82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 1년에 17만원

0행복한엄마0 조회수 : 3,786
동네 작은 헬스장인데
오래됐긴 했지만 구닥다리는 아니에요
동네맘들도 꾸준히 다니고 나름 괜찮은 모양인데
1년에 17만원이라는 가격으로 행사중이네요
전에도 헬스끊고 다니다 만 경험이 있어서 망설여지네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.1.18 9:11 AM (118.176.xxx.254)

뭐든 싸고 공짜라면 일단 의심부터 하세요..
    일년에 17만원이라면..상식적으로 헬스장 운영이 가능할까 하는 생각 안 드세요???

• 2. 요새
    '15.1.18 9:16 AM (125.143.xxx.206)

헬쓰장도 망하는데가 많아서 선금받고 문닫으면 어쩌나요..

• 3. ㄴㅇㄹ
    '15.1.18 9:19 AM (59.6.xxx.187)

싸네여 보통 한달 17만원아닌가요 아파트단지내엔 3달에 10만원인곳도 있고 17만원인데 걍 하세요 시설이 어떤지 모르겠지만 시설 할 만 하면 완전 싼거임

• 4. ㄷㄱ
    '15.1.18 9:21 AM (59.6.xxx.187)

지방인가요??? 너무 싸서 보통 일년에 170만원인데 17만원이라니 흠...말도안돼게 싸네요

• 5. 우리 동네
    '15.1.18 9:26 AM (211.178.xxx.199)

한달 2만원이라고 해서 가봤어요.
    1년을 끊어야 2만원에 해준다고 하더라고요.
    거기에 운동복비랑 라커비 5000원씩 만원 추가고 부가세 붙고요.
    이것저것 추가해서 45만원이라 해서 그냥 가려 했더니 6개월 하면 24만원 1년하면 36만원에 해준다고 하더라고요.
    그래서 신청하고 지금 하고 있어요.
    시설은 새로 리모델링 해서 괜찮은데 청소상태가 약간 불량이예요.
    싸게 하다 보니 청소 직원을 따로 쓰지 않고 카운터 직원이 가끔 와서 치우고 가는데 그거 하나 불만이네요.

• 6. 0행복한엄마0
    '15.1.18 9:27 AM (1.224.xxx.115)

지방이에요 집근처이고 동네엄마들도 꾸준히 다니더라구요 요가프로그램도 있고 그래요

• 7. 좋네요
    '15.1.18 9:54 AM (182.231.xxx.77)

3개월만 다녀도 17만원 값은 뽑을 것 같아요.
    보통은 17만원에 1년을 등록해도 사람들이 다 채워 다니는 경우가 거의 없으니 그런 마케팅을 하곤 해요. 우리 다들 경험해봤잖아요? 싸다고 6개월, 1년 등록 해 놓고 두어번 가고 때려치운ㅎㅎ

• 8. ...
    '15.1.18 10:10 AM (222.116.xxx.219)

3개월만 다녀도 본전은 뽑는거네요ㅋ 저라면 등록합니다.

• 9. 헬스장
    '15.1.18 11:41 AM (115.137.xxx.109)

중간에 없어지는 경우 있어요.
    그럴땐 싸게 받아요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.1.18 1:03 PM (122.32.xxx.136)

끊어놓고 오래 안다니는 심리를 이용한 걸꺼예요.