언제나 같은 패턴같아요.
새누리당이 최강으로 만들어주는 세력들이 친노들이면서..친노들이 새누리당과 국정원을 의혹제기 여론몰이로 참 잘 써먹는다는..

앞으로는 친노들이 ..박지원 지지자들을 국정원 요원으로 몰아붙일듯..

민주당 내부의 친노 정적들은 모두다.. 새누리당이거나 국정원이거나 알바들이거나 일베충이거나 그렇게 낙인을 친노들이 찍음.

.......
.......

국정원애들이 대선때 하던짓 야당 전당대회에도..
행해지고 있나 보네요
댓글 다는거 단죄했어야 하는데 그걸 단죄하지 못하니 이젠 선거때만 되면 앞으로도 거리낌없이 계속 될거 같음 

http://linkis.com/tistory.com/dxxvE

네티즌 수사대 '자로'입니다.

새민련 전당대회를 겨냥한 여론조작 정황이 포착됐습니다.

트위터 검색창에 "이건 무슨 분위기 일까요 ㅎ" 라고 검색하면 다음과 같은 트윗들이 주주룩 뜹니다.

검색결과 링크 → https://twitter.com/search?f=realtime&q=%EC%9D%B4%EA%B1%B4%20%EB%AC%B4%EC%8A%A...

이렇게 검색된 트윗을 올린 계정들의 타임라인을 보면 약간의 차이가 있기는 하지만 대부분 다음과 같은 내용으로 도배돼 있습니다.

심지어 이 계정들은 똑같은 내용의 트윗을 동시에 리트윗하기까지 합니다.

보시는 바와 같이 이 계정들의 트윗은 새정치민주연합 대표에 출마한 박지원 의원을 지지하고, 문재인 의원을 비판하는 내용으로 채워져 있습니다.

이렇게 다수의 계정을 활용하여 특정 트윗을 도배하듯 쏟아내거나, 특정인의 트윗을 대량으로 리트윗하는 행위는 '트위터 운영원칙'에 명백히 어긋나는 행위입니다.

트위터 운영원칙 - https://support.twitter.com/articles/508213

그리고 이는 지난 대선 때 국정원이 활용한 여론조작 방식이기도 합니다. (물론 국정원에 비하면 새발의 피도 안되는 수준입니다)

이 계정들의 정체는 저도 알 수 없습니다만, 이러한 행위를 즉각 중단하길 촉구합니다.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1778518&cpage=...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또시작이다
    '15.1.18 12:49 PM (110.47.xxx.21)

두분중에 한분이 당대표로 당선되면 되는것을 왜이렇게 이간질시켜서 정신사납게하는건지...
    이런글 퍼나르는사람들이 더 나쁨

• 2. 노란달
    '15.1.18 12:53 PM (207.244.xxx.143)

대선때 국정원의 여론조작에 가장 호응해서 안철수 물어뜯기에 열성을 다했으면서.
    오늘날 친노가 피해자 코스프레를 하면서..(야당지지층은 트라우마로 남을정도로 피해를 봤지만.. 친노 문재인 세력들의 입장에서 보면 피해만 봤는가? 아니잖아요?)

박지원 물어뜯는 용도로 국정원을 이용하는짓 아주 영악스럽네요.

앞으로 친노팬클럽들이 인터넷 여론을 일으키겠죠.
    국정원이 박지원 지원한다라는 낙인이 필요한듯하고 그렇게 몰아가겠죠.

• 3. ....
    '15.1.18 12:55 PM (14.53.xxx.231)

얼른 국정원을 단죄해주세요 원글님 2222

• 4. 노란달
    '15.1.18 12:56 PM (207.244.xxx.143)

그럼/

국정원 단죄를 내가 어떻게 하나요?
    그리고 국정원인지 아닌지도 모르잖아요?
    친노 팬클럽의 주장일뿐이고.
    친노들 역시 국정원 세력들이나 거의 메일반 세력이기도 하잖아요?

불펜같은 사이트는 친노세력들이 관리를 한다던데.
    심지어는 불펜 유저들 닉네임 관리까지 한다던데요..

국정원이나 친노들이나 다 나쁜것 아닌가요?

• 5. ...
    '15.1.18 1:00 PM (115.41.xxx.9)

나가 찬바람 좀 세고 와라. 디비 자던거..

• 6. 노란달
    '15.1.18 1:01 PM (207.244.xxx.143)

....
    '15.1.18 12:55 PM (14.53.xxx.231/

나에게 힘을 주세요.. 그럼 국정원이던 친노든 게시판 장악해서 언로를 막고,여론 조작하는 정치궁물세력들 단죄를 확실히 할게요..

• 7. ..
    '15.1.18 1:03 PM (115.41.xxx.9)

비싼 밥 차먹고 이런 짓거리 하고 살아야되나.

• 8. 노란달
    '15.1.18 1:12 PM (207.244.xxx.209)

..
    '15.1.18 1:03 PM (115.41.xxx.9/
    친노 지지자 같은데.
    친노들에게도 그러시나?

뚜벅네,란분 국민티비인지 친노티비인지에 1억7천만원 출자했다가 못받고 있다던데.(뚜벅네님 주변 친인척들 친구들에게도 출자 권유해서 못받아서 인간관계 파탄이 났다던데)
    그런 피같은돈 뜯어먹는 노란애들에게나 뼈골빠진돈 뜯어먹고 살아야하나? 그러면서 개혁을 떠들고 혁신을 떠드시나? 그렇게 살아야하나?라고 말하셔보시지 그래요?

• 9. ㅉㅉ
    '15.1.18 1:36 PM (218.147.xxx.159)

일요일이라도 좀 쉬지 불쌍타.

• 10. 좀 쉬세요
    '15.1.18 1:57 PM (203.226.xxx.124)

찬바람도 쐬고

• 11. 노란달
    '15.1.18 2:01 PM (207.244.xxx.142)

ㅉㅉ
    '15.1.18 1:36 PM (218.147.xxx.159)

좀 쉬세요
    '15.1.18 1:57 PM (203.226.xxx.124)

노란 귀신 들리셨어요?

그리고 .
    언제 어디서나 넷에 연결된 세상이 된지가 언제인데..요일을 찾고 찬바람을 찾고.
    노란신도님들 세상 돌아가는지도 모르시고 구식 구태스러워요.

• 12. ㅎㅎ
    '15.1.18 3:54 PM (220.90.xxx.176) - 삭제된댓글

일요일까지 고생이 많수다... 에고..ㅉㅉㅉ

• 13. 이건아닌듯
    '15.1.18 4:55 PM (175.208.xxx.141)

어제 김경협 문지기 국회의원의 어이없는 트윗에 쓴글이

문재인보고 대선패배 책임지라는 분들이 있는데..
    1) DJ세번떨어졌을때 DJ보고 대선패배 책임지라고 하셨는지?
    2) 국정원 댓글 등 부정선거에 대해 제대로 싸움이라도 하셨는지요?
    답변부탁드립니다.
    --------------------------------------------------------------
    디제이 대선 삼수를 물고 늘어지네요. 헐
    디제이와 문재인이 동급은 아니지요.

하니 제한테 썅년욕이 난무하는 와중에 말리는 문지지자들은 없고
    나중에 댓글에 제가
    전 트윗은 가입하지는 않고 검색만 합니다.라고 하니

난 어떻게 저글이 더 소름 끼치고 무서울까남??
    이런 말 남기신 분이 있었는데 ㅎㅎ
    자로란 분은 트윗 캡처까지 다 했네요.
    박지원을 국정원 알바들이 지지자 코스프레한다고요 ㅎㅎ

문빠들은 세상이 문빠와 다른사람=국정원, 일베충, 알바로 보이나요??