82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘밤 11시에 ebs에서 팅거테일러솔저스파이 합니다

바람이분다 조회수 : 2,489

주인공이 영국 첩보기관 내 스파이를 찾아다니는 내용인데
일반적인 첩보물과는 다르게 조용히 진행됩니다.
지루하게 느끼실 수도 있어요. 전 40분쯤 보고나니 재밌더라고요.
컴버배치가 나와서 더 알려졌는데 다른 배우들도 호화캐스팅 입니다.
게리올드먼, 콜린 퍼스, 톰 하디 등이 나와요.
추천작입니다.

내일밤 11시에는 ebs에서 우리나라 영화 파수꾼을 하네요.
개봉 당시 화제가 됐던 작품입니다.
한 학생이 죽는데 그 아버지가 아들의 죽은 이유를 밝히려 아들 친구들을 찾아다녀요.
그 죽음 뒤의 진실에 대한 얘기.

편성표 다시 보니 오늘밤 10시에는 오비에스(인천방송이었던거 맞나)에서
제로 다크 서티를 하네요.
캐서린 비글로우 감독의 첩보물로 알고 있습니다.
저도 아직 못봐서..

그럼 재밌게 보세요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍홍홍
    '15.1.17 8:54 PM (118.139.xxx.116)

고마워요...
    콜린 퍼스 나온다니......멋있는 콜린...

• 2. ....
    '15.1.17 8:57 PM (218.50.xxx.56)

와... 좋은영화 많이 하네요^^
    정보감사합니다.

• 3. 바람이분다
    '15.1.17 9:04 PM (211.106.xxx.10)

아, 내일(일요일) 낮 2시15분에는 ebs에서
    영화 아메리칸 퀼트 하네요.
    ebs 싸랑해요^^

• 4. 바람이분다
    '15.1.17 9:33 PM (211.106.xxx.10)

오비에스에서도 재밌는 영화 잘 골라서 해주는거 같네요.
    제로다크서티는 내일 낮에 재방송하고
    밤에는 스윙걸즈를 하네요.

넵, 모두모두 즐감하시길~
    전 사실 그것이알고싶다 왕팬이라
    11시 방영 영화를 거의 못본답니다;
    진짜 너무 보고싶던 영화를 하면 보고요^^;

• 5. 옴마
    '15.1.17 10:14 PM (219.250.xxx.92)

파수꾼 보고싶었는데.잘돼었어요 ㅎ ㅎ

• 6. 감사합니다
    '15.1.17 10:28 PM (122.40.xxx.36)

알람 맞춰 놨어요. 아메리칸 퀼트, 파수꾼.

그리고 팅커 테일러 솔져 스파이~
    불면증인 분들! 꼭 보세요 ㅋㅋ 오늘 밤 숙면 보장...
    아 아닙니다. 원글님 죄송해요 ㅋㅋ 제가 이거 보다가 앞부분에서 졸아서; ㅋㅋ
    저 그리 수준 낮은 사람 아닌데 ㅠㅠ 졸음을 참을 수 없더군요.
    존 르 카레... 영화화된 거 보고 싶었는데.
    아무튼 불면증인 분들께 살짝 장난 섞어 강추... ㅋㅋ

원글님, 영화 잘 볼게요~ 고맙습니다!

• 7. 저도 영화광
    '15.1.17 10:53 PM (223.62.xxx.57)

그알팬이라 ㅎㅎ
    작년 개봉한 모스트 원티드 맨이랑 여러 모로 팅커테일러가 닮아 있어요
    비교해가며 두 영화 보는 것도 스파이류 영화 좋아하는 이에겐 즐거움일듯^^

• 8. ...
    '15.1.17 11:01 PM (211.178.xxx.25)

저도 파수꾼 보고 싶었는데 고맙습니다

• 9. aa
    '15.1.17 11:04 PM (180.230.xxx.83)

아메리칸 퀼드~ 기대 되네요 ㅋㅋ

• 10. ...
    '15.1.17 11:05 PM (210.183.xxx.174)

바로 체널 돌려요. Ebs로..감사합니다

• 11. ...
    '15.1.17 11:22 PM (1.236.xxx.220)

이 영화 원작이 유명한 소설 추운나라에서 온 스파이 작가 작품인데 좀 지루하긴 해요. ㅎㅎ
    넘 잔잔해서 실망했지만 추운나라에서 온 스파이도 추리소설로 분류되지만 진짜 잔잔하거든요. 그 생각이 나니 원작에 충실한 영화라는 큰 깨달음을 얻었죠.

• 12. 바람이분다
    '15.1.18 12:44 AM (211.106.xxx.10)

ㅎㅎ 혹시 팅거..보다가
    아주 주무시는 분 계시지 않을까 싶네요.
    저도 아메리칸퀼트와 파수꾼 예약!
    82님들 덕분에 여러가지를 알게 되었네요.
    감사합니다~