82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 운동을 하고 추가 해야할 운동 좀 알려주세요.

ddd 조회수 : 1,082
요즘 다이어트 하는 160에  서른 훌쩍 넘은 여성입니다.
완전 상체비만이예요. 그냥 비만도 아니고 남들이 운동 했을거라는 말을 할 정도로 근육질 상체 비만이구요.
제가 여태까지 딱 한달정도 운동하고 체지방을 약간 줄였는데요. 제일 먼저 한게 밥을 줄였어요.
줄이고 싶어서 줄인것보다  우선 퇴근하고 제일 먼저 하는게 양치거든요.
양치 하면 그나마 식욕이 줄어들고  아님 고구마 2개정도 먹고요.
퇴근하고 운동은  훌라후프는 무조건 1시간 돌리고  왼쪽 오른쪽 번갈아 가면서요. 그 다음  수건 뒤로 넘기는 스트레칭 있잖아요.
그걸  100번 하고 자요. 아침형이라 새벽 5시에  런닝머신 30분, 실내자전거 30분 타고  줄넘기 30분 했어요.
런닝머신이나 실내자전거는  딱 30분만 타고 내려와요.
줄넘기는 몇개 하고 쉬고 몇개 하고 쉬고 줄넘기는 하는것보다 그냥 앉아서 쉬는 경우가 많은거 같아요.
운동하면 배가 그렇게 고파요.
그럼 출근 하기 전에  과자 먹고  출근해서 회사 식당에서 밥 먹음 식욕도 없어지고  점심도 그냥 배불러서 밥을 많이 먹는
스타일인데 절반 가량 줄였어요. 체지방을 조금 줄였는데  지금까지 한 운동 그대로 진행해도 될까요?
아님  시간을  더 늘여야 할까요? 운동하는  시간을 늘여야 할것 같은 생각이 들어서요.
운동시간을 늘여야 할까요?  늘인다고 하면 어떤 운동을 해야 할까요? 아님 지금처럼 하면 될까요?
한달 했는데  체지방이 조금 줄어 드는게 보이니까? 욕심이 생겨서요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '15.1.18 3:49 AM (175.193.xxx.145)

운동이 거의 유산소운동에 집중되어 있네요.
    저도 계속 다이어트 중이라 요즘 운동에 관심도 많아요.
    아침에 하시는 운동에 런닝머신.자전거 줄넘기를 하신다고 하니 이렇게 해 보세요.
    걷기 15분
    줄넘기 15분
    걷기 15분
    줄넘기 15분
    걷기 15분----------이 운동이 2주 5킬로 감량 다이어트 프로그램이라고 들었습니다.
    대신 식이요법이 동반되어야하는 것은 아시죠?^^
    저녁 때 수건으로 스트레칭 하시는 것도 스트레칭용 "지압끈" 구입하셔서 해 보시면 훨씬 효과가 좋아요.
    짧은 줄넘기처럼 생겼어요.사이즈는 소,중.대가 있는데 중으로 사시면 될 듯 싶구요.
    8천원에서 만원미만 것 사면 될 거에요.
    아침에 드시는 과자는 안드시면 좋겠어요.밥맛을 없애려고 드시는 것 같은데 칼로리가 너무 높아요.

• 2. 원글녀
    '15.1.18 3:59 AM (122.40.xxx.111)

근육질 비만이라 근력 운동도 해야 할까요? 만약 근력 운동을 하면 어디서 어떤 걸 해야할까요?
    수건으로 스트레칭 이것도 유산소 운동 일까요?

• 3. 말랑
    '15.1.18 5:13 AM (175.209.xxx.187)

라인을 예쁘게 하는 운동이 필요한 것 같아요.
    근육 사이사이에 지방이 껴서 근육형으로 보이는 거거든요.
    필라테스 같은 운동을 꾸준히 해주시면 좋을 것 같고, 갠적으론 안하는 것보단 낫지만 훌라후프의 운동효과는.. 근육형에선 별로였어요.
    사이클의 경우 시간보다 강도가 중요해요.
    운동 시작 전 몸에 열이 날 정도, 숨이 찰 정도로 사이클을 20-30분 정도 타주시고
    타바타 운동법이나 서킷 방식으로 쉬지않고 가벼운 무게의 근력운동을 해주면 효과가 좋아요.
    그리고 마지막으로 유트브에서 요가 검색하셔서(저는 김선미원장 요가 괜찮더라고요. 하고나면 마사지 받은 듯 시원해요) 20분 정도 늘여주고 정돈해주세요.
    가벼운 운동도 약간 숨이 찰 정도로 꾸준히 해줘야 지방이 연소되어 유산소 운동도 겸해진답니다.
    빌리부트 운동도 추천해요~

• 4. 인바디 재보셨나요?
    '15.1.18 10:16 AM (1.246.xxx.165)

체지방,근육량체크해보세요 훌라후프는시간낭비일뿐이예요 하체운동해보세요 하체,어깨운동같이하시면 호르몬분비도잘된다고하네요 땅끄의땅땅한세상
    블로그한번보세요 현재하는운동은 시간만많고 강도가세보이지않네요 운동은 내가 아~~힘들다이때부터 체지방빠지고 근육생기는 라인이잡힌답니다 그리고 운동후잘먹야해요 단백질.탄수화물,채소 비울잘챙겨드세요 운동중 수분섭취 물 많이드세요

• 5. ..
    '15.1.18 8:33 PM (124.54.xxx.185)

운동하는 시간에 비해서 운동강도가 낮아요.
    딱 밥맛만 좋아질 정도? ^^
    운동은 한시간 정도만 하시고 강도를 높이세요.
    젊은 사람은 무조건 걷는것 보단 뛰는게 나아요.
    그리고 운동하면 잘 드셔야해요. 탄수화물도 완전히 끊으면 안되고 단백질과 양질의 지방도 꼭 챙겨드시고 물은 하루에 2리터 신선한 야채 많이 드시고요.
    근육운동후에는 충분한 스트레칭이 좋아요. 예를 들어 하루 근육운동 30분 + 러닝 30분 그럼 가볍게 스트레칭, 그 다음날은 요가나 필라테스 같은 운동 이런식으로 해주시면 도움 될거에요.