82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사람 결혼 가능할까요?

가족 조회수 : 3,152

가족중 한사람입니다

남/50세/이혼남/직업 개척교회 목사(성도5-6명)

재산은 거의 없다고 봐야해요,원룸 보증금500이랑 교회 보증금 500,중고차가 전부

자녀2명은 전부인이 키워요(전부인 직업 교사),양육비는 안줘도 됩니다

살던집을 주고 합의봤어요

목회할려면 꼭 결혼을 해야하는 형편인데 조건이 너무 안좋죠?

어디다 말꺼내기도 솔직히 그래요

어른들은 걱정 너무 하셔서 답답해서 써봤어요

외모랑 키는 괜찮아요(큰의미 없지만)

성격은 착하긴 한데 좀 답답스타일입니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..?
    '15.1.17 7:51 PM (175.215.xxx.154)

조건보다 목회를 위해 결혼한다는게 말이 됩니까
    비슷한 크리스찬 알아보던지요

• 2. ...
    '15.1.17 7:52 PM (112.155.xxx.92)

자기 딸 돈 재혼남목사한테 꼴아박는 모개그우면 엄마같은 사람도 있긴하던데. 어른들 걱정하시건말건 그냥 냅두세요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.1.17 7:52 PM (119.196.xxx.51)

일단 이혼한게 목회자 조건으론 좀...

• 4. ....
    '15.1.17 7:57 PM (125.180.xxx.22)

윗분말처럼 믿음으로 콩깍지가 씌어서 하는 여자라면 모르지만 괜히 어느여자 데려다 고생시키지말고 원글님은 누구 소개해줄 생각마세요.
    이건 부인을 얻는게 아니고 능력 없어보이는분 교회일 도와줄 여자 얻는 분위기인데.

• 5. 쉽지않네
    '15.1.17 7:59 PM (211.36.xxx.78)

헐... 이런 아저씨도 결혼을 생각하는군요... 미혼녀 입장에선 그저 놀라울 뿐

• 6. 요즘 개신교 목회자
    '15.1.17 7:59 PM (175.195.xxx.86)

이미지가 마이 안좋아요. 카톨릭처럼 정화하려 노력도 안하고 신도수 줄어드는 것 보세요.

목회를 위한 아내구하기면 누가 하려고 할까요?

아내가 바람나서 이혼한거 아니면 이혼전력이 큰 흠결이죠.

• 7.
    '15.1.17 8:01 PM (219.254.xxx.207)

69세 노파도 어려울 거 같은데..

• 8. 목회자 부인이
    '15.1.17 8:26 PM (49.1.xxx.83)

평생 소원이고 기도 제목인 여자도 있어요.
    세상은 넓고 사랆은 다양하니까요.
    그 목사님이 기도 하히고 주변에서 기도해주면 되지 않을까요?

• 9. ..
    '15.1.17 8:37 PM (117.111.xxx.140)

...자기 아내와 이혼하고
    다른 여자와 결혼하는 것은 간음죄를 짓는 것이다.
    마태 19: 9

이혼 후 재혼을 목사가요??

• 10. 무슨
    '15.1.17 8:43 PM (49.1.xxx.83)

간음요.
    이혼을 원하면 해주라 했어요.
    윗분 어거지 쓰지 마세요.
    교회 다니지만 지금 이혼한 사람들이 얼마나 많은데 그 사람들이 다 간음한 인생들이란 말인가요?

• 11. ..
    '15.1.17 9:42 PM (117.111.xxx.140)

윗분
    이혼은 가능하지만 이혼 후 재혼이 안 된다는 말입니다.
    마태복음 19장 9 절 말씀 인용, 못 알아보시다니
    신자가 아니신가요?? 성경을 그대로 인용한 거예요.

참고로 신자 간 이혼은 외도 시에만 가능하고
    사유 불문 이혼은 불신 배우자가 요구할 때라야 할 수 있어요. 오해하실까 말씀드리면 물론 처음부터 신자는 불신자와 결혼할 수 없고 혼후에 한쪽 배우자가 개종한 경우의 결혼에서 그렇게 한다는 거죠.
    이것도 성경 지침입니다.

성경을 바로 읽어야 신도답게 처신할 수 있고 분별할 수 있겠죠. 하물며 목회자라면 말할 것도 없구요.

• 12. 무슨
    '15.1.17 11:09 PM (49.1.xxx.83)

말도 안되는 소리하고 있네.
    당신의 자녀들이 행복하게 살길 원하지 결혼 후 한쪽이 부정한 일이든 어던 사유로든
    이혼을 당하게 됐고 이혼 후 좋은 사람 만나서 행복하게 살겠다는데 무슨 재혼이 안되요.
    듣다 듣다 별 삼단 같은 소리 벽창호 소린지 원.
    이혼 후 재혼한 사람들 다 간음자들이네.
    진리가 자유하게 한다 했는데 예수가 왔는데 무슨 지침이 어쩌고 저저고.
    그런건 애즈녁에 갖다 버리라 하세요.

• 13. 걱정할 거 없잖아요
    '15.1.17 11:30 PM (211.51.xxx.2)

목사인데 무슨 걱정입니까?
    기도하면 다 들어주신다고 말하는 사람이 목사아닌가요?
    기도 열심히 해보라고 권합니다.
    목사라니 남다른 효험이 있겠지요?

근데 하나님 사업하려면 꼭 결혼해야하는 형편이라면그 사람은
    사랑을 찾는 겁니까 도구를 찾는 겁니까.

• 14. ..
    '15.1.18 12:12 AM (117.111.xxx.140)

49.1***님, 마태복음 인용 구절은 예수님 말씀입니다.
    예수님이 이혼 후 재혼은 안 된다고 하신 거예요.
    자유라는 것이 법 안의 자유지 법 밖의 자유입니까.
    세상 법을 하나님 법보다 우선한다면 성도가 아닙니다.

세상 사람들이 어찌 살든지 1 부 1처의 제도 아래라면
    그리스도인에게는 그런 법이 없습니다.
    이혼 후 재혼이 합법화되는 것은 일부다처제 시대입니다.

• 15. 라나
    '15.1.18 3:14 AM (110.70.xxx.250)

이혼사유가 경제력이 었나요? 신도와 바람?

• 16. ,,,,
    '15.1.18 7:18 AM (61.72.xxx.72)

실력 있는 목사면 교회 개척 하다보면 여자들이 모여 들어요.
    유부남 목사에게도 위안 받으려는 여자들이 많은데 가능 해요.