82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'라로슈포제'라는 프랑스 화장품 브랜드 좋은가요?

... 조회수 : 6,660

40초반인데 원래부터 건성이라 비싼것부터 싼것까지 좋다는 것은 이것저것 골라 써보다

지금은 포기하고 한살*이나 초록마* 화장품만 쓰고 있어요. 오히려 저렴해서 많이 바르는게 건성 피부에

제일 도움이 되는것 같아요.

그러다 라로슈포제라는 브랜드를 듣고 자외선 차단제만 몇번 써보다가 검색해보니 종류가 굉장히 많네요.

일단 파라벤 프리라고 해서 괜찮을것 같긴한데, 그래도 유기농 화장품보다는 화학성분이 더 많지 않을까 싶기도 하고,

딸아이 여드름피부에 좋은 라인이 있으려나 싶기도 하구요. 의외로 여드름용 화장품이 잘 없더라구요.

쓰고 계시거나 잘 아시는분 계신가요?

한번 바꿔볼까요? 아니면 그냥 쓰던것 쓸까요?

여드름용 좋은 라인 있으면 추천도 부탁드리구요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽피부과
    '15.1.18 12:19 AM (222.106.xxx.176)

스위스에 거주하고 있어요. 피부과에서 제일 많아 처방받는 브랜드에요.
    치료효과라기 보다는 나쁜 게 없다는 게 맞을거에요.
    전 가격도 저렴하고 해서, 이 제품 비롯한 약국 화장품으로 사용해요

• 2. 원글
    '15.1.18 12:27 AM (14.52.xxx.248)

스위스에서도 그런가요?
    저도 얼마전 피부과에서 샘플로 주길래 좋은건가보다 했거든요.
    미국에 있을때 자외선 차단제 3만원정도 했었는데(미국에서보면 수입품)
    한국에서 4만원이길래 너무 비싸다 싶더라구요. 유럽은 훨씬 저렴하겠죠?
    어떤 종류로 골라보면 좋을까요??
    여드름 피부는 과민감성 피부인가요? 지성/트러블성 피부인가요?

• 3. 피부과
    '15.1.18 12:27 AM (223.62.xxx.9)

레이저 토닝하고 재생크림 하나 필요해서
    피부과에 있길래 사봤는데요.
    괜찮더라구요.
    원래도 가격이 많이 비싸지 않은데 인터넷은 더 싸게 팔고요. 그래서 몇가지 더 사서 쓰고있어요. 무난하고 괜찮은 것 같습니다.

• 4. 저희아이
    '15.1.18 12:30 AM (58.148.xxx.146)

여드름 라인(트러블)인 에빠끌라 써요.
    재생크림인 사카플라스트도 괜찮아요.

• 5. 피부과
    '15.1.18 12:32 AM (223.62.xxx.9)

시카플라스트 B5요^^

• 6. 원글
    '15.1.18 12:32 AM (14.52.xxx.248)

윗님....혹시 재생크림 어떤것 사셨나요?
    종류가 워낙 많아서 고르기가 어렵네요. 시카플라스트 젤인가요?
    저도 토닝 했거든요^^

• 7. 피부과
    '15.1.18 12:35 AM (223.62.xxx.9)

시카플라스트 재생 크림이 두 가지였는데
    하나는 젤타입, 하나는 크림(밤)타입이에요.
    둘다 써봤는데 저는 개인적으로 밤타입(B5)이 좋았는데
    젤타입도 많이들 쓴대요~

• 8. 원글
    '15.1.18 12:38 AM (14.52.xxx.248)

감사합니다. 종류가 많으니 다른 기초라인들도 연구해봐야겠어요^^

• 9. 그냥
    '15.1.18 1:03 AM (101.112.xxx.45)

전 화이트닝 스킨이랑 선크림 쓰는 데 그냥 그래여.
    너무 물 같고요.. 선크림 너무 흡수가 빨라 바르기 전에 마르는 듯..
    외국인데 간혹 3개 사면 두개 값에 세일 해서 그때 샀어요

• 10. on
    '15.1.18 1:32 AM (121.162.xxx.197)

파라벤프리에 집착하지 마세요. 천연이든 아니든 방부제는 필요하고, 파라벤만큼 안정성 인정된 방부제도 없어요~ 건성이시면 라로슈포제 괜찮으실 것 같고.... 약국 화장품 중에 여드름용을 추천하자면 아벤느 괜찮아요 ^^ 아벤느에 지성용 라인 추천이요!

• 11. 원글
    '15.1.18 1:49 AM (14.52.xxx.248)

on님 댓글보고 아벤느도 찾다보니
    구매대행 사이트와 국내 라로슈포제 사이트랑 가격이 두배 정도 차이가 나네요.
    사용하시는 분들은 어디서 구매하시나요???