82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누가 냉장고를

이래 조회수 : 2,389
근처 사는 시누가 집에 와서 냉장고니 찬장을 뒤져
과자니 과일을 꺼내먹어요
너무 싫어요
남의 집 와서 벌렁 드러누워있고
아 예의도 없어
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시누뇬한테
    '15.1.18 12:32 PM (58.152.xxx.223)

직접 말하세요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.1.18 12:34 PM (211.237.xxx.35)

먹지 말라고 하세요.
    니네 오빠혼자 사는 집 아니거든요 하세요..

• 3. 그냥
    '15.1.18 12:40 PM (175.211.xxx.31)

내 언니,여동생이 한다 생각하고
    신경을 쓰지마셔요.
    남편이 알면 서운해합니다.
    시누는 편해서 그런가봐요.
    저희시누는 내가 어려운가 주는것만 먹어요.
    뒤져도 괜찮은디ㅠㅠ

물론 여자들은 냉장고문을 남편이 열어도
    가슴이덜컥
    위생점검 나온 사람인 기분 들지만요.ㅎ

• 4. 아 피곤..
    '15.1.18 12:49 PM (112.156.xxx.221)

인생 참 피곤하게 산다 싶네요...
    그럼 자기 손 나두고, 올케한테 이거 먹고싶으니 갖다달라 그러면... 부려먹는다고 싫어할거잖아요.
    그리고 집에 놀러와있음 누워있을수도 있지... 무슨 예의타령은..
    저희 집에도 올케가 자주 오는데... 아이는 제게 맡기고 침대에 누워 쿨쿨 자고있어도..
    전 얼마나 피곤하면 저럴까 싶어 안쓰럽기만 하던데. 손위시누 있는데도 누워있다고 흉본적 단한번도 없네요.

• 5.
    '15.1.18 1:11 PM (175.192.xxx.234)

원글님 어느정도 이해가는게 .
    친정남동생네집에 큰조카 (20살넘은..)가 와선 냉장고 뒤져가며 쥬스며 간식이며 다 꺼내먹고 삼촌을 지 동생부리듯 시켜먹는데 얄밉더군여..울 언니가 절 그리 부려먹었는데 형부도 그랬고 부모한테 배운대로 한다싶은게 조카라도 밉더라구요
    삼촌장가가기전일때 걍 그러려니 했는데 숙모도 있는데 그러니..
    원글님맘 이해되는데요~~

• 6. 기분나빠요..
    '15.1.18 2:22 PM (125.180.xxx.81)

저희시누는 저없을때..남동생쉬는날와서..
    냉장고 뒤지고..뒷베란다 뒤지고..
    반찬이며..머 사논거..하나씩가져가요..
    비싼건 아니지만..뒤지는거 자체가 싫은거죠..
    라면..5개씩 묶어파니..짜파게티..그냥라면..묶음으로 몇개있는거 보곤..너넨 라면만 먹고사니..
    햇반도 비상식량으로 사놓은거보곤..너넨 라면하고 햇반만먹고사니..

• 7. 그냥
    '15.1.18 2:42 PM (58.143.xxx.76)

친 여동생이다 생각하고 잘 대해주세요.
    넘 눈치만 봐도 짠하잖아요.
    성격 인간성 괜찮음 평생 내 편?하나 만든
    걸 수도 있는데 먹어보라고 미리 주세요.
    혼자 살면 먹거리도 부실할텐데

• 8. 행복은
    '15.1.18 3:39 PM (1.240.xxx.20)

관계에서 오는 거라네요.
    작은거에 일일이 계산하지 마시고
    넉넉한 마음으로 사시면 순간은 손해인것 같아도
    행복이라는 덤까지 붙여서 돌아옵니다.
    사소한거에 짜증내시면 이쁜얼굴 흉하게 늙어요.^^