82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 중반 여성 고급선물 추천부탁드려요

.. 조회수 : 7,009
선물로 인사를 제대로 드려야 하는 상황인데요.. 금액은 30원정도에서 무엇이 좋을까요? 잘 아는 분이 아니라 취향도 모르고 음식류보단 공산품이 나을것 같은데 아이디어가 없네요. 제가 명품화장품 잘 안써서 요즘 좋은것이 뭔지 모르겠고 향수류는 취향을 알아야 할것 같고... 어렵네요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.17 10:12 AM (211.237.xxx.35)

사실 그정도 금액 그정도 나이대의 분에게 선물은
    상품권이 제일 낫습니다.
    아니면 뭐 작은 선물 하나에 상품권을 넣든지요...
    (상품권만 내밀기 민망할때)

• 2. 선물
    '15.1.17 10:16 AM (110.9.xxx.52)

고른다는것이 보통 어려운게 아니죠
    저 같아도 상품권 받는게 좋을거 같아요

• 3. ..
    '15.1.17 10:39 AM (116.33.xxx.81)

경제적으로 매우 여유있으신 분이라 상품권은 성의 없을것 같고 잘 아는 분이 아니라 취향을 알 방법이 없네요. 그냥 과일셋트 보내버리고도 싶은데 온갖데서 다 들어올것 같아 화장품을 생각했는데 더 좋은것이 있을까 싶어서요..

• 4. !!!!!
    '15.1.17 10:46 AM (112.168.xxx.89) - 삭제된댓글

백화점에서 설화*기초세트를 사시고 제품교환권을 넣어서 선물하는건 어떨까요? 선물제품이 맘에 안들면 본인취향의 설화수 다른제품으로 교환할 수 있으니까요

• 5. ..
    '15.1.17 10:59 AM (175.195.xxx.27)

헬렌 카민스키 모자요
    그 나이대는 아닌데 받고 젤 흐뭇했던 기억이..
    물론 매장가서 딴걸로 바꿔왔는데 비꾸러 가는길 오는길 다 행복했어요!
    가격대가 30만원 조금 넘었었어요

• 6. ..
    '15.1.17 11:00 AM (222.105.xxx.117)

시슬리 화장품

• 7. 캐시미어
    '15.1.17 11:27 AM (203.226.xxx.54)

목도리나 안에 받쳐입는 스웨터요

• 8. .....
    '15.1.17 11:45 AM (112.150.xxx.35)

버버리 머플러나 스카프?

• 9. ..
    '15.1.17 12:10 PM (123.111.xxx.10)

형편이 좋으시면 명품중 가격대 맞는 소품과 교환증
    보통 중년이시면 백화점 화장품에 교환증

• 10. 음악회티켓
    '15.1.17 12:32 PM (223.62.xxx.41)

절대 비추. 날짜 안맞으면 남 좋은일.
    그나마 그날짜 맞는사람 찾느라고 수고하면 이게 뭔짓인가
    하게 됩니다.

• 11. 더그릇
    '15.1.17 12:36 PM (1.236.xxx.16)

포장 고급스럽게 새주시고 그릇 무척 색이 은은해요
    컵이나 디저트접시 암튼 살펴보세요 그정도 돈으면 전 너무 좋을것 같은데

• 12. 이번에
    '15.1.17 1:08 PM (218.147.xxx.186)

저두 50대중반분께 선물드렸어요
    취향을 몰라서 고민하다가
    버버리 목도리랑 지갑 그리고 설화수 등 고민하다가
    지갑을 사드렸네요
    50대면 버버리가 좋더라구요
    저는 다행이 면세점에서 구입해서 가격을 맞추었네요

• 13. 경제적으로 아주 윤택하다면,,
    '15.1.17 2:41 PM (36.38.xxx.225)

오히려 일반적으로 선호하고 고급이라고 여겨지는 것들은

별로 필요 없을수도....

비슷한 처지에 선물할 때는 고급품을 주면 호감을 얻을 수 있는데

아주 잘사는 분에겐 꼭 그럴 필요도 없어요.

차라리 님 취향이 반영된 게 더 낫죠....

님이 그 여성분에게 어울릴 것 같은 물건을 골라 주시는 게 좋을 듯요.

50대여성이고 30만원 정도면 귀걸이나

님이 가장 어울릴 것 같다고 느껴지는 취향의 향수나,,

• 14. Connie7
    '15.1.17 2:58 PM (182.222.xxx.253)

교환권 넣어서 페라가모 스카프나 루이비통의 키링 정도..

• 15. ..
    '15.1.17 5:55 PM (116.33.xxx.81)

조언해주신 분들 감사합니다. 잘사는 분이니 제 취향대로 하라는 말씀이 확 와닿네요^^