82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 부르는 애칭 있으신가요

아이들 이름도 부르지만 가끔 기분좋을때나
아이들이 넘 사랑스러울때 부르는 애칭 있으신가요
딸을 공주라고 부른다던가 하는 경우요
아님 지금은 아니지만 어릴적에 이렇게 불리웠다 하는 애칭 궁금해요
우리집은 초등 고학년 아들 한명있는데
강아지라고 하거나 귀요미 이쁜이 우리새끼 보물 귀한생명 등등으로 그때그때 막 불러요 ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '15.1.17 5:05 PM (182.219.xxx.83)

저는 늘 이쁜딸!! 이렇게 불러요^^

• 2. 딸랑셋맘
    '15.1.17 5:11 PM (211.176.xxx.23)

개똥이1호, 2호, 3호
    요거 전엔 만두, 찐빵, 땅콩

애들이 재미있어해요. ^^

• 3. 중1우리아들은
    '15.1.17 5:18 PM (223.62.xxx.118)

차돌이요
    결혼할때까지만 부를려구요

• 4. 초5올라가는 아들
    '15.1.17 5:23 PM (112.154.xxx.166)

5살때 유치원에서 올챙이 배웠다고 올챙이라 불러달라 하더니 6살때 개구리 됬다고 개구리ㅎ 그 후론 개구리라 불러요 본인은 지금은 싫어하는데 부르는 저는 너무너무 잼나요ㅋ

• 5. 태명이
    '15.1.17 5:25 PM (14.32.xxx.97)

까꿍이었어요. 곧 대학가는데...지금도 자주 까꿍이라 부르고 지도 은근 좋아해요 ㅋ

• 6. 레지나
    '15.1.17 5:41 PM (121.254.xxx.111)

'찍이'(깜찍이)라고 부르다 요즘 살이 너무 쪄서 '동이'(포동이)로 부르고 있어요

• 7. ㄱㄱ
    '15.1.17 5:43 PM (222.237.xxx.167)

쪼꼼이라고..해요
    날때부터 너무쪼끔했었기에 쪼꼼아~해요

• 8. 애칭 되게 중요한 것 같아요.
    '15.1.17 6:07 PM (61.101.xxx.59) - 삭제된댓글

불러주는 대로 자라는 듯.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.1.17 6:30 PM (211.237.xxx.35)

스무살된 딸한테
    이름중 한글자인 쏘라고 부르거나
    공주님, 공주, 애기공주, 애기, 귀요미, 예쁘니, 딸, 딸아 등등

• 10. 주니
    '15.1.17 6:32 PM (125.138.xxx.163)

큰아들 ㅡ 살찐 호랑이띠 ㅡ 돼랑이
    둘째아들 ㅡ피부검고 귀가 커서 ㅡ검숭이
    남편 ㅡ 살친 원숭이띠ㅡ 돼숭이

• 11. ㅎㅎ
    '15.1.17 7:35 PM (223.62.xxx.49)

첫째 - 찹쌀떡 / 변형버전 ; 찹쌀, 찰떡
    어릴때 엉덩이가 꼭 말랑한 찹쌀떡 같아서요.
    둘째 - 밤토실 / 변형버전 ; 토실, 포동, 보동보동
    애기때 토실토실 했어요. ㅎㅎ

• 12. 엇!
    '15.1.17 8:17 PM (124.111.xxx.24)

울딸 애칭은 통! 멀리서도 통! 소리내면 쳐다봐요...
    아기때 통통했어요...
    지금 초6인데... 울아기라고도 해요...

• 13. 저도
    '15.1.17 10:26 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

쏘~
    쭌~
    똘똘이
    똘순이

• 14. 참새엄마
    '15.1.17 11:08 PM (175.193.xxx.139)

저희 10개월 아가는 잘먹을때는 똥뙈지
    엄마한테 대롱대롱 매달려 안겨있을때는 고릴라
    느무 귀여울때는 강아지
    떼쓸때는 아저씨 ex) 아저씨 여기서 이러시면 안됩니다 ㅎㅎ