82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다에서 방광염증상이면 어느병원..

.. 조회수 : 3,402
온지 얼마 되지도 않았는데 병원을 3번을 갔어요.
장염때문에 응급실도 가고.. 약받으러 또 가고 눈 다래끼나서 안과가고..
한국에서 보험 안들었으면 어쩔 뻔 했는지..ㅜㅜ
근데 이번엔 소변 눌때 엄청 찌릿하고
잔뇨감이 계속 있어서 10분에 한번 꼴로 나오지도 않는 소변 쥐어짜고.. 이게 방광염증상이지요?
캐나다에선 산부인과를 가야하는 건지 그냥 크리닉가도 되는 건지
혹시 경험 있으신 분들 답변 부탁드립니다...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐나다는 아니지만
    '15.1.17 5:30 AM (24.16.xxx.99)

일반 내과 가시면 돼요. 방광염 증상인지는 모르겠네요.

• 2. .....
    '15.1.17 5:37 AM (70.54.xxx.42)

주치의가 없으시면 walking clinic 엘 가시면 되구요
    가정의나 주치의 선에서 해결 못하면 전문의에게 보내집니다

• 3. ..
    '15.1.17 5:53 AM (174.93.xxx.112)

주치의 없는 유학생이라..감사합니다. 워킨클리닉 가야겠네요.
    크렌베리 쥬스 방금 사와서 마시고 있어요! ㅜㅜ 감사합니다

• 4. 크랜베리
    '15.1.17 6:26 AM (135.23.xxx.60)

크랜베리 주스말고 샤퍼스드러그 마트나 일반 비타민스토어 아무데나 가시면 크랜베리 농축해서 캡슐로 팔아요. 비타민 세션 보시면.. 그거 드세요.
    그리고 워크인 가시면 약 처방해줄거예요.
    저는 병원안가고 캡슐이랑 진통제 이틀먹고 나앗는데 일단 드셔보세요 저는 효과 좋앗어요

• 5. ....
    '15.1.17 7:18 AM (72.143.xxx.68)

너무 아프시면 응급실 가셔도 되고
    찌릿찌릿한 느낌만 있고 아파서 뒹굴지않으시면
    가까운 크리닉가셔서 안티바이오틱 쳐방받으세요~

• 6. ㅠㅠ
    '15.1.17 7:28 AM (70.68.xxx.5)

방광염 증상 맞아요. 병 키우지말고 워크인 클리닉 가세요. 항생제처방 해줄꺼에요. 재발하기 쉬우니까 꾸준히 처방해준 약 다 먹고 다시가서 소변체크 하세요.

• 7. 점 여러게
    '15.1.17 7:54 AM (70.54.xxx.42)

크렌베리님 댓글 보니 walking clinic 이 아니고 walk in clinic 이 맞겠네요 ^^;;;

• 8. como
    '15.1.17 8:17 AM (116.40.xxx.132)

혹시 식염수 사다가 주사기 넣어서 아래부분 세척하시면 완하되요.

• 9. .....
    '15.1.17 9:44 AM (125.138.xxx.200)

병원다니시고 약드시면서도
    물 많이 많이 드세요
    물이 방광에 균들 희석시켜서
    소변으로 쫙쫙 배출시켜주면
    치료가 훨씬 쉽대요

• 10. 하늘꽃
    '15.1.17 1:52 PM (211.117.xxx.160)

한국에서 보험 뭐 들우셧나요? 저희도 그쪽 갈 예정인데 궁금하네요