82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들과 부산여행 1박2일이면 될까요?

카푸치노 조회수 : 1,987
아이들 방학하고 여행못가서 이번에 저혼자
아이들 데리고 부산으로 여행가려 합니다
작은아이 ktx타보고 싶다고 해서요
열세살 아홉살 남자아이들 데리고 가는데
처음엔 기차타고 내려가 바다보고 하룻밤
자고오면 되겠지했는데 막상 계획을 잡다보니
일박은 좀 아쉬울것 같다는 생각이 드네요
기차비도 비싸니 가는김에 제대로 쉬다올까
싶기도하고요 사실 남자아이들이라 뒷치닥거리에
서로 투닥거려 그거 신경쓰다보면 하루도 길게
느껴질것같긴 해요
저는 부산에 몇번 가봐서 딱히 보고싶은건 없는데
아이들 데리고 가면 좋은곳이 있을까요?
아쿠아리움은 빼고요
저희 사는곳은 경기지역이에요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울에 추운데
    '15.1.17 1:03 PM (110.70.xxx.239)

부산오시려고요
    바닷바람이 아주 추워요~
    부산은 바다보러 오는곳이라...
    이기대 다대포해수욕장 해운대 청사포 남포동 근대역사박물관 용두산공원
    부산역앞에서 시티 투어버스는 계속 운행하니깐 그거 타고왔다갔다하셔요

• 2. 카푸치노
    '15.1.17 1:33 PM (182.231.xxx.57)

부산도 추운가요?ㅜㅜ저희가 사는곳이 경기북부라 부산은 따뜻할줄 알았는데...
    숙소는 해운대로 잡아놔서 아무래도 멀리 못가고 그근처에서 잠시 둘러봐야 할것같아요

• 3. ^^
    '15.1.17 2:20 PM (121.144.xxx.67)

신세계 쥬파크는 7세도 시시해서 안가려해요 해운대가 숙소이시고 차가 없으시면 해운대바닷가(유람선 타시는것도 잼날듯 갈매기 새우깡도 주구요),용궁사, 광안대교 야경보시고(이 3곳은 가까워요) 시티투어타고 남포동가셔서 국제시장도 요즘 핫하니까 거기 구경하시는것도 좋고
    (여긴 해운대에서 한시간 잡아야해요) 부전시장에 삼진어묵 공장도 있는데 체험도 하는진 모르겠어요 여긴 해운대에서 부전역까지 10분정도? 소요되고 기차가 다녀요. . 부산어 유명한 어묵집중 한곳이니 구경해보세요

• 4. maybe
    '15.1.17 2:27 PM (211.36.xxx.190)

하루는 좀 아쉽죠..
    하루는 해운대주위보시고
    하루는 남포동쪽 보시고
    쉬면서 다니세요
    2박은 해야 덜아쉬울거같아요
    저는 광안리호텔 찜질방1박
    해운대 쪽에서 1박..이렇게했어요
    지하철 폭도 좁더라구요
    부산은..지하철타고 다녀도 충분했어요
    좀 가까운곳은 택시타고요

• 5. 카푸치노
    '15.1.17 9:40 PM (182.231.xxx.57)

역시 하루는 짧겠네요 남포동도 가보고 싶고
    유람선도 재밋겠고...댓글 감사합니다

• 6. ..
    '15.12.18 10:45 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

부산 여행