82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파출부 소개 업체 상록 복지 절대 가입하지 마세요

0000 조회수 : 1,086

상록복지 라는 파출부 소개 업체 쓰고 계신 분들 계시나요

한달 전에 가입해서 아주머니를 두명 소개 받았어요 그런데 첫번째 오셨던 아주머니는 솔직히 문제가 많은 사람이었지만 그 사람에 대해서 나쁜 말을 쓰고 싶진 않네요 왜냐하면 그 사람이 그래도 악의는 없었거든요 근데 두번째로 소개 받으신 아주머니께서 이틀 오셨는데 어이가 없는 일을 당해서 글을 올립니다

원래 제가 잘 외출을 안 하는 스타일인데 공교롭게도 아주머니께서 오신 이틀 다 약속이 있는 날이여서 외출을 했다는 점이 제 잘못이라면 잘못 같네요 첫날은 친정 어머니께서 오셨기에 아주머니께 저희 집 살림 하는 방식이나 이런 부분들에 대해서 일러드렸고 친정 어머니가 계셨기 때문인지 아주머니께서 일을 잘 해놓고 가셨더라고요 그런데 둘째날은 친정어머니도 안계셨고 제가 아기를 데리고 오전 11시 반에 외출을 했어요 그래도 9시부터 11시반까지 제가 다 설명을 드리고 외출했기에 모르시는 부분은 하나도 없었지요

근데 집에 돌아왔더니 정말 기가 막히더군요 아이 장난감 방은 아예 손도 안대서  장난감들로 가득 차서 아예 발 디딜 틈이 없었어요 저희 큰 애가 놀려고 들어갔다가 갇혀서 못 나와서 제가 꺼내주었을 정도예요  화장실도 치웠다는데 화장실에 머리카락과 체모들이 여러개가 막 떨어져 있고 음식물도 있고요

젖병은 소독기에 들어가있지 않고 식탁에 바구니에 막 널부러져 있더라구요 아주머니왈 어차피 젖병은 쓸꺼니까 소독기에 안 넣었대요 소독기에 젖병이  가득차서 넣을 데가 없다면서요 근데 제가 외출하느라 젖병을 다 챙겨 가지고 나와서 소독기 안은 텅텅 비어있더라구요 사실 젖병도 제가 전날 밤에 다 닦아놓아서 닦을게 두개밖에 없었어요 빨대컵의 빨대 하나랑요

젤 기가 막혔떤 것은 세탁기 안에서 걸레가 빙빙 돌아가고 있더라구요 저는 발매트도 절대 세탁기에 안 돌리고 왁스에 하루 담궜다가 손 빨래 한다고 말씀드렸었어요 세탁기 내부에 먼지 끼고 이물질 끼는 거 싫다고 매우 여러번 말씀 드렸어요 정말 기분 안 상하시게 조심스럽게 여러번요 근데 정말 너무 화가 났지만 그래도 계속 오실 아주머니기에  기분 상하게 하면 안될 거 같아서 그냥 물어보기만 했어요 아이 방은 치우신 거예요 그랬떠니 월욜에   와서 치울거니까 그냥 냅둔 거래요

다림질 하시고 나서는 다리미에 아이가 데일까봐 식탁위에 두고 가더라고요 근데 저희 집 식탁 원목 식탁인데 굳이 그걸 거기 두고 가셔야 했는지 참.... 그래도 뭐 그건 별거 아니지요 안방 구석에는  제가 입고 벗어놓은 바지가 그대로 막 쑤셔 박혀 있고... 그저께 시댁에서 시어머니 살림 도와주시는 도우미 아주머니가 오셔서 설거지도 다 해놓고 가셔서 설거지도 없고 빨래도 별로 없었고 큰애는 어린이집 가고 없었고 저랑 작은애도 없어서 일하기도 수월했을텐데 도대체 뭘 하신 건지..  참고로 저희 집은 실평수 17평이라서요 정말 작아서요 제가 혼자 치워도 그리 오래 걸리지 않아요 청소기로 온 집안 다 돌려도 20분 안 걸리고요 바닥도 20분 안 걸려서 다 닦아요 책꽂이에는 책 말고 아이 장난감을 막 쑤셔 넣듯이 꽂아놓고 가셨고 아이 빨대 컵의 빨대가 하나 닦을게 있었는게 그냥 싱크대에 널부러져있었고...

아주머니가 가시고 나서 너무 자꾸 기분이 나빠지고 화가 나서 문자도 드리고 통화도 했는데 끝까지 저더러 같은 말만 하시더라구요 그래도 일당 안 주면 안된다고요 돈 달란 말만 하네요

그리고  소개업체인 상록 복지는 전화 할때마다 상담 하는 아주머니가 매번 귀찮다는 식이예요 빨리끊으라는 식이예요 그어제 너무 기분이 안 조아서전화했떠니  역시나 이번에도 빨리 끊으라는 식이예요 자세한 내용은 듣지도 않고요 그래서 문자를 남겼더니 오늘 오후에서야 문자가 오네요 새 아줌마 보내준다구요 근데 그래도 제가 당한 일은 말해야 할 것 같아섲 전화했떠니 자기 지금 운동 중이라며 신경질난 목소리로 들으려고 하지도 않네요

가입비10만원이 너무 아까워요 절대 여기서 소개 받지 마세요 여기서 소개 받아서 아줌마 잘 만난 분들도 있을지 모르지만

소개 업체면 당연히 가입한 고객이랑 최소한의 통화는 해야하는 거 아닌가요

제가 어제부터 너무 기분이 나빠서 여기에다가 글이라도 남겨야 덜 억울할 거 같아요

0 개의 댓글이 있습니다.