82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다단계에 지불했던 돈 취소하고 환불받을 수 있을까요?

속았어요~ㅜ.ㅜ 조회수 : 1,641

가까운 지인이 갑자기 밥을 산다는 거예요.

전 당연히 밥 산다니까 따라나섰죠.

근데, 차안에서 갑자기 어딜 다녀온 다음에 밥을 산다는 거예요.

그래서 제가 어딜 가냐고 계속 물어봤는데도, 죽어도 어딘지는 대답을 안하고 같이 가야 된다는 거예요.

도착한곳은 어느 사무실이었고, 사람들이 여럿 모여있었고, 비디오를 틀어주기 시작하더군요.ㅡ.ㅡ

비디오를 보면서 이건 다단계라고 생각했어요.

역시나 비디오가 끝나고 어떤 강사가 나와서 자기가 이 네트워크 사업을 통해서 이렇게 부자가 됐고,

블라블라블라 설명을 하기 시작했습니다.

거기 제 지인및 아는 사람들도 여럿 있었고, 그 사람들이 설명이 끝나기가 무섭게

계약서를 들이밀드라구요.

저도 귀가 얇은 편도 아니고, 절대 다단계 속는 사람이 아닌데, 막상 그 강사라는 사람 말을 들으니

그 순간 훅~! ㅜ.ㅜ 가서는 덜렁 그 125만원짜리 사업자 등록증을 사고 말았어요ㅜ.ㅜ

할부6개월루다가요~ㅜ.ㅜ

미국에서 건너온  통신 및 열에너지를 쓴 금액의 커미션을 먹는 회사던데,

로널드 트럼프도 거기 광고를 해주고, 암튼,

돌아와서는 남편한테 운 뗬다가 그 순한 사람이 펄쩍 뛰길래, 가서 설명만 듣고 왔다고 거짓말 했어요.ㅜ.ㅜ

정신이 확 들면서 그 지인이 어디 간다고 설명도 안해주고 일방적으로 당한거 같드라구요.

물론 거기 있는 사람들은 그 사업에 대해서 완전히 확신을 가지고 다들 성공할 수 있다고 의욕에 차있던데..ㅜ.

암튼 그래서 그런 다단계 쪽은 한번 계약하고 나면 취소 하고 환불받을 수 있나요?

옆에 어른한테 물어보니, 당장 그 카드 정지시키고 계좌써준 통장도 바꾸고 다른 통장 개설하라고 하시는데요,

제가 그 소개해준 지인한테 안하고 싶다고 말한후 카드 정지시키고 통장 바꾸고 하면

그 계약건으로 나가는 돈을 막을 수 있는건가요?

혹시나 계약을 했는데 거기서 취소 처리를 안해줘서 제가 신불자가 된다던가, 그런 불이익은 없는건가요?

또는 소비자 보호원 같은 곳에 요청하면 환불처리 받을 수 있나요?

도와 주세요~ㅜ.ㅜ

제 한달 월급이예요~~~ㅜ.ㅜ

진짜 그 강의를 듣는 순간은 저도 엄청 현혹됐어요~ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㄹ
    '15.1.18 9:22 AM (59.6.xxx.187)

미쳤네요 배웠다 생각하세여 반성하시구요

• 2. ...
    '15.1.18 9:24 AM (116.126.xxx.21)

할부는 어찌 돨것 같은데. 한번 알아보세요.
    며칠 안지났음 청약철회란게 있겠죠.
    내용증명 먼저 보내시고요. 그 회사에..

• 3. ..
    '15.1.18 10:00 AM (61.98.xxx.3)

14일이내면 청약철회 가능할거예요.

• 4. 카드취소
    '15.1.18 11:45 PM (58.232.xxx.17)

지금이라도 보시려는지...........

현금은 모르겠고 카드는 취소할수있어요.
    몇년전에 제남편이 제노후를 위해서라고하는 말에 훌러덩 넘어가 450만원 카드로 긁었다가 서울 논현동 그이들이 사무실 교육장으로 곳으로 찾아가서 취소했어요.

거기사람들 돌아가면서 나와서는 남편 마음 돌리려고 갖은 감언이설로 카드취소못하게했어요.
    남편이 워낙 강경하게 얘기하니까 취소해주었고

그후에는 저희도 아는사람한테 카드빌려가서는 본인한테 얘기도안하고 450만원 긁었는데 결제내역서보고는 알아서 그이도 쫓아가서 받았어요.

꼭 찾으시기바래요.

• 5. 카드취소
    '15.1.18 11:51 PM (58.232.xxx.17)

덧이어서

다시읽어보니 6개월 할부네요.

꼭 찾아가셔서 찾으세요.
    남편이 난리났다고 이혼당하게 생겼다고 하시고요...........

소개해준사람 잡고있어봐야 소용없어요.
    말발 약해서 넘어갈거같으면 다른사람 함께 가세요.

• 6. 카드취소
    '15.1.18 11:57 PM (58.232.xxx.17)

걱정되어서 자꾸 댓글쓰네요.

카드정지보다 가셔서 취소하시는게 빨라요.

아니면 카드사에 통화한번 해보시던지요.

저희는 카드정지보다 취소를 더 생각해서 남편이 찾아갔어요(본인 발등에 불떨어지니)
    그리고 나중에 카드사에 확실하게 취소됬는지 꼭 확인하시고요.

• 7. ..
    '15.1.19 5:20 AM (222.101.xxx.84)

댓글주신분들 넘감사해요~ㅜㅜ