82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금물 (식염수)이 피부에 좋나요?

... 조회수 : 2,375
어디서 식염수팩이라는걸 들었어요~

세안후 아무것도 묻지않은 시트팩에 식염수를 적셔서 

얼굴에 붙여놓고 마르지않도록 계속 수분을 공급해주는건데

홍조, 트러블, 수분공급에 좋다고 하더라구요.

댓글보니 효과본사람이 대부분이구요.

제가 알기론 소금물이 피부를 더 건조하게 하는걸로 알고있는데

제가 잘못알고 있는건지..

그게 아니라면 한번 해볼까 하거든요.

민감성,트러블,지성인데 속당김이 엄청 심함, 지루성, 접총성등등

제 피부가 저런데 어떨까요??

해보신분 있으시면 알려주세요~
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. peony
    '15.1.18 8:32 PM (121.162.xxx.197)

아무 효과 없습니다~ 접촉성 피부염이라 식염수팩 얘기 듣고 혹해서 해보기도 했는데요. 그걸로 효과 봤다는 분들은 플라시보 효과이거나 주기상 피부가 돌아올 시점이거나 했을 거라 생각해요. 그리고 접촉성 피부염의 경우 자극이 된 원인만 차단 되면 (시간이 오래 걸리더라도) 가라앉아요.
    홍조, 트러블에 도움이 됐다는 분들은 시원한 식염수로 시트팩을 적셔서 쓰니 약간의 쿨링 효과 때문에 덕을 봤을 거라 생각이 드네요. 진짜 민감성이시면.... 괜히 함부로 실험하지 마세요. 잘 맞는 화장품 하나 진득하게 쓰시는 게 피부에 훨씬 좋습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607371 생각이 너무많은 사람은 연애가 어려워요 향기 19:56:07 25
1607370 나이들면 손가락 팔목 살 빠지나요?? 나이 19:55:40 13
1607369 가거도 최근에 다녀오신분 있나요. 19:55:13 13
1607368 텀블러 내부 우유비린내 어떻게 없애나요..ㅜㅜ 1 라떼 19:51:30 105
1607367 엄태구 배우 멋져요 .... 19:51:23 82
1607366 불경기라 하니 최근 가본 개인 병원에도 사람이 2 ... 19:49:09 297
1607365 영어로 지점은 통똥 19:45:07 126
1607364 엘리트 운동하는 자녀 두신 부모님 6 ㅇㅇ 19:42:35 385
1607363 전생의 원수가 부부로 만난다는 말 6 악연 19:34:57 648
1607362 넷플 '코타 팩토리' 강추해요. 인도 입시이야기 원글 19:34:52 328
1607361 CT 찍을 때 조영제 부작용에 대해서 잘 아시는 분! 3 질문 19:32:29 352
1607360 카페창업 어떤가요? 6 ~~ 19:32:12 433
1607359 카페운영중인데 분실물 지갑 8 카페 19:28:11 811
1607358 우리 저성장이에요. 임금 예전처럼 안 올라요. 1 ..... 19:27:44 511
1607357 여름 이불 패드 소재 8 Bb 19:23:26 336
1607356 사생활보호 액정필름 붙이면 핸드폰 너무 어두울까요? 3 바다 19:23:03 302
1607355 지금도 기억나는 신문기사중에 3 ㅓㅎㅇㄹ 19:23:03 393
1607354 긁으면 피부가 부풀어 오르는 증상 9 ㅇㅇ 19:20:39 612
1607353 자기가 죽는때를 점장이가 알려주는 꿈은 무슨 뜻일까요? 1 미나 19:20:06 433
1607352 둘다 죽음으로 끝날것 같아요 11 최후 19:19:24 2,317
1607351 딸이 작사가가 되고싶다는데 현실성이 있나요? 5 문과 19:14:50 627
1607350 조국혁신당 "尹 탄핵청원 70만명돌파..이것이 민심 6 19:13:20 776
1607349 아이폰 오타 3 @@ 19:13:19 213
1607348 저같은 상비 있나요? 5 ... 19:12:55 393
1607347 우리나라 가구는 왜케 싼티나죠? 16 ㅈㅈ 19:11:33 1,176