82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대선패배에 대한 김경협(문지기의원)의 트윗 패기

이건아닌듯 조회수 : 2,682

https://twitter.com/kimghkr/status/555891857536724992

문재인보고 대선패배 책임지라는 분들이 있는데..

1) DJ세번떨어졌을때 DJ보고 대선패배 책임지라고 하셨는지?

2) 국정원 댓글 등 부정선거에 대해 제대로 싸움이라도 하셨는지요?

답변부탁드립니다.

--------------------------------------------------------------

디제이 대선 삼수를 물고 늘어지네요. 헐

디제이와 문재인이 동급은 아니지요.

130 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리
    '15.1.17 5:25 PM (14.53.xxx.231)

적어도.. 원글님은 문재인때문에 심심하진 않으시겠습니다.

• 2. 이건아닌듯
    '15.1.17 5:25 PM (175.208.xxx.141)

분란종자'15.1.17 5:23 PM (14.46.xxx.182)
    심심하냐? 이년아 일부러 분란 유도하는 썅년!!
    --------->
    드디어 쌍욕 하는 사람이 나왔어요.
    내가 일베에서 글 가지고 온 것도 아니고 김경협의원 트윗에서 가지고 왔는데요.
    이것이 강경 문빠의 민낯입니다.

• 3. 이건아닌듯
    '15.1.17 5:27 PM (175.208.xxx.141)

마리님, 저도 심심하면 좋겠어요.
    당대표 나온 뒤로 어찌나 삽질하는지 저도 글쓰려니 힘들어요.
    저도 문재인 측 웬만한 실수는 넘어가거든요.

• 4. 이건아닌듯
    '15.1.17 5:29 PM (175.208.xxx.141)

차마 일베충이란 말은 못하겠어요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그냥 년짜 붙여서 감정 배설하니 시원하세요?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 대체
    '15.1.17 5:30 PM (61.105.xxx.66)

조상중에 남욕못하고 죽은 사람이 있나
    종일 컴앞에 붙어 앉아서 문재인 욕하고 있네

밖에 날씨도 화창한데
    나가서 맑은 공기도 좀 쐬세요

정말 이건 아닌듯~~~

• 6. 마리
    '15.1.17 5:31 PM (14.53.xxx.231)

게시판에 친노 문 관련 글 올리시는 횟수를 보니..정확히는 모르겠으나 상당시간을 할애하시는듯 해서요.
    저는 문지지자이긴 한데요.. 여당의 누구만 아니면 .. 누가 되어도 상관없다고 하는 쪽이라서..
    일단 빠빠거리는 글들은 분란글로 봅니다.
    회원들끼리 어느글에선가 그렇게 의견 모아지기도 했었어요.
    민낯은 모두에게 있습니다.

• 7. 이건아닌듯
    '15.1.17 5:31 PM (175.208.xxx.141)

욕하는 것도 자유인데 그냥 놔두려고요.
    정상적인 사고를 가졌다면 게시판 보고 누가 이상한지 아실 거에요.
    성숙한 문재인 지지자의 답변 기다립니다.

• 8. 대체
    '15.1.17 5:32 PM (61.105.xxx.66)

버리고 떠난 남자가 문씨인가
    이쯤되면 완전 스토커수준~~

웃긴건 댓통령 흉은 한번도 안본다는것

• 9. 이건아닌듯
    '15.1.17 5:33 PM (175.208.xxx.141)

난 문재인에게 욕한 적 없는데 욕하고 있다니요?
    검색해서 보세요. 제가 문재인에게 욕한 적 있으면 꼭 링크해 주세요.
    조상중에 남욕못하고 죽은 사람은
    분란종자'15.1.17 5:23 PM (14.46.xxx.182) 심심하냐? 이년아 일부러 분란 유도하는 썅년!!
    이사람이에요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 마리
    '15.1.17 5:33 PM (14.53.xxx.231)

욕하는거 나쁜거 맞죠. 지나칠때는 오히려 의심가기도 하던데..
    원글님도 글 올리시는게 평범한 수준은 아닌듯합니다.
    평범한 회원들이 수용하기에는 복잡스러운 얘기.. 링크들.
    보통정성이 아니고서는 안돼거든요.
    알바라고 불리는 애들도 그리 자주 안올려요. 걔가 걔인진 모르겟지만;

• 11. 이건아닌듯~~
    '15.1.17 5:34 PM (61.105.xxx.66)

진짜 이건 나닌듯~~~

진짜 정치병환자소리 하기싫은데
    이쯤되면 중증 정치병환자수준

진짜 이건 아닌듯~~

• 12. 하루종일
    '15.1.17 5:34 PM (211.36.xxx.102)

문재인 헐뜯는 글연구만. 하세요!!

• 13. 이건아닌듯~~
    '15.1.17 5:35 PM (61.105.xxx.66)

녜 문재인 나쁜사람 이에요
    수첩에 적으세요

속이 시원하시죠~~???
    진짜 암만 생각해도 이건 아닌듯~~

• 14. 마리
    '15.1.17 5:36 PM (14.53.xxx.231)

원글님글도 분명 문지지자들을 자극하는 면이 있습니다.
    성숙한 문지지자들의 의견을 바란다 하셨는데..
    어느 똑똑하신 문지지자께서 논리적으로 댓글 다시면 원글님 생각 바꾸실건가요?
    아닐것 같은데요.. 굳이 댓글을 바라시는지..
    저는 아는것 없는 무지랭이에 가까운데요 하도 몇개씩 글을 올리시니 궁금해서 댓글 달아봐요.
    저는 지지자라도 문재인님 관련글 단한번도 올려본적 없거든요. 복잡시려워서;

• 15. 이건아닌듯
    '15.1.17 5:37 PM (175.208.xxx.141)

대체'15.1.17 5:32 PM (61.105.xxx.66)
    버리고 떠난 남자가 문씨인가
    이쯤되면 완전 스토커수준~~
    웃긴건 댓통령 흉은 한번도 안본다는것
    -------------------------------------------------------------
    아~~ 일베충은 안 먹히니 스토커로 몰아가세요?
    저 개인적으로 대선 때 문재인 인물 칭찬하면 어어없었습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    댓통령 흉은 안본다고??
    박근혜 지지자에게 박이 잘못하고 있다고 흉보는게 아니라 어떤 점이 문제 많은지 설득해야죠.

• 16. 마리
    '15.1.17 5:38 PM (14.53.xxx.231)

그래도.. 안지지하면서 문재인님 저격글 올리시는 분들 중에서
    원글님이 빈정거림, 비아냥은 제일 덜하다고 느껴지긴 합니다;

• 17. 이건아닌듯
    '15.1.17 5:38 PM (61.105.xxx.66)

으로 검색해보니까
    90% 문재인 까는글

이쯤되면 이루지못할 짝사랑이
    분노로 표출시키는 찌질이랑 뭐가달라

진짜 이건아닌듯~~~

• 18. 원글은
    '15.1.17 5:40 PM (222.232.xxx.111)

쌍년 소리들을만 하네요.

• 19. 이건아닌듯
    '15.1.17 5:42 PM (175.208.xxx.141)

마리님, 그런 논리적인 문지지자가 와서 댓글 다시면 제가 시간 있을 경우 충분히 응할 수 있습니다.
    시간 없으면 제가 가능한 날짜, 시간 적어드릴께요.
    저도 한말 또 하고 하는데 그 이유가 문지지자들의 앵무새 패턴 때문에 그렇습니다.

문지지자를 자극한다 했는데 한참전 사상구 문제 외에는 틀린 정보 가져온 적 없습니다.
    지지는 그 사람을 알고 하는 것이고요. 제가 문재인 안티하는 것도 문재인을 모르고 할 수는 없습니다.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '15.1.17 5:42 PM (117.111.xxx.31)

문재인 욕 한다고 쌍욕하는데 원글을 욕하다니....문빠들 수준 참 소름 끼칠 지경입니다

• 21.
    '15.1.17 5:45 PM (118.43.xxx.212)

김대중은 세 번이나 패배하고 정계은퇴하는 책임을 졌고, 또 다시 자신의 힘으로 일어셨죠.

김대중을 문재인고 비교는 말도 안됨.

문재인에게는 사기꾼 노무현 지지하는 5%도 안되는 노빠들 밖에 없지만, 김대중에게는 인구의 25%가 항상 백업하고 있었음.

• 22. 이건아닌듯
    '15.1.17 5:45 PM (175.208.xxx.141)

이건아닌듯~~'15.1.17 5:34 PM (61.105.xxx.66)
    진짜 이건 나닌듯~~~
    진짜 정치병환자소리 하기싫은데
    이쯤되면 중증 정치병환자수준
    진짜 이건 아닌듯~~

15. 하루종일 '15.1.17 5:34 PM (211.36.xxx.102)
    문재인 헐뜯는 글연구만. 하세요!!

이건아닌듯~~'15.1.17 5:35 PM (61.105.xxx.66) 녜 문재인 나쁜사람 이에요
    수첩에 적으세요
    속이 시원하시죠~~???
    진짜 암만 생각해도 이건 아닌듯~~
    ------------------------------------------------
    앵무새 소리임
    난 수첩공주가 아닌데 ㅎㅎㅎ
    나쁘다 하면 나쁜 게 되는 게 아니고요. 나쁜 이유를 들어야죠.

• 23. ..
    '15.1.17 5:46 PM (14.39.xxx.211)

저와 다른것 일베충이니 국정충이니 새누리당 분란종자로 몰고
    1*놈까지는 하더니 이제는 대놓고 년이래...
    문재인지지자들 왜이래요?

머리를 써서 생각을해야하는데
    문재인이라면, 오~~호 달니~~~ 임
    미개한국민에게 어울리지않아요~~ 가시미 설레여~~
    이런댓글만 쓰고 저와 다른것은 무조건 쌍욕이나 일베나 국정충으로몰다보니
    나오는것은 욕밖에..

그 정치인에 그지지자다움.

• 24. /////
    '15.1.17 5:48 PM (211.36.xxx.102)

얼굴 안보인다고. 숨어서 난척하지 마시고 그렇게 못마땅하면. 직접찾아가서 얘기해보세요!! 문의원님 성품에 당신같은 사람도 만나줄수 있을것같은데. 용기는 있으세요? 여기서. 백날해봤자!! 님이원하는. 답을 얻을수가 없을것같아요!!! 이건아닌듯???

• 25. 이건아닌듯
    '15.1.17 5:49 PM (175.208.xxx.141)

이건아닌듯'15.1.17 5:38 PM (61.105.xxx.66)
    으로 검색해보니까
    90% 문재인 까는글
    이쯤되면 이루지못할 짝사랑이
    분노로 표출시키는 찌질이랑 뭐가달라
    진짜 이건아닌듯~~~
    ------------------------------------------>
    짝사랑이라니 소름끼치는 소리 마세요.
    세월호 단식 때 좀 잘하나 한 적은 있는데 그것도 용두사미

원글은'15.1.17 5:40 PM (222.232.xxx.111)
    쌍년 소리들을만 하네요.
    ------------------------------------------>
    그냥 분란종자 심심하냐? 이년아 일부러 분란 유도하는 썅년!! 2222222
    이렇게 써도 신고 안할께요!!!

• 26. 마리
    '15.1.17 5:51 PM (14.53.xxx.231)

네 다른건 몰라도 문재인님 싫어하는건 확실히 알겠네요.
    근데 문재인 글 올라도면 동시에 여기저기서 나와 동시다발로 공격하는 분들은 왜그런지 모르겠네요.
    그냥 알쏭달쏭해요.

• 27. ..
    '15.1.17 5:52 PM (14.39.xxx.211)

쓸개코// 안철수밤낮으로 비난할때 동시다발적으로 공격하는분들
    왜 그런지는 생각해보지 못했습니까?
    그때는 생각을 안했는지 못했는지 알쏭달쏭하네요.

• 28. 이건아닌듯
    '15.1.17 5:53 PM (175.208.xxx.141)

/////'15.1.17 5:48 PM (211.36.xxx.102)
    얼굴 안보인다고. 숨어서 난척하지 마시고 그렇게 못마땅하면. 직접찾아가서 얘기해보세요!!
    문의원님 성품에 당신같은 사람도 만나줄수 있을것같은데. 용기는 있으세요?
    여기서. 백날해봤자!! 님이원하는. 답을 얻을수가 없을것같아요!!! 이건아닌듯???

안그래도 쓴 글 있는데 가져올께요.
    저도 문후보와 차한잔 하고 싶어요.

문의원님, 어차피 당대표 되실 텐데
    공천권 관심없다 말 마시고 공정한 룰로 누구라도 수긍할 수 있는 공천 해주세요.
    제발 부탁드립니다.

그리고 클린 오계, 나는 남 비방 안하겠다 하시는데
    제발 트위터나 야권 강세 커뮤니티의 강경지지자들에게
    비방글 쓰지 말라고 직접 언급해 주세요. 하고 말하고 싶습니다.
    저번 대선생활백서 기획한 사람은 같이 하지 않는다는 대답 듣고 싶습니다.

또 사실 정치인은 세계관, 노선, 제대로 된 정책으로 승부하는 것이죠.
    내실 있는 정책으로 비젼 보여주세요.
    개인적으로 저번 대선 때 정책 너무나도 문제가 많았다고 생각합니다.
    보여주기 위한 정책, 만약에라도 집권한다면 다 폐기해야 하는 정책 말고
    납득할 만한 정책 좀 제시해 주세요.

공천권 관심없다 말 마시고 공정한 룰로 누구라도 수긍할 수 있는 공천 해주세요.
    제발 부탁드립니다.

비방글 쓰지 말라고 직접 언급해 주세요. 하고 말하고 싶습니다.
    저번 대선생활백서 기획한 사람은 같이 하지 않는다는 대답 듣고 싶습니다.

또 사실 정치인은 세계관, 노선, 제대로 된 정책으로 승부하는 것이죠.
    개인적으로 저번 대선 때 정책 너무나도 문제가 많았다고 생각합니다.
    보여주기 위한 정책, 만약에라도 집권한다면 다 폐기해야 하는 정책 말고

제발 부탁드립니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1942173&page=1&searchType=sear...
    문재인님, 82는 여전히 당신을 사랑합니다♥

• 29. 이건아닌듯~~
    '15.1.17 5:55 PM (61.105.xxx.66)

주말이라 햔가하시죠~~~

계속 컴에 붙어서 주구장창 문재인까세요
    밥도 먹지말고요
    밥먹는 시간도 아깝잖아요

저는 문재인이든 안철수든
    누구든 아름다운 경쟁을통해
    단일후보되면 표줄 사람입니다

원글님은 어떠신지 모르겠지만
    진짜 이건 아닌듯~~~

컴보다는 거울도 좀 보고 창문도 열고
    밖을 좀 보세요

세상은 그래도 아름답고
    살만하답니다

• 30. 마리
    '15.1.17 5:56 PM (14.53.xxx.231)

14.39.xxx.211님 저는 안철수님을 공격해본적이 없어 몰라요.
    문재인님 님처럼 저격글 올리는 분들처럼 조직적으로 그러는건 본적 없는것 같아요.
    14.39.xxx.211님처럼 그렇게 세밀하게 생각하지도 않고요 정성들여 글올릴 자신도 없고 생각도 없어요.
    근데 문재인님 저격글 올라오면 항상 댓글다는 분들이 있더라구요 동시에.
    네 그리고 제가 쓸개코 맞는데요 ㅎㅎ
    이게 처음에 등록된 닉으로 계속 나오기때문에 여간 번거로운게 아니네요.
    근데 굳이 집고 넘어가는 이유가 있으신가요?
    14.39.xxx.211님 예전의 14.39.20님 맞죠?
    항상 문재인 증오글 올리시던..
    아까 어떤글에서인가 문지지자들이 82에 상주하고 어쩌고 댓글 다셨더군요. 한자리 차지한것처럼.
    님도 자유스럽게 글올리고 맘껏 싫어하시면서 뭘 또 다른것처럼 말씀하세요.
    누가 님 82 오지 말라던가요. 저도 안그러는걸요.

• 31. 이건아닌듯
    '15.1.17 5:57 PM (175.208.xxx.141)

제대로 된 문지지자라면 아무리 열받아도 욕은 하지 맙시다 하고 타이르는 게 맞다고 봅니다.
    대선 토론 때 이정희의 말 자체는 틀리지 않았지만 그 방법 때문에 박지지자들이 뭉치는 효과를 가져왔죠.
    과거에서 교훈 좀 얻어 보세요.

다짜고짜 쌍년 옥하면 나도 욕할 줄 아셨어요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그정도 수준이면 게시판에 글 쓰는 것 시작도 안했습니다.

• 32. 마리
    '15.1.17 5:59 PM (14.53.xxx.231)

원글님도 증오만 하실게 아니라 지지하는 분 장점을 올리시는게 더 빠르지 않을까요?
    안철수 지지자신것 같은데 저만해도 싫지 않거든요.
    박그네 칭송하는 글이라면 모를까;;
    각 지지자들이 피알하는 글 올리면 얼마나 좋습니까. 제가 너무 순진한가요?ㅎ

• 33. ..
    '15.1.17 6:02 PM (14.39.xxx.211)

쓸개코// 님 쓸개코 맞는군요.
    글쓰는 이중성이 야비하고 비슷해서 한번 불러봤는데
    맞군요. 지난 대선때 님 82에 없었나요? 본것같은데
    죽었다가 요즘 부활했나요. 쥐가 무슨예수라고..
    내편이라서 보이지않음 중병이예요.

항상 증오글이 아니라 님들이 증오글올릴때 방어하던 역할을 했죠
    14.39.20이 제 예전 아이피인지 아닌지 몰라요.
    아이피 일일이 기억하나요? 따라다니는 스코커도 님과 같은과이니
    님들이 알아서 기억하겠죠.

누가 오지 말라니요. 무슨말? 지난번에도 글을못알아먹더니
    이젠 쓰는글도 무슨알인지 모르게 하나요.
    한자리 차지가 어디있겠어요. 적어도 님들처럼 그렇지는 않죠
    어디는 가져다 붙이나요.

• 34. 이건아닌듯
    '15.1.17 6:03 PM (175.208.xxx.141)

이건아닌듯~~'15.1.17 5:55 PM (61.105.xxx.66)
    주말이라 햔가하시죠~~~
    계속 컴에 붙어서 주구장창 문재인까세요
    밥도 먹지말고요
    밥먹는 시간도 아깝잖아요
    저는 문재인이든 안철수든
    누구든 아름다운 경쟁을통해
    단일후보되면 표줄 사람입니다

원글님은 어떠신지 모르겠지만
    진짜 이건 아닌듯~~
    컴보다는 거울도 좀 보고 창문도 열고
    밖을 좀 보세요
    세상은 그래도 아름답고
    살만하답니다----------------------------

아름다운 경쟁으로 봤다니 문지지자이네요.
    항상 같은 잣대로 보는 게 중요해요.

• 35. ..
    '15.1.17 6:04 PM (14.39.xxx.211)

211.38//위에 마리란 사람이 쓸개코 맞다는데요.
    아무것도 모르는 순수문재인지지자인척해서 지난번에
    그런줄 알았는데 아니네요.

• 36. 흥흥
    '15.1.17 6:06 PM (119.67.xxx.142)

안철수 까는 글 매일 올리고 문지지자들 동조글 받고 의기양양거리던 샬랄라와 1470만이 생각나네요...그때 안까질 매일 할때 입 한번 떼지 않던 문빠들이 입장 바뀌었다고 피해자 인척 쩔어요

• 37. 이건아닌듯
    '15.1.17 6:06 PM (175.208.xxx.141)

마리님, 저는 안철수 지지자가 아니고요,
    다만 문재인, 안철수 중 누구? 하면 안철수가 낫다는 입장입니다.
    제 생각은요.
    문재인은 비서실장 한 것 말고는 정치적 성과나 비젼이 없으면서 트위정치와 사진찍기에 능한 분이죠.
    안철수는 도전정신 그동안 자신분야에서 업적 우수하지만 정치적 지도력은 아직 더 노력해야 분이고요.
    박원순은 정치적 감각 및 행정능력, 지도력 어느정도 인정받고 있는 중입니다.

• 38. 이건 아닌듯~~
    '15.1.17 6:06 PM (61.105.xxx.66)

문지지자면 어떻고
    안지지자면 어때요~~??
    두분 동시에 지지하면 안되나요~~???

뭐 이렇게 편가르려는지
    그것도 한표가 아쉬운 야권 지지자끼리

저는 바빠서 이만~~

컴앞에서 문재인 까는거말고는
    할일없는 님은 눈알빠지도록
    기사찾아 또 올리세요

암만 생각해도 이건아닌듯~~~

• 39. ..
    '15.1.17 6:08 PM (14.39.xxx.211)

61.105.//"문지지자면 어떻고
    두분 동시에 지지하면 안되나요~~???"

안철수 주구장창 가루가되게 영혼까지 털릴때는
    이런소리 안하죠.
    그때 했었으면 진심을 믿어줬을텐데...

• 40. 이건아닌듯
    '15.1.17 6:10 PM (175.208.xxx.141)

이건 아닌듯~~'15.1.17 6:06 PM (61.105.xxx.66)
    문지지자면 어떻고
    두분 동시에 지지하면 안되나요~~???
    뭐 이렇게 편가르려는지 그것도 한표가 아쉬운 야권 지지자끼리
    저는 바빠서 이만~~
    컴앞에서 문재인 까는거말고는할일없는 님은 눈알빠지도록기사찾아 또 올리세요
    암만 생각해도 이건아닌듯~~~
    ----------------------------->
    한표가 아쉬워서 문재인이 안철수간담회에서 축사도 하고 사진도 찍고
    그 사진 문재인의 희망뉴스에도 올리고 동지란 말도 하구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

제 눈알까지 걱정해 주시고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41. 이건 아닌듯~~
    '15.1.17 6:12 PM (1.252.xxx.210)

원글처럼 병적으로
    종일 컴앞에 앉아 안철수 까는 사람 보이면
    지금과 같은 대응 해드릴게요
    꼭 그렇게 할겁니다

• 42. 35644
    '15.1.17 6:13 PM (119.67.xxx.142)

쓸개코~~~안철수 까지 말라는 안지지자들을 마치 범죄자인듯 몰아가서 분란자로 강퇴시키고 마치 순수한 문지지자인척 ㅎㅎㅎ

• 43. 마리
    '15.1.17 6:13 PM (14.53.xxx.231)

제가 야비해요?ㅎ 제가 뭘 어쨌다구요?ㅎ 제가 안철수님을 님처럼 긴글 올려가며 공격을 했습니까
    흉을 봤습니까? 누가 더 야비한건가요? 저는 공생하자는 생각인데요..
    14.39.xxx.211님 모습은 어떨까요?^^
    님은 비아냥이 심하더군요.

211.38.xxx.43씨 무슨 닉세탁요?ㅎ 82에서 닉 바꾸면 안돼는거였나요?
    님은 익명에 숨어계시면서 제게 닉바꿨다고 탓하는건가요?ㅎㅎ
    그게 그렇게 거슬려요?
    제가 2010년인가게 가입했었고 질릴만도 해서 다른분들 권유도 있고 한번 바꿔봤어요.
    근데 되게 번거로워요.

• 44. ..
    '15.1.17 6:15 PM (14.39.xxx.211)

1.252// 원글님이 병적이면, 82의 극성친문들은 이미 병원에 다 입원해있을겁니다.

• 45. 이건 아닌듯~~
    '15.1.17 6:15 PM (1.252.xxx.210)

연예인이든 정치인이든
    광적인 빠가 문제에요

하루종일 올리는 글이 남까기보다
    자신이 지지하는 사람 좋은점을
    홍보하는게
    더 효과적이지 않을까요

전 종일 남까는 사람들보면
    환자같이 보여요

• 46. 마리
    '15.1.17 6:16 PM (14.53.xxx.231)

119.67.xxx.142님 그럼 문까지 문지지자들을 님은 어떻게 취급하고 계신지요?
    제가 누굴 강퇴시켰는데요? 무슨일을 말씀하시는건가요?
    그리고 저 순수 문지지자인것 맞는데요?ㅎ
    그러는 119.67.xxx.142님은 순수하고서 하시는 말씀이죠?ㅎ
    긴 저격글 몇개씩 올리는 분들보다는 제가 더 순진한것 같은데요?ㅎ
    저는 그런분들 깊이가 없어요.ㅎㅎ 그렇게 자료모을 능력도 없고요.
    왜그러시는지 모르겠네 ㅎ

• 47. 마리
    '15.1.17 6:18 PM (14.53.xxx.231)

211.38.xxx.43님 이상한 분이군요. 세월호 얘기가 왜 나오나요?
    아마 클릭수 올리자는 글에 모두가 한마음되어 같이 한것일텐데
    아무튼이라고 하시는것 보니 잘 기억도 안나시나봐요. 기억도 가물하며 저에게 뭘 따지시는건가요?
    저혼자 밤새 클릭했다는 글이었나요? 아마 같이 릴레이로 글올렸던것일것 같은데..
    새ㅔ월호 글 클릭수 올리는게 나빠요?ㅎㅎ

• 48. ..
    '15.1.17 6:20 PM (14.39.xxx.211)

쓸개코// 비아냥이요? 제가 님들처럼 일베충, 국정충, 새누리당, 분란종자니 뭐니
    쌍욕을 했습니까? 그눈에서 보고픈것만 보는데요.
    그런짓안하잖아요. 위에 쌍년이라고 한것 봤어요?
    님같은 사람에는 그욕이 별것아니지만, 보통 사람들에게는 대단한 욕입니다.

그리고 며칠전 님 잘 모르는 순수한 문재인지지자인척하지않았어요?
    아무리 온라인이지만, 바람둥이가 순진무구한 얼굴로
    처~~음이야 그러면 속은사람 마음이 어떻겠어요.

• 49. 마리
    '15.1.17 6:24 PM (14.53.xxx.231)

조직적이라ㄴ고 한 표현은 문재인님 저격글에 보면 글들이 길고 다 읽지는 못합니다.
    근데 대략 보면 댓글에 항상 동시에 몇분들이 보이더군요..
    안철수 저격글보다 더 많았던것 같은데요? 조회해 보면 알겠지만요~
    물론 제가 안지지자 몇분께 뭐라고 한것은..
    안철수님 관련글이라면 저는 댓글 달지도 않죠. 안철수님 관련글올라오는게 뭐가 어떻습니까.
    근데 님들이 안철수님 저격하는글 올라오면 싫듯 똑같은거 아닙니까?
    님들 지지자들끼지 댓글주고받으려고 올리시진 않았을거 아닌가요.
    문지지자분들도 많은데 반대의견 하나도 안달릴거로 설마 생각하신건 아니잖아요?^^

• 50. 마리
    '15.1.17 6:25 PM (14.53.xxx.231)

14.39.xxx.211님 참 ㅎㅎ
    잘 모르는건 맞아요. 잘모르니 모른척 한거에요. 지금도 뭘 물어보시면 대답할 지식이 없답니다 님처럼.
    그냥 제마음가는대로 지지할 뿐이에요.
    님도 보고싶은것만 보시면서 자꾸 왜 다른척을 하시나요. 사람은 다 똑같죠.

• 51. ..
    '15.1.17 6:25 PM (14.39.xxx.211)

문재인지지자분들

일베충, 국정충, 새누리당, 분란종자, 1*놈, 쌍년
    이런것 말고 할수있는것이 무엇이 있죠.

그나저나 계파척결하겠다는 문재인은
    문재인에게 딸랑거리고 지키겠다는 문지기는 해체했습니까?

• 52. 이건아닌듯
    '15.1.17 6:25 PM (175.208.xxx.141)

이건 아닌듯~~'15.1.17 6:15 PM (1.252.xxx.210)
    연예인이든 정치인이든
    광적인 빠가 문제에요
    -------------------->
    적극 동감해요 ㅎㅎㅎㅎ ㅎ
    달님 하는 문빠들 보면서 그렇게 생각했어요.
    이것이 부메랑이란 생각 안하고 그런 말 하세요

• 53. 이건 아닌듯~~
    '15.1.17 6:29 PM (117.111.xxx.250)

암튼 원글포함
    양쪽 광빠가 문제

• 54. 애쓴다
    '15.1.17 6:30 PM (125.177.xxx.190)

뭘 이리 지극정성으로 글 옮겨오고 본인 해석 달고
    댓글 복사해서 감상 달고 ㅉㅉ

• 55. 마리
    '15.1.17 6:30 PM (14.53.xxx.231)

211.38.xxx.43님도 대단하신걸요~
    무슨글인가를 알아야죠. 세월호 글인지 대선글인지 정확하지가 않자나요.
    제가 어떻게 해명을 해야하나요?
    저는 제가 앞서서 뭐하자는 =글은 안올려요.
    문재인님 관련글로 새로 글올린적도 없습니다. 아마 어느분께서 같이 동참하자 하셨겠죠.
    그런건 잘 따라 합니다.
    다만 211.38.xxx.43님이 말씀하신 글이 뭔질 몰라 대답하기도 애매하군요~
    광클이 문제인가도 대선이 문제인가요 세월호가 문제인가요?ㅎㅎ
    지적도 참 답답하게 하시네요.

• 56. 이건아닌듯
    '15.1.17 6:30 PM (175.208.xxx.141)

이건 아닌듯~~'15.1.17 6:12 PM (1.252.xxx.210)
    원글처럼 병적으로
    종일 컴앞에 앉아 안철수 까는 사람 보이면
    지금과 같은 대응 해드릴게요
    꼭 그렇게 할겁니다.
    -------------------->
    무슨 말인지?? 안철수 까는 사람
    같은 대응이란?
    쌍년, 분란종자, 스토커, 찌질이, 조상중에 남욕못하고 죽은사람, 숨어서 난척
    이런 식의 대응???

진짜 뭔소리인지 헷갈려요. 저렇게 이해하고 글 올렸다 헷갈려서 지웠어요.

• 57. 마리
    '15.1.17 6:32 PM (14.53.xxx.231)

아 네 원글님! 저도 한마디 보태요.
    저도 앞으로 안철수님 까는 사람 보면 그만하라는 댓글정도는 달 수 있어요.
    다른분들처럼 안철수님이 언제 무슨 언행을 했고 문재인 님이 언제 무슨 언행을 했고
    그렇게 깊이있게는 못따집니다.
    게시판 정화를 위해 그정도는 할 수 있어요~

• 58. 마리
    '15.1.17 6:33 PM (14.53.xxx.231)

211.38.xxx.43님은 따지려면 근거나 정확한 기억을 가지고 와서 따지세요 앞으로..
    본인도 기억이 가물가물하면서 ..

• 59. 이건 아닌듯~~
    '15.1.17 6:35 PM (117.111.xxx.250)

문재인까일때 옹호하면
    너문빠지

안철수 옹호하면
    너 안빠지

문빠 안빠 하면 안될 이유라도 있나~~???
    두분다 나와 내기족이 살아갈 이땅을
    이끌어갈 지도자이신데
    아주 훌륭한 인품까지 겸비한~~~

대체 언제까지
    싸우라고 판벌리는걸 봐야하는지 ㅉㅉㅉ

정작 거대악은 싸움부추기고
    뒤에서 낄낄대고 있는데

• 60. 이건아닌듯
    '15.1.17 6:35 PM (175.208.xxx.141)

이건 아닌듯~~'15.1.17 6:29 PM (117.111.xxx.250)
    암튼 원글포함 양쪽 광빠가 문제

애쓴다'15.1.17 6:30 PM (125.177.xxx.190)
    뭘 이리 지극정성으로 글 옮겨오고 본인 해석 달고
    댓글 복사해서 감상 달고 ㅉㅉ
    ---------------------------->
    댓글 복사하지 않으면 제일 처음 쌍년 욕한 사람 글 지우고 튀었는데 어디다 말하나요? ㅎㅎㅎ
    글은 이미 게시판에서 사라졌는데요.
    지극정성으로 대꾸하지 않으면 자신들이 잘나서 꼬리내린 걸로 착각하니 그러지 말라고 다는 거고요.

• 61. 왜저리
    '15.1.17 6:36 PM (178.162.xxx.166)

캡쳐하고 다니는지 지금은 좀 이상하게 느껴질정도
    뭐 좀 겁주는듯이 느껴져요
    방어가 심하면 공격으로 느껴지죠
    평소 님의 성향이나 안지지자이면서 문까인것까지는 알겠는데
    항상 똑같은말 그리 해대면 사람들이 설득이 될것처럼 느껴지나요
    님같은 사람때문에 설득당할 사람들이 아닙니다
    벌써 또 양비론 주장하는 모질이 등장시켰네

• 62. 마리
    '15.1.17 6:37 PM (14.53.xxx.231)

14.39.xxx.211님한테 한마디 더할게요.
    저한테 비열하다고 하셨죠? 진짜 다른사람은 몰라도 님이 그런말 하니 웃음이 나요.
    저는 안철수님 비난하는 글은 적어도 안올렸거든요~
    그리고 그간 님이 14.39.20으로 했던 글들 어렴풋이만 기억하는데요 쌍욕은 안했어도 모욕적인 표현은
    많이 하셨씁니다. 님 댓글 센 편이에요.
    문재인님 비난글 올리는 분이 적어도 그런표현 쓰시면 안되지요~

• 63. 나중에
    '15.1.17 6:38 PM (209.58.xxx.140)

벌써 82는 우리의 지고지순한 노력으로 점령했다고 자화자찬글 또 등장하겠네요 ^^

• 64. 야이 썅년아
    '15.1.17 6:38 PM (14.46.xxx.182)

이년아 내가 댓글 안지웠다 니년이 신고해서 지워진거 아냐? 뭐가 무서워 내손으로 지우고 튀냐? 이 모지리년아

• 65. 야이 썅년아
    '15.1.17 6:39 PM (14.46.xxx.182)

ㅋㅋㅋ 모지리 같은 한심한년

• 66. 마리
    '15.1.17 6:40 PM (14.53.xxx.231)

14.46.xxx.182님은 그만하시죠.. 의심받습니다. 평범치 않으세요.

• 67. 마리
    '15.1.17 6:41 PM (14.53.xxx.231)

117.111.xxx.250님 옳은말씀 하셨어요^^
    211.38.xxx.43님 스스로 답답하지 않으세요?ㅎ
    이제는 총수? 어떤총수요? 김어준요???
    세월호에서 대선.. 광클릭.. 이젠 총수까지 요점이 없잖아요?
    잘못알거나 말거나 기억이 제대로 되어야 할것 같아요.
    문지지자니까 문재인님 관련 광클릭 했다고 해서 이상할것도 없고 ...
    님들에게 클릭부탁한것도 아닐테니 ㅎㅎ
    세월호라면 더더욱 그렇고요. 도대체 뭘 말해야할지 모르겠네요~
    문지지자라니.. 거기다 눈에 보이는 고정닉이니 시비거는걸로 생각밖에 안되어요.
    피식 웃음이라니.. 화내는것보단 낫군요 ㅎ

• 68. 점두개
    '15.1.17 6:41 PM (14.39.xxx.211)

14.53.// 비열에 맘상했나보네요?
    그럼 일베충, 국정충 새누리당으로 몰려서 쌍욕퍼붓는사람들은
    님이 어떻게 대처하나요?
    님들에게는 기본이라 별것 아니죠.
    제 댓글이 어떻게 쎘는데요. 제글이 모욕적이었다면
    님들글은요.
    그리고 며칠전 저하고 댓글에서 아무것도 모르는 순수지지자인척한것
    기억하는데요. 그냥 민낯보여줘요.
    온라인에서 친문, 안 싸워봤자 별것아니예요. 그것이 뭐라고
    그렇게 양심을 속이고.. 아닌척... 해요.
    산전수전 공중전 다 겪은 인간이 난 세상을 몰라요. 해맑음 그런
    포장하면 보는 사람 얼마나 황당할까요.
    몰랐으면 계속 속을뻔 했네요.

• 69. 모지리
    '15.1.17 6:42 PM (14.46.xxx.182)

이런 모지리 같은거한테 댓글 달 필요도 없어요 우끼는년 니년은 나하고만 댓글놀이 하고 놀자 이년아~

• 70. 이건아닌듯
    '15.1.17 6:42 PM (175.208.xxx.141)

왜저리'15.1.17 6:36 PM (178.162.xxx.166)
    캡쳐하고 다니는지 지금은 좀 이상하게 느껴질정도
    뭐 좀 겁주는듯이 느껴져요
    방어가 심하면 공격으로 느껴지죠
    ------------->
    욕하는 것 캡쳐 안하면 지우고 사라지니까요.
    그렇다고 욕한 걸로 신고하거나 모욕죄로 고소할 것은 아닌데
    왜 겁주는 것처럼 느끼죠?
    본인이 쓴 댓글은 책임져야죠. 문빠의 수준도 인증하고요.

평소 님의 성향이나 안지지자이면서 문까인것까지는 알겠는데
    항상 똑같은말 그리 해대면 사람들이 설득이 될것처럼 느껴지나요
    님같은 사람때문에 설득당할 사람들이 아닙니다
    벌써 또 양비론 주장하는 모질이 등장시켰네
    ------------->
    난 안지지자 아니고 문까라고 지겹게 말했는데
    당연히 문빠는 설득이 안되지요.
    저 양비론 싫어해요.
    대선 패배는 문재인 책임이고 안철수 탓하는 문빠들은 틀린 거죠.

• 71. 사람들이
    '15.1.17 6:43 PM (103.10.xxx.90)

상대하기 싫어서 님같은 사람들 글을 패쓰하는 겁니다
    혼자 내가 이겼다 정신승리하고 도취되지 마시구요
    클릭도 안해주다가 요즘 벌레들하고 같이 뒤섞여서 문공격에 사람들이 클릭좀 해주니까 신나셨쎄요?

• 72. 모지리 같은년
    '15.1.17 6:44 PM (14.46.xxx.182)

이년아 밥은 쳐먹고 똥같은글 싸질러라 이년아~~~
    하루종일 이러고 사냐 이년아

• 73. 이건아닌듯
    '15.1.17 6:44 PM (175.208.xxx.141)

야이 썅년아'15.1.17 6:38 PM (14.46.xxx.182)
    이년아 내가 댓글 안지웠다 니년이 신고해서 지워진거 아냐? 뭐가 무서워 내손으로 지우고 튀냐? 이 모지리년아
    야이 썅년아'15.1.17 6:39 PM (14.46.xxx.182) ㅋㅋㅋ 모지리 같은 한심한년
    --------------------------------------------------------------------
    난 신고하지 않았고 보다 못한 다른 분이 신고했던지 게시판지기가 욕이라 삭제했는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 74. 14.46
    '15.1.17 6:44 PM (175.200.xxx.142)

야 모지리야...너나랑 놀자..어디서 쌍욕하고 난리니?
    무식한것이 욕질하면 만족스럽나? 한심한 것들이 문재인 지지한다고 꼴값하네

• 75. ..
    '15.1.17 6:44 PM (14.39.xxx.211)

103.10// 위에 보이는 쌍욕에는 모른척... 문지지자답네요.

• 76. 마리
    '15.1.17 6:45 PM (14.53.xxx.231)

맘상했냐니.. 애도 아니고 어떤말이 기분상하는 말인지는 모두가 알잖아요?ㅎ

님 민낯은 무엇인가요?
    적어도 저같은 사람을 비난하면 안돼요. 저는 험담글은 안올립니다 님처럼.
    님도 척하시 마시고요.
    그리고 모르는걸 어쩌라구요;; 정치얘기 긴글 읽다보면 머리가 아픈데;;;
    뭐 제가 당원이라도 되는지 아시나ㅣ봐요;
    펀딩참여 해보지도 않았어도 대선때..;
    님은 아닐지라도 안철수님, 문재인님 관련해서 분란일으키는 글은 있었던것 같아요.
    링크는 모르겠습니다.

• 77. 메롱메롱
    '15.1.17 6:46 PM (14.46.xxx.182)

모지리야 ㅋㅋㅋㅋ

• 78. 메롱메롱
    '15.1.17 6:46 PM (14.46.xxx.182)

어쩔래? 메롱~~~~~~

• 79. 마리
    '15.1.17 6:46 PM (14.53.xxx.231)

211.38.xxx.43님 님이 먼저 지적하고 말끄내놓고 뭐라안한다니요?
    제가 먼저 말끄낸거 아니잖아요 이제와서 왜그러세요?ㅎㅎ
    님이 문재인님 까는글에 기다렸나 나온거 아니잖아요?

• 80. 지우던지 말던지
    '15.1.17 6:47 PM (14.46.xxx.182)

맘대로 해라 메롱메롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 81. 모지리 글에는
    '15.1.17 6:48 PM (14.46.xxx.182)

똑같이 분탕질 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 82. 난 안철수가 싫다
    '15.1.17 6:50 PM (5.152.xxx.74)

이건 아닌듯한 사람때문에 더더 싫어졌다
    왜 문을 까야지 안철수가 올라가는걸로 생각할까
    안철수 스스로의 힘으론 아무것도 못하는 어린애인가
    이런 현상이 더 심해지는거예요
    알겠나요 안지지자님?

• 83. 이건아닌듯
    '15.1.17 6:50 PM (175.208.xxx.141)

모지리'15.1.17 6:42 PM (14.46.xxx.182)
    이런 모지리 같은거한테 댓글 달 필요도 없어요 우끼는년 니년은 나하고만 댓글놀이 하고 놀자 이년아~
    -----------------------------------------------------------------
    제 정신이 아니군요.
    제가 쓴 원글 딱 두줄

디제이 대선 삼수를 물고 늘어지네요. 헐
    디제이와 문재인이 동급은 아니지요.

이게 쌍년소리 들을 멘트인지? 헐이 18같은 욕이라고 착각하셨어요?

헐.. : 딱히대답하기귀찮을때 쓰는 감탄사입니다.
    헐~:놀랐을때 쓰는 감탄사입니다.
    헐ㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ:딱히할말없을때씁니다.
    헐:문장을 꾸며줍니다.
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=11080102&docId=188247030&qb...

• 84. ..
    '15.1.17 6:51 PM (14.39.xxx.211)

쓸개코// 무슨험담이요.
    님이 당원이라고 했어요?
    자꾸 오리발인데 지난대선때 안철수에게
    별별 쌍욕다 퍼붓고 서울역 노숙자만도 못한 새끼라고 욕질들 할때
    안철수지지자들 글도 잘 못썼어요.
    저는 단일화대상에게 그렇게 하는것 아니라고 했다가
    쌍욕얻어먹었구요. 방어하기도 바쁘고 안철수 지지자들 얼마 있지도 않았고
    82는 친문들의 천국... 그럴때는 없었나봐요.
    자꾸 거짓말하지 말아요. 쓸개코 님이 친문들과 속닥속닥하는것
    다 봤는데요. 이제와서 아닌척..
    며칠전 순수 지지자인척하고, 아무것도 모르는척하는것 보면
    님은 비열, 야비정도가 아니라 아주 음흉해요. 참 여러가지하세요.

• 85. 모질아
    '15.1.17 6:51 PM (117.111.xxx.218)

심심해 모하니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 글에는 내가 따라 다닐께 모질아

• 86. 마리
    '15.1.17 6:52 PM (14.53.xxx.231)

원글님 이하 적어도 이글에 댓글 다시는 분들은 시간은 많은 분들이네요~
    저도 하고 있는 일이 캔슬이 되어 시간이 남아돌아 쓰잘데기 없이 댓글달고 있습니다.
    이제 저녁들 드실 시간이네요.
    흩어졌다 있다 다시 모이나요?;
    원글님 글에 이제 댓글 안달아야 겠어요. 여러명이 동시에 쏘아대는군요~

• 87. ..
    '15.1.17 6:52 PM (14.39.xxx.211)

5.152// 님 정신챙기세요. 자기힘으로 아무것도 못하는것은 문재인이예요.
    그런식으로 공격하면 님과 같은편도 민망해요. ㅎㅎ

• 88. 우와
    '15.1.17 6:55 PM (117.111.xxx.34)

욕질하는 인간 아이피 수시로 바뀌네요..대단해요...

• 89. 마리
    '15.1.17 6:55 PM (14.53.xxx.231)

자꾸 14.39.xxx.211님은 왜그러실까;;
    저는 님이 그동안 올린글 머리아파 다 이해도 못한다니까요?
    친문이랑 속닥하는게 나빠요? 근데 안철수님 욕한적 없는것은 맞는데요?
    저는 님처럼 어디 링크 긁어올 정성도 없고 능력도 안되어요. 더더군다나 사견 곁들일 정도는 안되지요.
    그래서 그러는걸텐데 어쩌라구요? 아는척하다 들통날텐데요 ㅎ
    적어도 저는 님께는 떳떳합니다. 안철수님 흉은 안봤거든요~

• 90. ㅈㄷ
    '15.1.17 6:56 PM (126.44.xxx.222) - 삭제된댓글

정치글 쓴다고 뭐라는 사람들이 있는데 그럼,
    하루에도 몇번씩 박근혜 까는 글을 올리는 사람들은
    이루지못할 짝사랑이 분노로 표출시키는 찌질이 또는 정치병 환자여서 였군요.

박근혜를 까는 것도 문재인을 까는 것도 다 잘못된 점이 있다고 생각해서일테죠.
    그것도 시간과 정성을 들여 증거를 대고 논리적으로 주장을 제시하려고 노력하잖아요.
    그 어느분들처럼 대뜸 조롱이나 하고 황당무계 음모론을 만드는 것도 아니고,
    새누리로 꺼져라 같은 감정적인 반응을 하는 사람들과 비교되지 않나요?

자기가 지지하는 사람을 위해 남을 까기 보다 지지하는 사람을 홍보하는 게 더 효과적이다. 정말 맞는 말이네요.
    그러게나 말이에요. 그런데 그걸 왜 그들, 친문지지자들은 몰랐을까요?
    그리고 왜 그걸 이제서야 안지지자들에게 강요하는 걸까요?
    요즘 친문지지자들이 문재인 비판글에 와서 이죽거리며 하는 말이 하나 더 있어요.
    '네들이 이런다고 안철수 지지율이 올라가냐?'
    반 문재인 진영을 자기들과 같은 빠집단 혹은 신도들이랑 같다는 생각에서 나오는 착각이죠.
    안철수 지지율 올리자고 문재인을 까고 있는 거라 생각하는 단순함이 어이없어요. 자기들 같은 줄 알아.
    문재인과 친노들과 그쪽 광적인 지지자들의 깡패짓으로부터 야권의 다른 유력 정치인들 박원순, 안철수, 김부겸 등등 을 보호하고
    그들외 새로운 젊은피가 등장할 수 있도록 하기 위해서죠.
    그리고 특유의 세몰이를 통해 지난 대선을 망친 걸로도 모자라 다음 대선까지 망치는 것을 방지하기 위해
    그쪽의 실체를 낱낱이 사람들이 알아야 할 필요가 있다고 보기 때문이네요.

• 91. 이건아닌듯
    '15.1.17 6:56 PM (175.208.xxx.141)

난 안철수가 싫다는 분
    게시판에 글올리면 일베충, 알바 드립에 쌍욕하는 문지지자들은 좋으세요?
    -----------------------------------------------------------------------
    모지리 같은년'15.1.17 6:44 PM (14.46.xxx.182) 이년아 밥은 쳐먹고 똥같은글 싸질러라 이년아~~~
    하루종일 이러고 사냐 이년아
    메롱메롱'15.1.17 6:46 PM (14.46.xxx.182) 모지리야 ㅋㅋㅋㅋ
    메롱메롱'15.1.17 6:46 PM (14.46.xxx.182) 어쩔래? 메롱~~~~~~
    지우던지 말던지 '15.1.17 6:47 PM (14.46.xxx.182) 맘대로 해라 메롱메롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모지리 글에는'15.1.17 6:48 PM (14.46.xxx.182) 똑같이 분탕질 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 92. 마리
    '15.1.17 6:59 PM (14.53.xxx.231)

211.38.xxx.43이분 진짜 답답하군요. 광클이 왜요? 뭐가 문젠데요.
    세월호 사건 아님을 인정하라구요?ㅎㅎㅎ 제가 먼저 세월호 글이었다고 고백했어요?ㅎㅎㅎ
    님 이상해요. 세월호 글인지 대선인지 정확치 않다고 한건 님이에요.

저도 님과말하기 싫어요. 뭘 해명해야할지 모르겠거든요 ㅎㅎㅎ
    먼저 요점도 없이 시비네요.

• 93. 마리
    '15.1.17 7:00 PM (14.53.xxx.231)

이글 댓글수에 비해 조횟수가 적은게 인상적이군요.

• 94. 모질아
    '15.1.17 7:00 PM (117.111.xxx.218)

나 새누리당인데? 어쩌나? ㅋㅋㅋ

• 95. 이건아닌듯
    '15.1.17 7:00 PM (175.208.xxx.141)

난 안철수가 싫다'
    이건 아닌듯한 사람때문에 더더 싫어졌다
    왜 문을 까야지 안철수가 올라가는걸로 생각할까
    안철수 스스로의 힘으론 아무것도 못하는 어린애인가
    이런 현상이 더 심해지는거예요
    알겠나요 안지지자님?
    ------------------------->
    일단 이건아닌듯 나는 안지지자는 아니고 문까이다.
    문재인, 안철수 누구? 하면 안철수이다. 가 제 입장이고요.

적어도 안철수 스스로의 힘으론 아무것도 못하는 어린애인가 이말은
    문재인에게 반사합니다.
    솔직히 문재인이 안철수 없이 아무것도 못하는 어린애인가 하는 생각 저 해본 적 있습니다.

• 96. 모질아
    '15.1.17 7:00 PM (117.111.xxx.218)

너가 그래서 모질이야~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 97. ..
    '15.1.17 7:01 PM (14.39.xxx.211)

쓸개코 // 간다고 하더니, 아직 있네요.
    속닥속닥이 나쁘다고 했나요?
    안철수에게 쌍욕퍼붓고 그럴때 님 그렇게 놀아놓고
    이제와서 모른척하니까 하는 이야기잖아요.

무식한친문들, 국정충, 일베충몰이 아님 쌍욕밖에 할줄아는것
    없고 내편이라면 물고 빨고 돈모아다 바치는것 말고 할줄아는것
    없는것 알아요. 무지해서 그러니까 한편 안된마음이 들때도 있는데
    그옆에서 약치고 바람넣는 인간들이 정말 야비한인간들이거든요.

님 그런인간중하나로 기억해요. 그리고 다른닉으로와서
    아무것도 모르는 순수한 지지자인척..
    아무리 온라인이지만, 이런것 누구나 못해요.
    님정도 두꺼워야 할수있거든요.
    그러니까 그냥 민낯보이라고 아까부터 이야기하잖아요.
    산전수전 공중전까지 다겪은것이 세상물정모르면서 순수한척 하면
    보는 사람이 그렇다고 .. 모름 주변에 물어보세요. 반응이 어떤지..

• 98. 모질아
    '15.1.17 7:04 PM (117.111.xxx.218)

내가 일베일까? 문빠일까? 안빠일까? 맞혀볼래? ㅋㅋㅋㅋ

• 99. 이건아닌듯
    '15.1.17 7:06 PM (175.208.xxx.141)

마리님, 조회수 적으니 다행이다 생각하세요?
    난 조회수에 연연 안하는데 문재인 고성글에 조회수 높다고 좋지도 않았고요. ㅎㅎㅎ

게시판 장악을 욕질로 도배하는 걸로 바꿨나 봐요.
    적어도 상식적인 지지자라면 욕하지 않죠.

• 100. 무거운바람
    '15.1.17 7:18 PM (114.205.xxx.120)

한가지 진정 궁금한게...문재인 후보님 삶이 남하고 비교해서 진정 옳지 않게 살아온 점이 무엇인지..? 누가 속시원히 가르쳐 줬으면 좋겠어요.

• 101. 이건아닌듯
    '15.1.17 7:24 PM (175.208.xxx.141)

요즘 친문지지자들이 문재인 비판글에 와서 이죽거리며 하는 말이 하나 더 있어요.
    '네들이 이런다고 안철수 지지율이 올라가냐?'
    반 문재인 진영을 자기들과 같은 빠집단 혹은 신도들이랑 같다는 생각에서 나오는 착각이죠.
    안철수 지지율 올리자고 문재인을 까고 있는 거라 생각하는 단순함이 어이없어요. 자기들 같은 줄 알아.
    문재인과 친노들과 그쪽 광적인 지지자들의 깡패짓으로부터 야권의 다른 유력 정치인들 박원순, 안철수, 김부겸 등등 을 보호하고
    그들외 새로운 젊은피가 등장할 수 있도록 하기 위해서죠.
    그리고 특유의 세몰이를 통해 지난 대선을 망친 걸로도 모자라 다음 대선까지 망치는 것을 방지하기 위해
    그쪽의 실체를 낱낱이 사람들이 알아야 할 필요가 있다고 보기 때문이네요.2222222222222222222222

ㅈㄷ님 적극 동감합니다. 제가 하고 싶은 말을 해주셨어요.

• 102. ....
    '15.1.17 7:31 PM (110.70.xxx.26)

문빠니 안빠니 하는글도 보기 역겹지만 남이 닉을 쓰든말든 그걸 굳이 남의 아이필 갖고와서 싸움거는 댓글도 그렇고 원글이는 퍼오늘 글마다 아이피 구글링 하면서 남이 댓글을 원천적으로 막으면서 대체 무엇이 그리 무섭고 두려운지 그것이 알고 싶을 뿐이고.
    그렇게 정치적인 글을 올려서 관심을 받고 싶으면 여기서 이러지 말고 좀더 진취적인 곳에서 글한번 올려 보는게
    나을듯 한데..

• 103. 이건아닌듯
    '15.1.17 7:36 PM (175.208.xxx.141)

사람들이'15.1.17 6:43 PM (103.10.xxx.90)
    상대하기 싫어서 님같은 사람들 글을 패쓰하는 겁니다
    혼자 내가 이겼다 정신승리하고 도취되지 마시구요
    클릭도 안해주다가 요즘 벌레들하고 같이 뒤섞여서 문공격에 사람들이 클릭좀 해주니까 신나셨쎄요?
    ---------------------->
    문빠들도 상대하기 싫어서 패스하면 자기가 잘난 줄 알더라고요.
    저는 정신승리 안해요. 다만 근거없는 말은 안하려고 노력하고요.
    무조건 너 문빠지? 한 적 없습니다.
    클릭 안하는 것도 문빠의 게시판 장악 패턴이라고 들었어요.

신나셨쎄요?---> 내가 매저키스트입니까?? 욕설에 신나하게??
    단지 문빠들의 민낯이 인터넷 속에 남는다 생각하고 같은 대응을 안하는 것 뿐이죠.

솔직이 이 글로 이렇게 욕설까지 할 줄은 몰랐어요.
    설마 문재인= 김대중으로 보는 것은 아니겠죠??
    그리고 헐은 욕설이 아닙니다.

• 104. 마리
    '15.1.17 7:36 PM (14.53.xxx.231)

14.39.xxx.211(14.39.20) 간단말은 안했어요 ㅎㅎ 뭐좀 잠시 하다왓는데
    위에 쓸개코라고 적은건 저 아닙니다~
    저도 그런인간.. 님도 그런인간.. 다들 그럭저럭 거기서 거기..
    211.38.xxx.43
    제가 여론몰이 할줄이나 알면요; 제가 그리 능력있는 사람이 아니고만요~
    위에 제 댓글들 보셔요. 무슨 알맹이가 있습니까?ㅎ
    안바쁘다고도 위에 적었는데요?
    혼자 세월호.. 광클릭.. 총수.. 중얼중얼 하시더니 그만하자고; 내일 비오나요?
    님은 저녁도 거르시고 댓글다시려구요?

박지지자들이 보면 재밌을것 같아요.

• 105. ...
    '15.1.17 7:37 PM (211.36.xxx.98)

남이 닉을 쓰든말든 그걸 굳이 남의 아이필 갖고와서 싸움거는 댓글도 그렇고 원글이는 퍼오늘 글마다 아이피 구글링 하면서 남이 댓글을 원천적으로 막으면서 대체 무엇이 그리 무섭고 두려운지 그것이 알고 싶을 뿐이고.

혀차면서 매일 구경만 하다가 처음 댓글에 동의합니다.
    대체 목적이 무엇인지? 그것도 한꺼번에 단체로?

• 106. ..
    '15.1.17 7:38 PM (14.39.xxx.211)

쓸개코// 님같은사람들 경우에는 사람들의 수준을 자기수준으로
    끌어내리려는 습성이 있다고 하더군요.
    저는 님같은 인간아닙니다.
    어떻게 감히 님들 같은 인간이 되겠어요.
    저위에 쌍욕하고, 동조하는 인간들이 님같은 인간입니다.

• 107. 마리
    '15.1.17 7:41 PM (14.53.xxx.231)

14.39.xxx.211(14.39.20) 님은 어떤 수준이신가요? 어디즘 이신것 같으세요?
    님은 저 윈가요? 저도 쌍욕 싫다니까 왜 그러시나요~
    하긴 님이 올리시는 글 보면 저보다 정치에 관해 많이 아시는것 같기는 하더군요.
    모르고서야 그렇게 올릴수 없겠죠 관심도 많으시고요.

• 108. 마리
    '15.1.17 7:45 PM (14.53.xxx.231)

저야 시간많아 이렇게 댓글달고 있는데..
    원글님께 죄송하지만 댓글수에 비해 조횟수 적은것은 다행이라 생각합니다.
    어떻게 댓글이 오가는지 다들 짐작하시는거죠.
    원글님! 나중에 안철수님에 관한글 올리시면 한번 정독할게요~

• 109. 이건아닌듯
    '15.1.17 7:45 PM (175.208.xxx.141)

....님, 아이피 언급하면 불편하시다니 복사 안할께요. ㅎㅎㅎ
    아이피는 원글과 댓글 입장이 막 바뀌는 사람들은 구분하자는 의미이고요.

남이 댓글을 원천적으로 막으면서
    ----->
    전 막은적 없는데요. 욕으로 도배하거나 일베충 알바소리 앵무새처럼 하지 말라고 하는 것이
    댓글 막은 것인가요?
    참 근거없이 호남비하하는 글은 쓰지 말란 댓글 쓴 기억은 납니다.

대체 무엇이 그리 무섭고 두려운지 그것이 알고 싶을 뿐이고
    ----->
    특유의 세몰이를 통해 지난 대선을 망친 걸로도 모자라 다음 대선까지 망치는 것이 무서워서요.

정치적인 글을 올려서 관심을 받고 싶으면
    ----->
    관심받을 생각 전혀 없습니다. 다만 고정닉으로 하지 않으면 쓸개코, 마리처럼 될까봐 사용하는 것입니다.

좀더 진취적인 곳에서 글한번 올려 보는게
    나을듯 한데..
    ----->
    진취적인 곳은 보기만 해도 숨막혀서요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    눈팅은 합니다.

• 110. &&&
    '15.1.17 7:46 PM (110.70.xxx.187)

댓글 아이피까지 고대로 복사해 붙이고 댓글 다는거 참 보기 싫네요. 협박같이 느껴집니다. 원글님은 걸려들어라 하는 뉘앙스로 글 쓰시고 댓글 다는거 같이 보입니다.

• 111. 마리
    '15.1.17 7:47 PM (14.53.xxx.231)

&&&님 죄송하지만 .. 저위에 몇분이 제가 닉을 바꾸는데도 과거닉으로 부르시니 저도적어봤습니다.
    보기 싫은것은 맞습니다.

• 112. 이건아닌듯
    '15.1.17 7:50 PM (175.208.xxx.141)

저는 제 글에 떳떳하니 의견 표시하면서 복사해도 상관없습니다.

마리님, 조회수 올리려면 더 자극적으로 제목 썼을 겁니다.
    안철수 지지자 아니라니까 또 그러시네요. ㅎㅎㅎ
    단 안철수나 박원순 안희정 등에 근거없이 폄하하는 문빠들의 글에는 대응할 겁니다.

• 113. 마리
    '15.1.17 7:51 PM (14.53.xxx.231)

원글님 조횟수 올리려고 제목 그리 쓰셨다는 말은 아니었어요.
    댓글ㅆ움이 일어나니 한말입니다.
    아 그리고 자꾸 착각이 들어서요. 원글님글에 댓글달앗는데 자꾸 딴분들이 뭐라 하셔서^^; 죄송요.
    단 안철수나 박원순 안희정 등에 근거없이 폄하하는 문빠들의 글에는 대응할 겁니다.
    → 이거 어쩌나요.
    문지지자들은 비난글 그냥 넘겨야하나요;
    뭐 암튼 저위에 쓴대로 안철수님 장점에 관한 글 올리시면 읽어보긴 할게요 나중에 ~

• 114.
    '15.1.17 7:54 PM (117.111.xxx.49)

원글님..꿋꿋하게 글 써주세요...이들은 예전 탱자처럼 님ㅇ을 완전 조롱하고 왕따놀이 하듯 님 글 못 쓰게 하려나본데 님을 응원하는 사람 많아요...좋은 글 알아야 할 글 많이 써주셔서 감사합니다..

• 115. ...
    '15.1.17 7:56 PM (211.36.xxx.203)

다만 고정닉으로 하지 않으면 쓸개코, 마리처럼 될까봐 사용하는 것입니다.
    ?????

그럼 원글님은 쓸개코와 마리가 동일인임을 진작 알았다는 말?
    그리고 쓸개코, 마리처럼 될까봐라는건 무슨 뜻입니까?
    쓸개코님이 어떻게라도 됐습니까?

• 116. 마리
    '15.1.17 7:59 PM (14.53.xxx.231)

그러고보니.. 원글님
    다만 고정닉으로 하지 않으면 쓸개코, 마리처럼 될까봐 사용하는 것입니다.
    → 이거 무슨뜻인지 해명해주시죠? 제가 님글에 부정적 댓글달아서 그렇게 적으신건가요?

• 117. ....
    '15.1.17 7:59 PM (110.70.xxx.26)

본인 닉 쓰는곳 에 엄연히 자기닉도 아니면서 쓸개코씨..
    라고 남의닉을 갖다 붙이는 저 멘탈은 가히 정치병 환자들
    의 전형적인 뻔뻔한 멘탈 이구만...ㅉㅉㅉ

• 118. 쩝..
    '15.1.17 8:06 PM (178.146.xxx.149)

예전에 안지지자들 아이피 수집하며 국정원 알바다.팀이니 뭐니 하던 문지지자들도 꽤 있었는데 그런 글에는 무섭니 뭐니 소리 본 기억은 없거든요. 오히려 알바 맞다고 몰아대는 글만 죽 달렸죠. 그런데 입장 달라지니 협박이니 뭐니 이야기가 당장 나오는 더 보니.. 뭐.. 내가 하면 로맨스가 맞긴 하네요.

• 119. 666
    '15.1.17 8:11 PM (117.111.xxx.101)

탱자님 이하는 알바 국정충,,,,
    샬랄라 1470만은 건전한 비판이고 야권을 생각하는 말..

이분법으로 세상을 바라보기 편한건 없죠..
    예전에 빨갱이로 몰린 사람들이 왜 억울하게 죽었을까요?

• 120. 이건아닌듯
    '15.1.17 8:12 PM (175.208.xxx.141)

저는 오늘 이 글에서 마리, 쓸개코 알았구요.

마리님에게 해명
    무슨 뜻이냐면 닉은 바꿀 수도 있지만 오늘 쓸개코 마리 논쟁처럼 될까봐 고정닉 사용할 거란 뜻입니다.
    마리님이 부정적 댓글 달아서 빈정대는 것은 아닙니다.
    부정적 댓글 달면 제가 반박 댓글 달면 됩니다.
    아이피 수집?하는 것도 글 지우고 튀는 것 방지하는 목적과
    댓글 많으면 반박댓글 써도 못보고 지나갑니다. 그러지 말고 제글 확인하란 의미도 있습니다.

• 121. 이건아닌듯
    '15.1.17 8:20 PM (175.208.xxx.141)

제가 뭐 정치병 환자라서 자료 가져오는 것은 아니고요.
    조금만 관심있으면 그런 정보 널려 있습니다.
    단 틀린 정보 구분하는 눈만 있으면요.
    제 출처는 본인 트위터, 블로그, 홈페이지, 조중동, 한경오 정도이고요.
    일부러 조선일보 글은 가져오지 않고 있습니다.
    본인이 트윗질 똑바로 하라고 전하세요.
    문재인, 김경협에게요.
    전 트윗은 가입하지는 않고 검색만 합니다.
    사실 문재인 지지자라면 제가 가져오는 링크글 다는 아니어도 알아야 하는 것 아닌가요?
    까가 빠보다 부지런하다고 아이돌팬질하는 분이 말씀하셨는데 그 말에 동의합니다.

• 122. 마리
    '15.1.17 8:21 PM (14.53.xxx.231)

아 그러셨군요. 알겠습니다. 오해 풀렸어요~
    여태 저녁도 못먹었네요. 배가 고파서 이만;
    제가 지지하는 분을 비난해서 아쉽지만 .. 그래서 기분도 상하지만
    원글님은 차분하게 댓글 주고받을 정도는 되네요. 수고하셔요!

• 123. ..
    '15.1.17 8:23 PM (14.39.xxx.211)

문재인을 지키겠다고 만든 국회의원 딸랑이 모임 문지기
    지난 7월쯤 만들었다는것으로 알고 문재인도 참석했다고 하는데요.
    계파없애겠다고 계파척결 하겠다는분이
    자기계파는 괜찮은가봐요. 당대표 출마전엔 계파괜찮고
    당대표출마해서는 척결하겠다고 하고, 본심은 뭔가요?

염라디 백마디 말보다 행동이 중요하죠.
    제일 먼저 문지기 해체해야 하는것 아닙니까?
    문지기 해체했나요?

• 124. 조기 매운탕
    '15.1.17 8:24 PM (110.70.xxx.132)

저녁 식사들 하시고
    일 하세요

• 125. ....
    '15.1.17 8:24 PM (110.70.xxx.26)

난 어떻게 저글이 더 소름 끼치고 무서울까남??

• 126. 이건아닌듯
    '15.1.17 8:28 PM (175.208.xxx.141)

제글에 욕설이 난무하는 데도 같이 반박해주신 분들 다 정말 감사드립니다.^^
    항상 차분하게 논리적으로 하시구요, 같이 흥분하지 말고요.~~

욕설, 반말한 사람은 욕 그대로 반사합니다.
    디제이와 문재인은 같은 체급이 아닙니다. 욕한 문지지자들 알겠어요??
    어디서 그딴 소리 하면 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 127. 이건아닌듯
    '15.1.17 8:35 PM (175.208.xxx.141)

....'15.1.17 8:24 PM (110.70.xxx.26)

난 어떻게 저글이 더 소름 끼치고 무서울까남??
    ----->
    정치인 본인 트윗글 검색만 하는게 왜 소름끼치고 무서울까요?
    본인 말, 본인 글에 책임지면 됩니다.
    간담회 축사로 설왕설래하면 축사 영상 쭉 보면 됩니다.
    제가 막 나온 따끈 따끈한 뉴스 퍼오고 싶어도 어느 정도 반박 나올 시간은 기다립니다.
    단 본인 트윗, 블로그, 홈페이지는 보는 즉시 바로 가져옵니다.
    나중에 해킹이었다 그렇지 않다면 반박이 있을 수 없으니까요.
    깔려고 해도 무조건 나빠하고 깔 수는 없으니 본인 트윗 봐야지요.
    그동안 트윗질 잘 했으면 제가 글 쓰지도 않았구요.
    글 쓰고 일베충, 알바, 취급 안했으면 댓글 복사도 안합니다. ㅎㅎㅎ

• 128. ..
    '15.1.17 8:42 PM (14.39.xxx.211)

문지기니까 문재인을 디제이와 비교했나본데요.
    문지기가 바라보는 것은 오직 문재인이니까 가능하죠.
    국회의원 특권이 얼마나 많습니까 권력누리고, 잘먹고 잘살려면
    딸랑거려야지...

디제이는 자신의 힘으로 바닥부터 올라간정치인이었고,
    문재인은 정계의 재벌 2세 아닙니까 박근혜와 같이..
    후광으로 정치하는사람. 금수저 물은것도 지복이니까.
    그렇다치고 물려받았음 노력을 해야하는데 노력을 안해요.
    그냥 계파놀음하고, 즐겨요. 지금까지보면 정치력도 없어요.
    계속 삽질하고 있죠.

노통이 문재인과 매노 권력즐기고 먹고살 일자리 주려고
    그아까운목숨을 버렸습니까.
    지금 친문들은 그냥 매노 이상도 이하도 아니라고 생각해요.

어디서 되도않는것 가져다 자꾸 이상한데 붙여서
    욕먹게하지말고 자중했음 좋겠네요. 문지기는..

• 129. 이건아닌듯
    '15.1.17 9:19 PM (175.208.xxx.141)

디제이는 자신의 힘으로 바닥부터 올라간정치인이었고,
    문재인은 정계의 재벌 2세 아닙니까
    노통이 문재인과 매노 권력즐기고 먹고살 일자리 주려고
    그아까운목숨을 버렸습니까.
    지금 친문들은 그냥 매노 이상도 이하도 아니라고 생각해요.
    ----->
    저도 적극 동감합니다.

• 130. 너님이 아닌 거쥐
    '15.1.17 10:02 PM (112.187.xxx.235)

문재인이 무섭긴 하나보네?