82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자나이40넘으면 정말 남자만나기

ww 조회수 : 28,908
힘드네요. 배프중에 베프언니 정말 날씬하고 이쁘고
40대라고 믿어지지않을만큼. 30대에서40대남자까지
엄청난대쉬받지만. 얼마안있어 이별을자꾸해요
일년동안 제가본남자만해도 한트럭 ㅜ
즐기면서살면좋지만. 안정적인것을 이제원하고
40대중반에 들어선지금은 메우 불안해해요
문제는언니가 자신의외모만큼 스타일좋은 40대남성을원하는데
찾기쉽지않자나요. 여잔 외모보다 나이가깡패인것같아요
40전에 무슨짓을해도 남편이나 헤어지기힘든 남친만들어놓는게
진리인것같아요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.1.17 4:19 PM (182.226.xxx.149)

원글님 글만으로 봤을때 나이가 아니라 문제는 그분 성격이네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.1.17 4:24 PM (211.237.xxx.35)

내가 보기엔 반대임 여자는 나이보다는 외모가 깡패에요.
    40대 중반 다가가고 있는데 제 친구중에는 정말 30대 중반으로 보이는 친구도 있고
    50대로 보이는 친구도 있고 아주 천차만별이에요.
    예쁜 친구는 유부녀인데도 뒤돌아보는 사람들 꽤 있어요.
    어딜가도 대접받고... 직장 다니는데 물론 뭐 놀자고 하는 거겠지만 그리 대시하는 정신빠진
    유부남이나 노총각들도 많다더만요.

• 3.
    '15.1.17 4:33 PM (222.106.xxx.155)

아니요.
    여자는 나이보다 외모가 깡패에요.
    김태희 36살, 김사랑 38살 이어도
    20대 남자들 만나려고 맘만 먹으면, 100미터 줄 세울수 있을껄요.
    아마도 그 언니분은 예쁜건 맞는거 같긴한데
    성격이 남자를 질리게 한다던지, 집안이 복잡하다던지
    그런 다른 요인이 있을 거에요.

• 4. ...
    '15.1.17 4:35 PM (223.62.xxx.107)

40대여자가 3-40대 남자들의 엄청난 대시를 받는다는게 대단하네요.

• 5. d....
    '15.1.17 4:36 PM (116.123.xxx.237)

40중반 부터는 아무리 이뻐도 나이든 티가 나고 비슷한 나이 남자들에겐 여자로서 별로라 그래요
    근데 어떤점이 블안한건지요 ㅡ 결혼? 그냥 남친이 없는거?

• 6. ...
    '15.1.17 4:42 PM (61.83.xxx.201)

30대중반만 되도 정말 결혼하기 힘듭니다 현실이 그래요 30대 중반 되는 순간 소개팅 숫자 줄어들고 맞선 거절하는 놈들 나오고 나가봐도 뭔가 하자 있는 인간들이 많고 연하는 어떡해든 여자 등처먹으려는 능력없는 놈들만 덤비고 30대 중반만 되도 확 느껴져요 뭐 예외는 있으니까 극히 예외적으로 예외는 있겠죠 그런데 확실한건 정말 결혼하시려면 30대초반에는 승부를 봐야 한다는 거에요

• 7. 궁금해요
    '15.1.17 4:43 PM (211.206.xxx.245)

만난 남자가 한 트럭이라니 어떻게 그렇게 많이 만날 수 있는지 궁금하군요.

• 8. dd
    '15.1.17 4:46 PM (117.111.xxx.222)

결국 이언니는 결혼을원하는데 외모보고 혹한남자들이
    떠난다는거죠 김태희 등은 아직30대자나요 40대는 진짜 힘든듯

• 9.
    '15.1.17 4:57 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

사십대여서가아닌
    그 언니가 딱 이쁘기만?한겁니다

• 10. ...
    '15.1.17 5:12 PM (58.229.xxx.111)

40대 중반이면 일단 유부남의 숫자가 많으니 싱글을 찾기가 힘들죠.
    싱글 중에서도 스타일 좋은 40대 남자 자체가 흔하지 않구요.
    몸매좋은 40대 여자가 흔치 않은 것처럼요.
    그리고 스타일, 스펙 좋은 40대 총각이라면 결혼 생각하면 애 낳겠다고 30대 여자를 넘볼 것이고..
    여자 뿐 아니라 남자도 나이들수록 선택의 폭이 좁은건 맞아요.
    40대 남자가 30대 때와 같겠어요? 다만 외모와 조건이 뛰어난 40대 남자라면 10살 아래까지 넘볼 수 있겠죠.
    외모, 조건 안되는 40대는 그저 장가못간 아저씨일뿐..
    남녀 모두 나이들면 들수록 만나기 힘든게 사실이에요.
    그리고 김태희, 김사랑은 아직 30대잖아요. 30대랑 40대 중반이랑 같나요?

• 11. 현실은
    '15.1.17 5:23 PM (14.45.xxx.180)

40대 중반 이쁘고 날씬한 여성이라도
    직업상 남자 많이 영업하는 직업 아니라면
    재혼남 아닌이상 일년동안 한트럭 만날수는 없을걸요.
    30대 중반조차 남자만날 기회가 많이 없는데요.

• 12. 썰전보니까
    '15.1.17 6:14 PM (1.254.xxx.66)

김범수 아나운서 나와서 가임기여성 만나 자기닮은 아들 하나 낳고싶다하잖아요
    그언니또래 인물좋고 능력좋은 싱글남은 자기또래안만난다는 소리인듯~~~

• 13. 그냥그래1
    '15.1.17 8:07 PM (119.202.xxx.111)

뭐 크게 자랑히는 것도 아니고...자기 입장예기하는건데요...
    외모가 중요하다는...

• 14. ..
    '15.1.17 8:38 PM (122.35.xxx.217) - 삭제된댓글

말귀 못알아 듣는 사람들 많네
    극단적인 경우들 말고 어지간한 미모를 가지고 있어도 평범한 나이어린 여자를 못이긴단 말이잖아요.
    쌩뚱맞게 갑자기 김태희가 튀어나오나요.
    30대 김태희가 20대초반 무명 배우하고 있으면 보는 사람에 따라서 김태희가 안쓰러워 보이죠.

• 15. 61.83.xxx.201
    '15.1.17 11:01 PM (119.69.xxx.42)

님 수준이 후지니까 그런 남자들만 꼬이는 거임

• 16. ----
    '15.1.17 11:27 PM (84.144.xxx.74)

김태희 대한민국 최고 미녀인데 그 여자를 끌어들이면 말이 안 되죠..
    김사랑도 미코 진이에요 진;;
    아무리 30중반이라지만
    가끔 정말 얼척없는 엄한 경우를...^^;

• 17. 그러게요.
    '15.1.18 11:00 AM (121.162.xxx.53)

얼굴로 돈버는 여자연예인 30대후반 40대 초반 비혼을 예로 드는 건 아닌데 ㅎㅎ
    그 윗대면 남자는 많은데 ..죄다 사연있고 중늙은이들이니 성에 안차겠죠. 그 아래는 어린처자들도 만날 기회
    많으니 관계 유지가 어렵죠.

• 18. 채팅싸이트에서 만나나 보군요
    '15.1.18 12:52 PM (175.195.xxx.86)

만난 남자가 한 트럭이라니 어떻게 그렇게 많이 만날 수 있는지 궁금하군요.222222222222

채팅싸이트 보니까 즉석 만남하면 바로 쪽지가 수십명씩 온다하더군요.
    내집 아파트에서 하면 우리아파트에서 접속하는 유부녀건 미혼자건 바로 바로 연결가능하고

집에서 나가 번화가에 나가 있으면 근방에 있는 사람들이 바로 즉석번개가 가능한 앱이 있다고.
    그 사이트 이용하면 맘만 먹으면 지역에서 노는 사람은 금방 알수가 있던데.....
    유부녀고 유부남 가리질 않고 단체 미팅도 하면서
    어울려 살던데요.

어떤 사람들이 안좋은 맘먹고 이런 싸이트를 이용해서 사람을 수배?해서 스토킹할수도 있겠더라구요.
    휴대폰 해킹해서 실시간 따라 다닐수도 있겠던데....... 너무 나간거죠.
    요즘 범죄가 급증하니까 이런 생각도 해 보네요.

한트럭의 이성을 만나고도 안정적인 남자를 못만났다는 것은 그사람들이 조건미달이라는 거죠.
    조건대 조건으로 만나게 해주는 정보회사에 등록해야할것 같은데요.

• 19. ........
    '15.1.18 1:17 PM (1.237.xxx.230)

그 나이에 어디서 남자를 만나는가요?? 학교, 동아리도 아니고 채팅이나 카페 이런건가요..
    대쉬를 떠나서 그 나이에 남자 있는 곳을 갈수 있다는게 신기하네요

• 20. ??
    '15.1.18 2:13 PM (121.172.xxx.170)

원글의 내용과 원글님의 결론이 매치가 안 되는데요?
    여자의 나이가 문제가 아니라 그 언니의 눈이 문제잖아요.
    본인이 마음만 바꾸면 결혼할 상대를 만날 수 있다는 것 같은데
    그렇다면 그건 나이와 상관 없는 문제죠.

• 21. 헐...남잔데요.
    '15.1.18 2:15 PM (182.214.xxx.54)

헐.. 남잔데요..
    취향이 나이든 사람 좋아하는 사람은 있습니다.다만 소수구요.
    그런 소수를 운명처럼 연애하듯 만나는건 거진 불가능합니다.
    중매시장에서 나이도 상관없다는 남자들은 있습니다만 정말 소수입니다.
    그런남자들은 대부분 아이를 갖고 싶지 않거나 없어도 상관없는 라이프 스타일을 고집하고 있을겁니다.

대부분의 남자들은 결혼할때 아이도 고려 합니다.
    아주 어릴때, 이십대 중반까진 아이는 번식에 대한 고민이 없어서
    (고민이 없다는건 당연히 생기니까 걱정할필요가 없어서)
    연애도 하고 중매로 한다고 해도 연애하고 결혼하고 합니다만

여자나이 앞에 3자가 붙으면
    당장 여자들끼리도 노산이네 어쩌네 하고
    남자측 부모들도 여자 나이가 많아서 애는 낳네 못낳네 말나옵니다.
    그런 분위기에서 남자들도 직감적으로 느낍니다.
    나이 많은 여자는 2세를 못볼수도 있다고.

절대 결혼할 여자로는 안봅니다.

30후반 40대 송혜교 김태희요?
    집안 재산 없다고 하면 결혼할 남자 있을까요?
    없습니다.
    있다면 아이 생각 없는 라이프 스타일을 가진 사람이라면 가능합니다.
    그런사람이 정말 극소수인게 문제죠.

당장 여자분들도
    남자 나이 35세 넘어가면
    정자수가 반으로 줄고 정상 아이를 생산하기엔 모자르다고 하면
    40세 장동건 원빈이라 해도 결혼하고 싶으신가요?

입장바꿔생각해보면 답나오지 않나요?

• 22. 윗님 말씀이 정답
    '15.1.18 2:57 PM (175.195.xxx.86)

미혼처자들은 책임감은 사양하고 단지
    성관계만이 목적인 남자들을
    가려서 만나야 내정신건강에 득될겁니다.

그리고 사회가 문란해져서 절대 헤어지기 힘든 남친이나 남편은 없다고 보면 됩니다.
    요즘은 양육책임이 있는 자식 낳고도 자기 욕구가 먼저인 남여의 비율이 높아졌답니다.

낳아만 놓고 회피하는 사람들이 많아지는데 윤리나도덕이 무너져서 더욱 그런듯합니다.
    사회분위기와 맞물려서 가정도 점차 부실해져가고 있는거죠.